Re: [討論] Rav4跟cx5跟CRV三種車好難選?

看板 car
作者 danish (danish)
時間 2018-06-19 13:09:01
留言 28則留言 (10推 6噓 12→)

RAV4 2.0 汽油版CX5 2.0 汽油版 CRV 1.5 汽油渦輪甚至是其他品牌 2.0汽油渦輪的休旅車 油耗大概10-12而且爬山油噴得更多 帳面數據可能會與事實有點偏離 汽油引擎來說1.5汽油渦輪或是VW 1.4 TSI 理論上效率應該比其他車款要好 -------- 油電車不錯但是我比較不熟 有開過Prius,呃沒什麼特殊的感覺 畢竟沒有買過不知道怎麼推薦 如果你只在乎油耗,其他通通不重要 那RAV4 Hybrid是不錯的選擇 一年25000km,三年75000km可能要換電池 現在電池也沒有以前那麼貴啦 --------- 好了我在這裡要推柴油了 我知道板上很多騎勁戰的板友會嗤之以鼻啦 說柴油省的油錢最後保養都花掉了 至少你省的油錢 = 保養花掉的 所以成本上沒有比較多嘛 而且柴油引擎爬山路就省 里程數高省大腳就是省 柴油回不去不是因為引擎多棒 就只是比較便宜而已 開銷的部分 原po一年25000假設開八年,20萬公里 各位要知道,汽油車20萬公里的保養費用 我想也不輸柴油車啦 而且20萬公里的汽油引擎(磨損比較重)是不是還能爬山路? 我們林口坡很多汽油的小客車爬到冒煙都會咧 但是你看柴引的拖車頭,車齡再老 林口坡勉勉強強也能完成任務 柴油引擎各廠的引擎聲 仔細比較起來,還是有差 其中我是覺得法國的比較厲害 FORD TDCi 法國的引擎 聲音大一點,達達聲卻不明顯 汽油車引擎聲跟汽油味 你找一天蹲在車子旁邊仔細品味 其實也沒想像中的美好啦 下面有幾款柴油110萬 FORD KUGA TDCi Hyundai Tucson CRDi Hyundai Santafe CRDi KIA Sportage 本來對韓車印象不錯 但開過之後覺得好像跟豐田類似所以不推薦 不過你都看那麼多豐田的車了還是可以考慮韓車 對了小弟忘記自我介紹 福粉車號0857 向各位問好 買過的TDCi比睡過的女人還多 我在這裡推薦TDCi應該不過分吧 : 家裡成員 兩大兩小 一個明年上國中 : 因為上班地點遠 每天路程都60公里以上 一年大概都25000公里 : 先生打算要選購 油耗較低 : 1.Rav4油電 117萬 (台北業務)旗艦款 : 試乘覺得還不錯 但山路都是開70以上 沒有用到電(殘念) : 業務說山路我們都使用油居多 : 如果要買非油電(99萬) 油耗10 這點讓我們不太考慮 : 2.Prius 4 104.5萬(業務只給5%)_ : 油耗最漂亮 後座不適合坐170以上的大人 : 會遮住視線 (我開車的話)_ : 但家中已經有兩台房車 所以這台...又考慮中 : 3.CRV5 110萬 頂級款 : 試乘覺得不錯 : 後座空間大 油耗也還可以 但版上說會可能底盤會生鏽 : 唉!............又列入考慮 : 4.CX5 頂級款 大里業務只給一萬 (我說我要用現金付清 他說沒差) : 外型 我非常喜歡 我是媽媽 : 空間也蠻大的 : 油耗尚可 : 但先生的同事買 Mazda3 第二個月水箱就漏水 同事說引擎很大聲 : 所以他這四款 對馬自達最沒信心 : 我們買車的重點就是 油耗第一 再來安全 空間 價格120萬以內 : 可以麻煩給我們建議嗎 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.188.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1529384944.A.826.html

cccon1ine: 最後一段 幫QQ... 06/19 13:11

bire: 1 > 0(女人) 是這樣理解的嗎? 06/19 13:14

keikochen: 最後實在...QQ 06/19 13:14

centaurjr: 三年75000km換電池又不用錢XD 06/19 13:14

z85917131: 山路柴油最主要是有力好抓車吧 06/19 13:20

Lineages: 電池是五年12萬....是在亂講什麼 06/19 13:21

CB34: 75000這數據怎麼來的?誰開prius這麼快就掛? 06/19 13:23

berryc: 幫QQ 06/19 13:29

dslite: 噴NOX給自己小孩吸 真是個愛小孩的父母呢 06/19 13:33

voyo: 電池應該是六年才會換 除非外力 因為我家就有一台300h 06/19 13:46

MonkeyD5566: 推柴油…是認真的嗎?喂狗一下吧… 06/19 14:29

JEON: 里程高柴油不錯 看看CX5柴油還有沒有 06/19 14:40

dai26: 以長途,山路居多,省油為主,的確是柴油有優勢 06/19 14:53

chungj: 垃圾柴油車才需要常換電池 06/19 15:26

kobe30418: 柴油下等人開的 06/19 15:33

demo68: 作弊車最愛的柴油 06/19 15:41

centaurjr: CX5柴油噴水的問題好了嗎??? 06/19 16:14

bilibala: 我開過柴油車,柴油車要注意的保養事項實在很多,不懂不 06/19 17:07

bilibala: 要亂推好嗎? 06/19 17:07

wishman: CX5柴油萬萬不可 06/19 18:11

askagod: 現在柴油也買不到,別擔心 06/19 18:59

mmppeegg: KUGA TDCi全時四驅還能做到油耗17km超猛的啊 06/19 20:45

abcde78555: 75000就換電池 真令人羨慕 大概過保前免費換 06/19 21:31

abcde78555: 這樣有可能開到20萬都不用出電池錢了 06/19 21:31

eggy0501: 已羨慕75000換電池,我是14萬只能自費換 06/20 03:48

lazybr: 你不怕nox嗎? 06/20 13:38

cawang: 三年就換電池是算賺到 06/24 12:51

onlysammi: +1 柴油下等人開的,不懂非貨車買柴油的父母在想啥? 06/28 11:18