[新聞] 開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆

看板 car
作者 FishingKing (釣魚王者)
時間 2019-03-23 22:56:33
留言 62則留言 (39推 1噓 22→)

原文連結: https://reurl.cc/rvQgZ 原文內容: 國產車去年陷入困境,福特日前就說,改款的FOCUS是背水一戰,並且肩負在台國產車前 途重任,並在今年2月20日改款上市。 有趣的是,一開始上市時市場還沒有察覺這款車的效益,一個月過去,接單超過2,000台 ,原本最頂規的車款占比高達八成。 不只市場沒有預期到這樣的銷售成果,福特六和公司大感意外,於是如今為了滿足消費者 的需求,許多重要的零組件都從國外空運而來,務求在最短的時間內組成整車,趕快交到 客戶的手中。 福特汽車FOCUS,自動駕車。 記者曾吉松/攝影 福特汽車FOCUS,自動駕車。 記者曾吉松/攝影 車市最競爭的中型房車級距一開春就引爆激戰。福特六和發表Focus改款新車,強調增加2 0餘萬元配備,售價卻降了1,000元,主攻最競爭的中型房車級距,在和泰車Altis與馬自 達的Mazda3即將發表改款新車前,福特下重手,要確保新車銷售在同級距的前三大。 但誰也沒想到,正式上市之後,FOCUS最熱銷的車款卻是頂級配備,四門86.8萬元以及五 門89.8萬元的車款。相對於其他國家頂規的比重不過三成,台灣卻高達八成。 最大的關鍵,頂規車款配備了自動駕駛Level 2的配備,Co-Pilot360全方位智駕科技輔助 系統,在快速道路上可以自動跟車、自動煞停,雙手離開方向盤,不踩油門,車輛可以繼 續安全前進,讓臨時想要找一下手機,開一下瓶裝水喝的駕駛人可以有餘裕,同時也多了 一種安全防護,有感次科技時代的來臨,這樣的科技確實極具吸引力,同時也是90萬元級 距以下車款所僅見。 福特汽車FOCUS,儀表板。 記者曾吉松/攝影 福特汽車FOCUS,儀表板。 記者曾吉松/攝影 不過雙手離開方向盤超過15秒之後,儀表板便會亮燈警示,超過時間未見回覆並會主動確 認。 依據福特六和的說法,這套系統在藉由車上的鏡頭判讀路況,具有分隔線的道路上,時速 超過30公里到200公里時,可以依據前方的車況自動跟車,前方車離開車道時會自動加速 跟到更前方的車,有緊急狀況時可以自動煞停,開車可以安心不少。 不過終究是Level 2,仍舊屬於半自動,車上設計是駕駛人仍需留意路況,15秒離開方向 盤即警示與戒備更是擔心駕駛者失能引發更大的危機。 福特汽車FOCUS,後行李廂。 記者曾吉松/攝影 福特汽車FOCUS,後行李廂。 記者曾吉松/攝影 有趣的是,這次福特仰賴著這套系統與軸距加長5.5公分,開發出不同的市場。因為軸距 拉長,車長與空間都獲得改善,全家可以舒服的一同坐在房車裡,空間不是問題。因為有 自動駕駛的輔助,就算小孩在車上哭鬧,也還有餘裕可以安撫照料一下。 因此以前FOCUS的四門房車與五門掀背相比,四門房車只佔了一成左右的銷售,但這次新 車改款上市後,成功獲得家庭用車者的肯定,佔比拉高到三成,再加上接單比以往增加, 銷售表現比原本預期的好上數倍之多。 從到展間賞車的消費者來看,開著雙B豪華車來的,或者是開著國產小車來的,以及沒有 開車來的消費族群都有,到目前為止,福特六和仍然很難釐清到底這些新的客層是從哪裡 來的。 可以確定的一件事是,因為接單大好,有限的供應與愈來愈多的購車需求,以往福特業務 代表為了搶訂單,新上市先砍價的局面已經看不到了,經銷商一片歡喜。 福特汽車FOCUS,引擎室。 記者曾吉松/攝影 福特汽車FOCUS,引擎室。 記者曾吉松/攝影 FOCUS改款上市時就打出全新輕量化EcoBoost긱82三缸渦輪增壓汽油引擎搭載SelectShift ™八速手自排變速箱,增加動力輸出及17.6 km/L一級油耗表現,搭配Ford全新世代C2底 盤寬敞的車室空間、輕量化車身結構、高剛性動態表現、符合美國SAE Level 2自動駕駛 科技的Ford Co-Pilot360™智駕科技輔助系統及多項便捷科技配備,強調是科技含量最高 的Level 2智駕中型跑房車。 福特六和指出,這次祭出配備加碼超過20萬元,但售價卻降低1,000元的超誠意條件,不 只是為了要在超競爭的級距中殺出重圍,更因為福特六和五年超過40億的在台投資計畫, 重要車款 FOCUS是其中的代表作。 被問到FOCUS到底改款上市後的售價到底賺不賺錢。福特六和說:「是真的賺很少啦」, 不過福特在台灣的當務之急是要把量做出來。做出高CP的車款滿足消費者,這才有長期再 成長的空間。 心得/說明:(30字以上) 不是想酸,但... 我是不知道這種感覺是什麼 這到底算業配,還是假新聞? 福特六和說:「是真的賺很少啦」 大家想法呢... *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結心得或意見30字(不含標點符號) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.253.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1553352996.A.D7D.html

scr950: 修車廠雖然辛苦,但收入尚可,開雙B去進修,很意外嗎? 03/23 22:59

pmes9866: 果然是罵越兇賣越好 03/23 23:00

qq441122: 等新馬三跟新Altis上市,才是真正的銷售戰xD 03/23 23:03

dayjay: 全速域跟油電會是神A跟focus的最重要關鍵 03/23 23:04

dayjay: 只能說和泰自己要給別人最後一條生路 03/23 23:05

Garbolin: 想忒多了 03/23 23:09

penny31029: 其實沒差啦 一個月幾百台的出貨量你給他altis的銷量 03/23 23:14

penny31029: 他也吃不下 03/23 23:14

Bimmer3698: 當年第一代國產油電Camry剛上市,也有開760i去看車的 03/23 23:18

aftermathx: 雖然是業配文 但搞不懂自己的客層這很福特 合理 03/23 23:24

kobe30418: 有什麼嗎? 鄰居車庫打開 一台瑪莎拉蒂 一台CRV 一台競 03/23 23:34

kobe30418: 戰 03/23 23:34

Vucevic: 業配的內文還偷酸台灣福特編成智障 笑死 03/23 23:40

black209014: 福特真的可以收一收了 03/23 23:44

GiantChicken: Altis:? 03/23 23:45

gostt: 原則上一台名貴的一台國產很正常啊 03/23 23:48

gostt: 不同場合換不同車 03/23 23:49

weijinsusu: 我只記得U5 上市時說收到5000張訂單,這麼久了不知道 03/23 23:54

weijinsusu: 出完沒 03/23 23:54

gtoselina: 等4/1號看3月掛牌數就知道了 03/23 23:56

lucky945: 趁現在趕快賣 Altis上市就變門可羅雀了 03/24 00:09

savior25: 組裝用的零件用空運的? 這成本也太高 03/24 00:38

jameswen: 蜜月期爆炸短,趁能賣多賣吧 03/24 00:40

windcloudtw: 開車時可以拿水、找手機,安撫小孩?寫成這樣,沒問 03/24 00:42

windcloudtw: 題嗎? 03/24 00:42

ihczfu: ??? 03/24 00:55

mongchie0204: 唬爛文寫得真好 03/24 01:03

z8903: 就讓六和蜜月期到三月底,四月買家要歸隊了 03/24 01:03

Sephi01: 接單嚇死人 掛牌笑死人 跟當初納智傑一個樣 03/24 01:19

orange7986: 新課程意外熱銷 03/24 02:57

berryc: 什麼鳥話術..加了20幾萬配備售價降1000 ? 03/24 04:29

berryc: 那拔掉的東西要不要也算一下 zzZzz 03/24 04:29

kobe7610: 台灣編成就是逼你要買頂規 這樣也能自慰 03/24 06:55

flyawayme: 有錢人都會再進修,高階MBA的概念 03/24 08:07

newton12: 樓上一堆勁戰的 03/24 08:19

morrishh: 等神A開始正式銷售才是戰鬥的開始 03/24 08:25

cafebobo: 這葉配文怎麼跟某拉屎牌那麼像,起手式,我開U$,家裡另 03/24 09:28

cafebobo: 外一台是雙B 03/24 09:28

overno: 福特只要引擎,變速箱還有冷氣不要出包,應該能維持銷量吧 03/24 09:34

cefiro: 要買等小改再買,看看MK3那小改前精美的可靠度 03/24 09:35

muta0138: 福特六和高層對於頂規賣最好感到意外....顯示這間公司根 03/24 09:42

muta0138: 本沒有人才,對於市場掌握度真差 03/24 09:42

xup6xu6: 講幹話嗎 來看車有開雙B、國產車、沒開車來的 03/24 10:31

xup6xu6: 乾脆說有男人女人老人帶小孩來看車 03/24 10:33

wesley933: 真的假的啦 那我也要去買 03/24 10:39

niko0202: 三寶越來越多, 開車看報餵奶普及的時代! 怕怕der 03/24 11:01

kobe760903: 水準低落的業配… 03/24 12:11

ko232: 現正開雙B有很難嗎? 03/24 12:50

forks: 太好了,這麼多人一起上課,除錯應該會快一點 03/24 14:15

ted198978: 很難釐清 我覺得六和才真的讓人摸不清 03/24 15:43

tsaiyii309: 中低階安全補助系統那些都拔掉.. 頂階的賣的好意外嗎. 03/24 17:11

tsaiyii309: .. 03/24 17:11

kerker: 高層到底懂不懂消費者要什麼東西啊? 03/24 17:13

tntbear: 雙B我上次在內湖等紅綠燈要過馬路,無聊數了一下。一個60 03/24 17:41

tntbear: 秒的紅綠燈有11台雙B過去呢~現在雙B真的誇張的多 03/24 17:41

joshau: 做夢嗎?業務用車再怎麼也不會挑福特啊 03/24 19:00

kenny890429: 我上次看到panamera逛正L展間... 03/24 23:26

Rinsian: 福特好棒喔 呵呵 03/24 23:29

mirage2000b: 如果Focus賣的跟神A差不多,福特產線應該也很難吃下 03/25 17:07

mirage2000b: 來,結果帳面還是每月幾百台,然後交車期無限拉長, 03/25 17:07

mirage2000b: 客戶等不了轉單,最後還是每月幾百台...XD 03/25 17:07

kimoemail: 一起去上課 我也報名了 不過路上一台都沒看到 03/25 19:57