Re: [新聞] 中油又出包!95汽油品質出問題北台灣車主

看板 car
作者 goooeooo (ge)
時間 2018-10-22 01:00:06
留言 22則留言 (8推 4噓 10→)

我中了 我剛好上周15號~21號 汽車使用量很大 一天開一、兩百公里 我加的都同一個直營加油站 就是在名單內的 我一直覺得很奇怪 為什麼最近會聞到輕微汽油味 一直散不掉 我就開室外循環就好了 味道非常輕微 但就是聞得到一點點 昨天開車聽廣播 聽到這則新聞 我馬上就意識到我車汽油有問題 回家一看 中獎就是我加的加油站 幹 馬的死中油 我也不知道怎麼辦 我都是用信用卡加油 發票都丟了 我加了三次 這三次應該都中獎 唉 怎麼辦? : 原文連結: : https://www.ettoday.net/news/20181021/1286527.htm : 原文內容: : 中油又出包!95汽油品質出問題 北台灣車主都受害 : 中油又出包,桃園煉油廠生產的95無鉛汽油,發現品質不合格狀況,煉油廠供應的基隆、 : 台北、桃園、新竹及苗栗的中油自營及加盟站都受影響,實際出油量及加油車數中油清查 : 當中。 : 據了解,前陣子中油才剛發生澎湖湖西油庫漏油、外島加油站漏油及煉油廠燃燒塔大量燃 : 燒等工安事件,現在中油又發生油品供應品質不合格的狀況,整體螺絲仍未鎖緊。 : 中油表示,10月16日發現橫山站、大溪站、春日路等3座加油站的油品不合格,經過追查 : ,驚覺是由桃園煉油廠所供應的95無鉛汽油品質不合格,清查後發現,疑似重組油工場所 : 產的輕質摻配料品質不穩定> : 中油表示,目前立即成立理賠專案小組,辦理消費者諮詢、鑑定及理賠事宜,以示對消費 : 大眾負責。 : 心得/說明: : 有版友傳出災情嗎? : 怎麼知道有問題? : 造成的車損要怎麼認定?怎麼賠啊? : *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結及心得或意見30字(不含標點符號)* --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.116.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1540141208.A.2CE.html

simon78410: HIV OK小感冒 沒事兒 10/22 01:00

NinJa: 整個北區都中獎吧 又不是只有那三間抽驗的 信用卡也有紀錄 10/22 01:01

brianandy: 汽油味?? 10/22 01:13

oldk13: 現在好了,車有毛病都可以怪油 XDDDDDD 10/22 01:20

oijkue: 95有問題,92不會有嗎? 10/22 01:22

guestcyc: 使用信用卡加油才不用擔心。不管是實體還是電子,總是 10/22 01:23

guestcyc: 會有帳單,加哪間加油站的油,上面明細一清二楚,發票 10/22 01:23

guestcyc: 丟了也沒差。 10/22 01:23

canlest: 哈哈哈 六樓說的對啊,別擔心 10/22 03:04

l81920: 油品是陶式沒過關汽油味什麼屁事 你白蓮教喔 10/22 04:32

sai1268: 這就是問題。現在都中油說的算,誰知道對其他零件有沒有 10/22 07:06

sai1268: 其他問題。 10/22 07:06

yongguo: 車要壞了,500收 10/22 07:42

yhleon: 說人家白蓮教的,你看一下是銅片測試沒過還是陶氏沒過? 10/22 08:41

berserkman: 現在所有大小異樣都怪中油就對了 XD 10/22 09:15

l81920: 都沒過啦 還不是驗硫化物 到時聞到汽油味關硫化物屁事 10/22 09:45

l81920: 你以為中油汽油加氫工場 拿硫醇就沒拿硫化氫喔 10/22 09:46

GiGijosda: 快把近期保養維修單都找出來唷! 10/22 11:26

tntbear: 我昨天也加滿一桶,準備求償先 10/22 12:44

thumbe70367: 聞到汽油味是你的車漏油吧? 10/22 14:16

NoManInCar: 如果是平均油耗的數值跳來跳去呢?是不是有什麼問題, 10/23 07:34

NoManInCar: 那個值已經平均了7000多公里了 10/23 07:34