[問題] fit 3有克隆聲及推薦輪胎

看板 car
作者 groupe (I am groupe)
時間 2018-09-27 21:16:36
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

各位車版大大好 小的fit 3開到了32000km 最近發現行駛時有克隆克隆的聲音 這聲音發生時主要都是時速20km以上時 鬆掉油門後滑行時才會出現這聲音 而20km以下好像不太聽的到這聲音 前天回原廠做30000公里保養有請技師注意一下 不過技師跟我說是輪胎的聲音,要我換輪胎 我想了想3年跑32000km好像還好,就沒換了 而且主要是換輪胎我想去外面輪胎行換 想請問同是開fit 3的各位大大 是不是也有出現類似的聲音? 還是這克隆聲不一定是輪胎? 很怕換了輪胎後聲音還在... 附上原廠胎資訊 原廠胎:普利司通 ER370 185/55/R16 另外是否可推薦fit 3可換的胎呢? 自己查到米其林saver plus好像可以換 希望可以比原廠這顆安靜,安全不會差太多的 先謝謝啦!! -- 請問輪胎磨耗就會這樣嗎? 為什麼加速的時候不太有克隆聲 都是放掉油門滑行才會出現聲音Orz 我明天再去一次原廠請技師看看mark內... 謝謝啦!! 因為那聲音聽起來實在不像是輪胎的噪音
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.209.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1538054198.A.B5D.html

finasoul: 輪胎偏磨耗了09/27 21:20

alcloth: 定位09/27 21:35

CB34: 我也一樣的狀況,後來發現是輪筐mark裡面的一個彈簧扣片壞了09/27 21:39

CB34: 不確定是不是彈簧,但就是一個東西會扣住mark的小零件09/27 21:41

CB34: 只有在低速的時候那個東西會在裡面轉來轉去就會有這種聲音09/27 21:41

lahugh: 之前類似的聲音 是輪胎變形 換新的就沒怪聲了 09/28 01:24

ukckrk: YOKOHAMA AE50試試 09/29 11:48

alienslesh: 就換saver+吧,這規格輪胎實在沒啥能挑的... 09/29 21:26

alienslesh: 耐磨經濟排水好這條是首選 09/29 21:27

ccxccr: Dunlop R1 09/30 07:58