Re: [問題] 關於雙田二手車的折舊...

看板 car
作者 Tradesque (唯快不破)
時間 2018-09-19 18:27:51
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

: 大家都說在台灣要買雙田不要買二手的, : 折價這麼慢,買二手不划算, : 捏一下直接買新的,幾年後賣掉根本不痛不癢 : 阿每個人都知道雙田要買新的, : 那沒人買二手雙田了是嗎? : 還是一堆人買啊,不然二手價怎麼都掉不下來? 雙田新車最適合的就是短期用車(1-2年)然後要脫手的 我哥出國前大概有1-2年要用車,之後出國車一定要脫手 當時買了一台Fit,空車現金買59萬,1年10個月後脫手賣車行實拿52萬 等於22個月不含油錢保養保險稅金只花了7萬,一個月3000多一點 保養丙式稅金加一加攤下來也沒花多少錢,超級划算 換成神A的話折舊折更少,印象中天書上神A一年折4萬之類的 -- 最近我就不清楚了,那時候我幫我哥丟車的時候跟收車的人問 他是說神A比Fit再保值一點,但畢竟我沒碰到,說不定他唬我的 也可能4-5年前還沒像現在競爭這麼大吧 給人收車自己開落地八折價的話,請容我尊稱一聲潘兄,受小弟一拜 可能e大沒看清楚,我是賣車行喔,當時天書價開53萬,他扣了一些說52萬收 當然啦,拖去車行說我要用8折價賣,車行應該也會收的很開心 這個幫我收車的車行也教我不少眉眉角角,前前後後給他收了三台車 後來身邊有人車子要脫手我都推薦他,還算有公信力啦,做事很實在
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.192.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1537352876.A.252.html

danish: 是這樣沒錯啊,月租三千塊隨便你操,租小黃都沒這麼便宜 09/19 19:16

danish: 小黃破到不行的,一天租金三百塊一個月也要九千 09/19 19:17

kysf: 你自己去問問神A同樣一年10個月收多少....低到嚇死你 09/19 19:30

a7904232000: Fit這種車不買新車真的可惜 09/19 19:31

danish: 神A的話,大概要買2-3年車,第5-6年賣掉,才划算 09/19 19:34

ericekin: 落地就8折了 09/19 21:35

ericekin: 自己賣,風險也不小喔 09/20 08:19

ericekin: 人家跟你買才真的是盤子 09/20 08:20

ericekin: 你找的到一個盤子,找不到第二個盤子 09/20 08:21

ericekin: 你fit牌價多少,打八折差不多你的價 09/20 08:23

ericekin: 那都沒關係,你的牌價是多少打八折 09/20 20:14

ericekin: 行情差不多 09/20 20:14

ericekin: 不是用你實際購車的價格 09/20 20:14

ericekin: fit牌價應該差不多65萬左右 09/20 20:16

ericekin: 打八折差不多啦 09/20 20:16

ericekin: altis折舊也還好 09/20 20:17

ericekin: 冷門車就折舊更差 09/20 20:18