Re: [情報] 關於高速公路超車道之警方最新書函說明

看板 car
作者 a245065789 (PDA)
時間 2018-09-09 21:56:56
留言 21則留言 (7推 7噓 7→)

一堆人會扯GPS速度如何 怎樣...... 那就國道警察再每1KM設置雷射槍並顯示在LED面板上目前速度 經過人看自己低於最高速限就要加速 那些超速仔就別鬧了 你超速才會說別人龜 大家一樣最高速限在內線怎會有龜不龜的問題 超速就別再靠杯 要超速就去路肩沒人擋 再次重聲 超車道是在合法限速內提供駕駛人超車用 : https://i.imgur.com/0m9ZVCZ.jpg
: https://i.imgur.com/Spq5AvD.jpg
: 節錄重點如下 : 一、有關高速公路內側車道(超車道)相關法規如下: : 1.道路交通管理處罰條例第33條: 汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵 : 使用限制、禁止、行車管制及管理事項之管制規則而有下列行為者,處汽車駕駛人新臺幣三 : 千元以上六千元以下罰鍰:道路內車道應為超車道,超車後,如有安全距離未駛回原車道, : 致堵塞超車道行車者,處汽車駕駛人新臺幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰。 : 2. 高速公路及快速公路交通管制規則第8條: 內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之 : 狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。 : 二、依上揭規定,內側車道為超車道,完成超車行為後應變換回原車道,目的係為保持內側 : 車道暢通,提供其他車輛超車使用,惟道路主管機關(高速公路局)考量國內現有高速公路容 : 量及交通現況,允許小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內車 : 道。 : 三、相關法令雖未規定須禮讓後車,然揆諸立法目的,旨在發揮高速公路使用效率,另考量 : 前後車速度儀表之誤差及速限寬容值所引發之認知落差,建議利用內側車道超車後,確認中 : 線(中內)車道之前後車輛能保持適當安全間距時,宜變換車道行駛,保持內側車道淨空提供 : 超車車輛使用,以期發揮高速公路原有之行車效率。 : 四、另取締超速違規行為部分,需有經濟部標準檢驗局檢定合格之科學儀器取得車速證據, : 方得舉發。 -- 呵呵 務實上你也只會噓 呵呵 你也只能屁話阿 真的有再看文章嗎 不不不! 是合法占用 你才神邏輯 呵呵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.92.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1536501418.A.783.html

ganninian: 先幫補血 09/09 22:00

GooglePlus: 實務上內線道沒開到速限的才是一狗票 09/09 22:04

GooglePlus: 你也只能屁話啊 真的有在走國道嗎 09/09 22:09

o760823: 超車道沒有你最後的那句話吧?有的話請PO法條 09/09 22:17

o760823: 對了,有看到三四條嗎?警察都說車速不是車主認定,眼睛 09/09 22:22

o760823: 還好嗎 09/09 22:22

berryc: 飆仔: 你不能說我超速, 我可以說你佔用 09/09 22:26

ohiu: 同意你 09/09 22:32

tofukingkion: 這主意不錯欸!!! 09/09 22:34

tofukingkion: 拜託快開連署 09/09 22:34

ganninian: 飆仔生氣了 好好笑 09/09 22:42

AceCash: 三四條是什麼? “建議”。 09/09 23:54

hashock: 都說是超車道了,超完回去理所當然,不回中線是內線很溫 09/09 23:54

hashock: 暖? 09/09 23:54

AceCash: ”以期發揮高速公路原有之運輸效率”,發揮100%了還嫌不夠 09/10 00:02

zzh1014: 被政府打臉到都腫了自己補腦 09/10 00:02

greco0616: 你不是執法者,只要擋到一台就是妨礙車流 09/10 01:02

gn00063172: 同一句話給龜車一樣啦,別的不說,你怎知你不是109或 09/10 05:26

gn00063172: 111。如果是109,那就沒到最高速限,111以龜車邏輯 09/10 05:26

gn00063172: 來說就是飆仔,內線不是超速用啦 09/10 05:27

kinghunter: 內車道離天堂比較近嗎?這麼愛待 09/10 22:45