Re: [問題] Auris為什麼針對馬3?應該針對Golf吧!

看板 car
作者 jason89514 (節省很節省)
時間 2018-08-28 18:46:20
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 到目前為止,各汽車媒體都把Auris拿來跟馬3比較 : 但是從軸距,車長等方面來看,Auris都應該跟Golf比較才對吧 : 這是和泰安排的嗎?但是媒體想跟誰比較不都是自己的事嗎?幹嘛大家都做相同的比較? : 馬3軸距長、車身長,跟Auris根本就不像;只有車室空間像而已 : 奇怪的是,豐田不是魔術大空間的大師嗎? : 怎麼沒辦法在類似條件下,做出Golf的空間呢? : Auris是在歐洲開發的戰略車,Golf應該是他們針對的競爭對手 : 怎麼在空間上不能比照Golf : 記得豐田的開發中心在法國,難怪輸給德國;反觀現代,把開發中心設在德國 : 難怪在歐洲的銷售量完勝日系車 : 希望汽車媒體早點拿Auris比較Golf,這才是觀眾想看的 推 reallocust: aruis以前主要針對日本當地市場,沒設定對手是誰 針對這點 Corolla 掀背車型自 E80 車系的 Corolla FX 開始 一路到E120車系的 Corolla Runx/Allex 車型、E130 開始推出的 Auris 車型 全都都是主打年輕人、歐洲化的底盤調教。 掀背車項目都是給 Toyota Europe R&D 負責 但日本市場本身就對五門掀背車不太感興趣, 在歐洲市場方面更不及地主車廠, 北美地區這種「掀背車」蠻荒之地也就不用說了 所以這次才用這麼「極端」的方式,以操控性為主軸跟那些歐洲車相比 至於上一代 Auris 在日本的行銷主軸是「TOYOTAが生んだ欧州車. 遂に日本上陸」 哪是針對日本市場出的..... 另外TOYOTA EUROPE R&D 是在比利時布魯塞爾,誰跟你在法國.... -- 我沒說他是鋼炮喔,雖然Corolla 掀背車一直有高性能版本的存在 但評價上還是沒歐洲對手好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.134.88
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1535453182.A.C0E.html

z85917131: Pc算5門掀背嗎 08/28 18:49

jason89514: 算啊 08/28 18:49

iamspy: Arius嚴格來說 是為了打歐洲市場推出的產品 08/28 19:15

BlacKlonely: 沒渦輪的鋼炮? 08/28 19:17

supereva: 日本很吃掀背車啊 只是是更小一級的 fit yaris note 08/28 20:05

supereva: b segment 08/28 20:05

supereva: 而auris是c segment 08/28 20:06

supereva: 美國真的是不吃掀背車這套 08/28 20:06

supereva: 對美國來說 大概把rav4當yaris用 08/28 20:08

leemingjing: 推樓上 08/28 20:43

GyroZep: 歐洲人想買操控的會去買日本CVT嗎? 08/28 22:00

calais007: Auris 有計劃出高性能版,有可能是2.5 hybrid,1.6t或是 08/29 00:26

calais007: 1.8機械增壓 08/29 00:26

calais007: https://m.u-car.com.tw/article/43022/ 08/29 00:27