Re: [問題] 第一次發生車禍

看板 car
作者 a129517496 (Koshien)
時間 2018-08-26 00:34:01
留言 21則留言 (8推 2噓 11→)

: 就在剛剛 : 發生車禍 : 我是後車撞他前車 : https://imgur.com/a/5czFpS8 : 就在這照片的兩條雙黃線空格斷點處 : 他要左轉進去加油站 : 剛好他轉進去時候對向來車過來 : 所以他又忽然停頓 : 然後我就撞下去了...... : 我左前方保險桿 : 撞他右後方屁股 : 然後警察來做完筆錄 : 跟我告知說剩下就你們自己私底下 : 協調賠償事宜 : 不然就上法院裁決 : 然後那計程車司機就問我 : 司機:你認為剛剛車禍你要不要負完全責任 : 我:我不認為 : 司機:那就上法院吧 : 我:好 : 備註 : 1.我的行車紀錄器我以為有運作,沒想到完全沒有運作......... : 所以只有司機的行車紀錄 : 2.我只有保法律規定的強制險 : 所以接下來 : 我該怎麼辦 : 我有什麼應該注意事項 : 我真的要負完全責任嗎 : 車子維修部分要怎麼避免對方獅子大開口 : 我有可能要求他賠償我車體損失嗎 第一點 我比較好奇你說的照片黃色斷點指的是哪裡 如果對方小黃在有雙黃線的地方迴轉,那我覺得是他的責任 因為就信賴原則來說你不可能會認為他在雙黃線的地方迴轉 責任我覺得他主因你次因 假設對方是在沒有雙黃線的地方迴轉 責任的話我覺得你十之八九是全責了 因為你已經侵犯到他的路權 常常看到有人在問說怎樣誰對誰錯誰撞誰 其實誰撞誰根本不重要 是誰侵犯誰的路權 一台車子的路權大致上就是車頭往前算2-3個車身到車子最尾巴為止 所以為什麼變換車道的車輛錯比較多,因為你侵犯到他的路權 所以為什麼後車追撞前車,後車基本上全責,因為你侵犯到前車的路權(車尾) 再來 車損部分 既然你沒保第三責任險你就自己想辦法處理 幾個方向 計程車會要求的損失 1.車損維修費用 2.營業損失 車損維修費用來說,一般就是工資零件烤漆,上法院零件會折舊 車子五年以上剩下一折 機車三年以上剩下一折 而工資跟烤漆是沒辦法折舊的 營業損失部分依照工會價格一天是一千五 但我實務上跟那些小黃司機在談都談一天800~1000您自己斟酌 坦白說我是你就摸摸鼻子把人家車修好就好了 這種小車損去上調解會走法院 根本浪費調解資源跟司法資源 上法院等著先被法官臭幹一頓 對方問你是不是全責 我支持你的講法 鑑定出來前,沒有誰對誰錯 車禍發生都不用急著和解,很多路口撞車了到底誰對誰錯根本都不知道 路邊白線如果是十公分,外側算慢車道 路邊白線如果是十五公分,外側算路肩 很多十字路口甚至有三個幹道跟一個支道的低能設計 (意思是支道直行車要禮讓幹道轉彎車xD) 你這個案子 就是等初判表出來,看初判怎麼寫 對方如果沒責任(寫查無肇事因素) 你就乖乖把人家車修好然後看對方可不可以不要跟妳拿營損比較實在 為了這幾千塊走法院真的超沒意義 走完法院你才知道最虧的是你自己 反正你現在都沒辦法肯定到底事故發生經過,也沒行車紀錄器 你就祈禱那個小黃是雙黃線左轉,就大逆轉了 不過依照你支支吾吾的態度 我看你追撞他的機會比較大 最後奉勸你 保一下第三責任險吧 今天對方沒受傷 撞一個有受傷,賠一次的錢夠你繳一輩子第三責任險的保費了 -- 反正對方如果要你車損跟營損全吃就不用理他跟他走法院 上法院營損還是要賠但維修費用零件可以扣折舊 而且如果對方車損沒有嚴重到真的無法營業使用 你在站內我吧我可以教你怎麼答辯xD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.2.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1535214844.A.4A8.html

tn00270144: 謝謝,我決定等初判下來 08/26 00:38

ReadyToRock: Po個事故照很難嗎,原Po? 08/26 00:45

tn00270144: 他一開始態度就直接要我全吃,而且認為我要負完全責 08/26 00:52

tn00270144: 任,完全不想討論。所以我才同意他說:那就上法院吧 08/26 00:52

a9202507: 期待原po更新後續。 08/26 00:58

tn00270144: 他是右後方角度那個保險桿凹陷,也能開車到交通分局。 08/26 00:58

tn00270144: 可是他跟我說他堅持要營業損,而且明天禮拜天車廠休 08/26 01:00

tn00270144: 息他沒辦法修也要休息一天..... 08/26 01:00

tn00270144: 所以到時候可能真的要站內麻煩大大了 08/26 01:01

AllenKao: 車撞凹的,客人就不想搭乘了,要營業損失很合理 08/26 01:03

yha: 這什麼鳥車禍 開車習慣要改 沒錢又喜歡貼前車屁股 08/26 01:03

ReadyToRock: 敢問tn原po開什麼車 08/26 01:04

AllenKao: 而且你只是肉眼看到保桿壞掉,搞不好裡面也碎了一堆零件 08/26 01:04

kobevin: 把車送保廠檢查哪些該修就是營業時間了啊…而且如果我是 08/26 01:09

kobevin: 司機就要求你回復原狀就好,這部分我記得是不計折舊的! 08/26 01:10

isohera: 只要不是壓在雙黃線上禁止迴轉左轉區,後方全吃 08/26 01:51

faniour: 雙黃線迴轉是他跟警察之間的事,後車保持安全距離 08/26 07:59

faniour: 是義務,你不可能又看前又顧後 08/26 07:59

faniour: 前面的人違規只要不是惡意逼車,不足以構成你撞他 08/26 08:04

faniour: 的理由,不要亂教 08/26 08:04

t5p3ax: 路上看到保桿壞掉的計程車我也不敢搭,營損合理 08/26 13:19