Re: [問題] 路口右轉要看右邊後視鏡是不是台灣奇蹟

看板 car
作者 dorara46 (迷路了)
時間 2018-08-16 23:12:35
留言 6則留言 (0推 4噓 2→)

說到直走跟轉彎車分流 平常每天上班路線有一小段會自動如下圖分流 是一線道還是兩線不太有印象 (因為到這裡開始汽機車要交錯所以注意力都放在行車) 總之是一條不大的路 某天就像圖這樣 除了藍色框框的我在移動 所有車子都是靜止停紅燈的狀況 (好吧可能右轉機車都在紅燈右轉) https://i.imgur.com/lvtzTbe.jpg
突然,排在直行汽車列裡的一台車 可能突然受到神明指示要右轉 完全無視我從後面騎來 在打右轉方向燈的同時車頭同時右偏 是的,他有打方向燈 但打燈跟換車道的動作是一氣呵成分秒不差 我當下時速50 急煞是一定煞不住會撞上去 只能往右閃 還好沒有被後面來的右轉汽機車撞到 差點就要與神同行 看到大家在討論 想說如果這條路沒有這樣分流 我依然騎在右側 到路口再切出來是不是就不會差點發生事故呢 至少右轉車轉彎速度慢會稍微注意我TAT 直行車靠中,右轉車靠右 真能有效減少事故嗎 個人是覺得自己行車多注意是最保險啦 現在上班經過這條路都有陰影..... : ※ 引述《kevinjl (無神論者-無神得自由)》之銘言: : 前 : : 如果右邊有機車行駛空間 : : 你應該再靠右 : : 不然就是在雙線道自內車道直接右轉的概念 : : 台灣人請接受 台灣地小人多的現實 : : 一個車道就是會有更多車流 : : 不要一天到晚 想學歐美 : 我倒是覺得 : 這要怪鬼島監理單位吧? : 為什麼要教育騎士們靠右行駛勒? : 左轉靠左右轉靠右 : 直行走中間 : 這麼直觀的方式不要 : 硬生生去搞兩段式左轉跟禁行機車 : 然後使得車流交集更頻繁 : 交通更混亂 事故率也跟著上升 : 怪誰? : 制度的設計者啊! : 怪機車有什麼用 : 騎士們只是遵照這個笨制度走而已 : (雖然我覺得沒有思辨能力的騎士也是笨啦) : 地狹人稠是事實 : 但是制度設計爛 法規過時 : 導致交通效率低下 : 絕對是台灣交通問題的主因之一 -- 噓的點是? 用手機發文,拍螢幕比較快啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.22.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1534432358.A.3D4.html

ksk0516: ...08/16 23:51

henryhao: ...08/17 01:54

flashgodie: 我大四輪想轉便轉!二輪少在那靠杯路權08/17 04:32

ksk0516: 你這倒果為因了啦08/17 07:27

Mroy: 你不會截圖嗎?08/17 09:01

pal42204: 華國人 :在好在有邏輯的規劃都沒用 反正都有三寶 08/17 11:04