[情報] New March 2017實際油耗測試

看板 car
作者 julesL (乾狗)
時間 2018-07-14 15:58:52
留言 47則留言 (21推 8噓 18→)

新加油後,13號上班(左營到保安,台南保安到高雄前鎮,高雄前鎮到高雄左營),本日 14號 從高雄開到七堵,13號跟14號均高速公路,全程高速公路扣掉台中跟台北塞車,約100到 了120公里之間 。 五楊那邊上坡速度扭力不足(油門踩到接近底才80公里左右,三義爬坡可到90公里(油門 未踩到底),目前尚不清楚原因。 男,93公斤,單未載其他物品(僅單顆備胎) 另外補充五楊單人駕駛風大會晃 油門到140沒問題(過1600要暴馴,沒馴前加速度表現差) -- 長上坡段,油門踩接近到底,但沒踩到底,僅2/3含住油門,本想超車,因為前面擋一台 客運車,後面跟一群車,怕減速拉開前車距離後,扭力不足,影響後面車行駛,踩到底又 怕本人車子跟前車距離過近 目前行駛里程數約2000公里 40多萬可入手,應該是最便宜。 應該沒那麼便宜,49萬我朋友2011有入手一台,另外一位去年買已經50萬以上了(布椅) 你有好好看文章嗎? 報告!4AT 殘念,下次避開五楊段好了。 殘念,預算不足,因為當初考量上班台南高雄跑,僅考慮1500cc以上的車。 感謝各位網友的建議,今早重新開五楊,OD跟大腳都試過,可到120沒問題,第一次應該 是被大客車擋到,卡在前後車降速後,操作不當。 另外回酸文的網友,每個人預算有限,以最省油的SWIFT,實測網路上有看到20公里/升, 但是一台要貴10幾萬,以March 100公里多用0.7升油計算,10000公里等於是多用70公升的 油,十萬公里多700公升,換算下來頂多21000台幣,個人認為經濟性欠佳。
我開過camery,vios,altis.(公司車,舊款) 會買March這種小車的就是上班代步,國道雨天40到80公里你是打算開多快?本人不飆車 也不會任意變換車道,倒是很多高級車駕駛雨天開超快,不然就是一直刷車,要不然就是 未保持安全距離貼屁股,前兩天88跟高雄國一端連續兩台火燒車,都是高速駕駛造成。 你講的兩個系統都是問題在車身失控,車身失控主要問題還是在車速過快,你覺得是車的 問題還是人的問題居多,要馴的不是車而是人。 不然版上一堆老牌駕駛是今年才出生嗎? 如果你行駛路段常年有雨又可以讓你刷來刷去,你要配一台虎式或國道齒輪,我也沒話說 ,大家看到你還會自動閃開。 你知道南部多不常下雨又上班時間多容易塞在國道嗎?(我 40公里開回家可以接近1個小時) 你的問題就像表版有學生在問天梭表,你反嗆怎麼不直上勞? 在加拿大,如果你不是開SUV大家會覺得你很危險,盡快閃你過去,因為那邊跨城市車少 ,又會下雪結霜,大家時速都開超快,如果沒有軌跡防滑或車身穩定系統,疲勞駕駛加上 胎壓不足的雪天,是相當危險的,這個很難單靠注意駕駛完全避免。 台灣地小人稠,交通部又統計出車禍主因往往是車速,代表這是可以靠人為控制降低的, 當然多了這兩個系統是不錯,但是要我多花那麼多錢買實用性不高的東西我用不到(我沒 有速度感的需求)
感謝分享! 在高雄的話,一般常見就是自撞,再來碰碰車(貼屁屁),再來就是被大車(撞),前兩 種都跟自己的駕駛習慣有關係,被國道齒輪(南部很多)撞是真的運不好,且不論那一台 車都會扁掉(幾十噸高速衝撞)。 我自己看南部朋友開車,大部份(Toyota,Nissan,三菱,Honda..等)都很守規矩。 分享是因為買這台的很少,版上參考資料不多,希望讓考慮小車的朋友多一個參考資料, 加上第一次開五楊不熟悉討教。 再次感謝提供我OD與大腳方法的同仁,以前當業務大腳會被老鳥業務罵,說養成習慣載高 級長官或重要客戶會把他們嚇死@@",所以自己開車從不大腳。 最後還是跟所有不同意我的朋友說聲抱歉,我相信能在台灣賣的車不論高級車或國產車都 有一定的客群與支持者,我選擇的是依最適合我現況的車款,我相信大家在選車會有各自 考量。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.194.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1531555135.A.2B1.html

Mroy: 你車有問題吧......怎麼可能踩到底才8007/14 16:03

shashayou: 跑高速結果油耗約17多,感覺普通07/14 16:04

wcptt: 沒踩到底,我也曾經以為踩到底才80多07/14 16:07

z85917131: 這台應該是目前最便宜的1.5自然進氣了吧?07/14 16:13

konmugen: 狗不拉屎現在49.9,成交不知道會不會落在45萬07/14 16:15

konmugen: 這種小車還是推kia的吧,安全性差太多了07/14 16:16

Leon0810: 沒踩到底說踩到底,不敢踩不要開車好嗎?07/14 16:16

z85917131: 這台家人也有一台!油門行程很短!爬坡踩下去確實非常07/14 16:23

z85917131: 沒力!這台不知道是cvt還是4at07/14 16:23

z85917131: 閘道匯入高速公路也都是踩到底在提速07/14 16:25

sdiaa: 踩不夠凶或踩很凶但變速箱很笨 沒降檔 07/14 16:26

LiamIssac: 我的車跑五楊踩重一點 變速器就會自己降檔加扭力 再不 07/14 16:40

LiamIssac: 然就是自己降檔07/14 16:40

sdiaa: 變速箱不降 那只好駕駛自己降07/14 16:47

laserguy: 這種還要4x萬 國慘真的很騙 …… 07/14 16:56

GimO: 這種價格還是比較推Kia 至少安全有到位 07/14 17:00

heresen: 現在還看cc數=.,=? 07/14 17:50

bt9527: 變速箱不降檔 自己OD off阿 怎麼會只有80 飆到120都行 07/14 18:29

sdd5426: 你知道suzuki有幾台1.0的比你這台還有力嗎?什麼年代了還 07/14 19:50

sdd5426: 在看排氣量 07/14 19:50

berryc: 樓上出錢補價差07/14 19:55

GyroZep: 哈哈 買你喪罵取 幫你QQ07/14 20:40

atlaswhz: 什麼時代了還在訓車??07/14 20:45

davidbright: 你是不是沒做功課? 07/14 20:49

u92202: 車小,偷輕,NA/1500,高速油耗17,也太爛了 07/14 20:58

a27588679: 比機車好一點 至少可以上高速公路不錯了啦07/14 21:17

kaworutb: 什麼年代還在挑CC數 07/14 21:41

com3: 你車壞了 20年老march五楊都輕鬆10007/14 22:08

giunrz: 拖鞋五楊可以110,沒啥困難,這臺好慘 07/14 22:23

black209014: 怎麼有這麼廢的車...RAV4 2.0高速三人70kg還有16km/L07/14 23:21

Luks: 這台車真的只能噓07/15 00:29

torso: 上坡速度起不來就降檔 破百沒問題der 07/15 02:44

tarjan33167: march 07/15 08:53

envy17789: 沒速度 車輕 油耗爛 到底在幹嘛 07/15 13:39

pleasepo: 有循跡防滑控制系統了嗎?有車身穩定控制系統了嗎?這種 07/15 20:10

pleasepo: 沒安全性的車你也敢開喔? 07/15 20:10

pleasepo: https://i.imgur.com/QcGbZ5J.png 07/15 20:11

cockroach15: 恭喜原po牽新車! 油耗還是要看腳啦07/15 21:38

cockroach15: https://i.imgur.com/vAHUwQi.jpg07/15 21:40

cockroach15: 我也來分享一下我的油耗 神A1.8 靠定速憋了250多公07/15 21:41

cockroach15: 里的高速開出來的數據… 像原po這樣自在的踩法可能就 07/15 21:44

cockroach15: 只剩下14了 車版酸民的話有時無視就好 照酸民標準我07/15 21:44

cockroach15: 大概也是三級貧戶命不值錢才買神a07/15 21:44

fuki: 的確仗著好車就開始自以為的極限駕駛 07/16 21:38

zhuickl: 我也開march,謝謝大家對小妹的車車指教,改天穩穩開車 07/27 00:40

zhuickl: 還死在高速上的話,我會記取教訓的:-) 07/27 00:41

zhuickl: 對了,謝謝原po的分享喲! 07/27 00:42