Re: [閒聊] 家裡滿是老車的感想

看板 car
作者 tms1981 (血鑽石)
時間 2018-06-18 16:31:36
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

稍微懂車一點,轎車老歸老但真的很不錯,幾萬塊入手,稍微整理一下,高速一樣隨便踩 也能140。停路邊被三寶屁孩刮到,上路被石頭彈到不會心疼老半天。 我家也是全部買2手舊車,一來是沒錢但有車真的方便,另一方買新車買了就是賠錢。 以下是由我選購的轎車~ 三菱1996年1.6,當初買5.5萬,因為那時車主為了賣相重烤漆,開快6年了,我妹生產後 為了嬰兒安全選購新車,目前我老爸開,我爸國中就開始開車了,不要嘴丟老車給爸爸開。 Nissan1996年1.6,買2.5萬,開2年多,本來是我老爸在用,被我哥休假回南部開壞,滿 載跑去山上風景區沒事先查油水,不過是回來隔幾天才壞,不錯不錯。 福特TIERRA1998年1.6,3.5萬,目前我在開,三年了,高速沒注意gps的話就14x,很穩沒 感覺。 這三台買回來都花不到三萬整理,不過我都是找真的純自售,而且不碰牛頭牌,慢慢找, 慢慢挑,遇到可以就直接過戶。 不過貨車我就建議買新車了,有過慘痛經驗。 第一台真的是純自售,試完車馬上過戶,跑了一年都基本保養就好。後來兄弟要跑車,直 接給他,我再找第二台。 第二台就慘了,手邊沒那麼多現金,只好找二手車商貸,貸款貴就算了,買回來初期是還 不錯,過了七八個月之後,月月小修,撐兩年大修一次,不到一個月又要大修,果斷買新 車認賠。 個人感想~ 轎車二手車要買就買純自售,如果真的要帥要年份新,就貸款買新車吧,不要經過二手車 商。 貨車二手好車難找,通常要賣的都是操到爛要換新車了;除非對方是要小換大,不過這種 機會難求。錢不夠直接貸款買新車也不要碰二手車商,我一年里程八萬以上的司機一樣吃 鱉,對方資源多的是,弄到讓你試不出來,幾個月後再壞可沒皮條。 個人感想,勿戰,不回。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.134.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1529310698.A.970.html

qwsa0147: 謝謝分享 06/18 16:43

eatingshit: 買牛頭牌你可以省更多錢 06/18 16:47

Tosca: 不碰牛頭牌應該是買到計程車開爛再賣的機會太大 06/18 16:51

sammy98: 樓上 如果樓主買牛排的話 車版會很無趣的 少了這一篇 06/18 16:51

Zz5566zZ: 牛頭牌的問題是二手價太貴吧 = = 06/18 16:51

Tosca: 其實就算開老車 也建議你至少要買第三責任險 06/18 16:53

Tosca: 不保了話 不要說你擦到雙B賠很大 撞傷人賠更大 06/18 16:54

HUANG45: 老車真的要看狀況 問題多少都有 要看你的經濟可以用處理 06/18 17:05

HUANG45: 到什麼程度 06/18 17:05

tms1981: 文章沒寫清楚的補充一下,有保險,一年不用一萬保了安心 06/18 17:14

tms1981: 。不碰牛頭是計程車和租賃車太多,買車賣車就是碟對碟, 06/18 17:14

tms1981: 避免百密一疏。 06/18 17:14

fan0226: 可以問一下大修的通常是指?變速箱、引擎、底盤這種嗎 06/18 17:31

oNEYMARo: 還有冷氣壓縮機這種 06/18 18:19

ponpychen: 貨車的確新車划算,二手八成都是操爛才丟出來賣 06/18 19:44

jpbptjp: 老車當然便宜划算,但主被動安全缺乏,出事通常也較嚴重 06/18 20:19