Re: [分享] 被自殺炸彈鎖定跑也跑不掉

看板 car
作者 gk1329 ()
時間 2017-12-04 11:00:29
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

我看了影片 老實說我覺得機車和汽車都很衰 都沒有人覺得 這道路設計有問題嗎 撞擊電線桿的位置 道路明顯縮減 卻沒有警告標示 電線桿的位置剛好在轉角處 完全是路障 如果機車在車子外線側後方 可能會被車子擋住視線 看不到雙黃線右切 道路縮減 以至於車子往外側移動 他就被擠去撞電線桿了 建議協調時 可以申請國賠看看 : 原文43 : 遇到了只能說很衰沒錯…他也是你也是 : 討論肇責時大部分的人都覺得是機車全責 : 但就影片看來汽車真的完全沒問題嗎? : 19秒的時候從雙黃線外切回去 : 21秒的時候對方就撞上來了 : 固然機車騎比較快想鑽你也無法舉證他超速 : 但騎士視角是撞車以前他有道路空間可騎 : 只是兩秒的時間內被關門了 : 還有…討論肇責的時候路權是關鍵 : 在此道路上你的路權跟對方應該一樣 : 沒有因為你開車就比較大或是他應該就要讓你 : 可能結果都是應注意而未注意 : 講到保險你的修理費一定比較多 : 但可能對方沒有保第三責任 : 這時候大筆賠償與有受傷才是最麻煩的 : 如果你也有責任他剛好也賠不太出來 : 就只能想辦法找機會盧了 : 所以才說能圓滿處理就很好了… : 開車在路上難免會遇到這些衰事 : 只能說人平安最重要! -- 台灣很多道路規劃 真的很有問題 人行道規劃更是腦殘 浪費一堆錢做出來超難走 沒人走的人行道 錯誤的政策比貪污更恐怖 這個案例還好機車騎的不快 車主也開不快 不然大概要爆頭了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1512356431.A.246.html

YCL13: 就是因為沒有縮減標示,對方可以說一直延著路邊騎。 12/04 11:02

gcaa: +1 我其實覺得兩人都很幸運 12/04 11:14

reallocust: 道路邊線就畫在那,電桿也在道路邊線內,談國賠根本沒 12/04 11:19

reallocust: 立足點 12/04 11:19

eatingshit: 機車超不過不會煞車逆 12/04 11:27

fuuuuu: 國賠要有過失吧 電杆設立點不當? 難喔 12/04 11:42

snownow: 可以去估狗國賠成功率,勝訴率只有1成,你就知道多難告了 12/04 12:24

snownow: 重點是損失金額這麼小,打國賠官司不划算 12/04 12:25

canlest: 不是啊 r大就說出重點了 誰叫你騎在道路外啊? 12/04 13:50

iifz32: 機車騎不過不會剎車逆 你都這樣說那汽車怎不讓逆? 12/04 20:46

iifz32: 重點還是在兩邊都有責任 12/04 20:46

iifz32: 同向擦撞要舉證沒有過失很難除非路很寬闊直接開去撞對方 12/04 20:47

Cowyau: 這個國賠太難了 12/04 22:18

ckgodboy: 不是汽車超車嗎?未保持適當距離 12/05 19:55