Re: [問題] 中油自助加油無法刷卡

看板 car
作者 monthh (qq)
時間 2018-03-10 13:14:06
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 我之前也碰過這種狀況 : 原本可以用的卡,刷卡失敗越來越頻繁 : 後來我做了個實驗 : 發現如果沒有讓電腦把整句話說完 : 就按按鍵的話 : 就很容易刷卡失敗 : 比如說電腦說 「請問是否需要統一編號」 : 你要等他說完後,等兩秒鐘,再選擇是或否。 : 其餘問題依此類推 : 我想可能是電腦太老舊處理速度太慢的關係。 : 雖然這樣比較慢,但自從這麼做後,到目前為止還沒有刷卡失敗過。 : ※ 引述《loveayu (沒有極限)》之銘言: : : 請教各位 : : 我在中油自助加油兩三年 : : 使用聯邦銀行的visa卡 : : 大概會在三間直營使用 : : 最近今年初開始 : : 卻出現無法授權使用的情形 : : 一直說..處理中 請稍候... 幾次後 : : 接者就...刷卡失敗 請取卡 : : 而奇怪的是 : : 一開始是A站不行 B C可以 : : 後來B也不行了 : : 再來C也掛了@@ : : 但去給人工加油刷卡卻可以 : : 我以為是我的卡片問題 : : 就拿家中沒在用的副卡使用... : : 竟然也是一樣@@ : : 問過聯邦客服 無解... : : 申請補發新卡中 : : 沒想到問了用聯邦的同事 : : 也有一樣的問題! : : 只好來求助大家是否有其他可解? : : 以上感謝! 弱弱的回這篇 遇過大部分客人刷卡刷不過的有兩種 1.晶片讀不到 會準備橡皮擦擦乾淨後,再插進去試看看,如果還不行那就只能換別張卡了。 你說那磁條呢?磁條也可以刷啊 2.信用卡只有磁條沒有晶片 這種大概插個兩次沒辦法刷,只能直接請客人換張晶片卡,或是換台加油機使用了 機器問題,無解 -- 會普及,但假設107年開放好了,107年採購的設備使用年限也有五年,真正普及大概五年 後把
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.119.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1520658848.A.2C2.html

xlover1129: 專業03/10 13:20

sean0610: 以前做加油站也常遇到自助的機器怎麼刷都刷不過,換一台03/10 13:37

sean0610: 就正常的03/10 13:37

YCL13: 那當機是誰的錯?偶爾都會看到當機不能用,得等工作人員來03/10 14:23

YCL13: 重啟系統03/10 14:23

shawnlin: 中油讀卡機的品質說實話也是很糟糕 03/10 14:56

aalittle: 晶片、磁條都不好用的話,只好用感應刷卡了,等過陣子正式 03/10 16:31

aalittle: 開放行動支付,感應刷卡自助加油機應該會更普及03/10 16:31

kaosps2: 可是AE卡只有磁條R 03/10 19:38

bcw1218: AE有晶片啦,只是台灣不能用.... 害我每次都要跟店員解釋 03/10 22:54

loveayu: 專業 推一下 03/11 19:13