[問題] 車禍後汽車修理方式一問

看板 car
作者 MasonStorm (史都姆)
時間 2017-12-31 15:08:39
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

各位大大好 第一次填三聯單,請多多幫忙 昨天開汽車在三線道中間,看到黃燈快變紅燈停下 右手邊一台摩托車搶黃燈鑽過去A到我車右前方 他本人摔車飛出去 請警察來,警察叫救護車把他載走後我先做筆錄 後來警察去醫院做完他筆錄後叫我去警察局拿三聯單 我這邊有保第三人體傷跟財損 今天跟對方連絡,對方只有強制險,身上一些擦傷跟腳扭到,機車左方毀損 對方說要等判決結果出來,看雙方肇事比例再談維修怎麼半 我車是前保桿被他A掉一塊,右葉片刮傷,引擎蓋撞凹一點 1.雙方肇事比例要何時間點才能判斷 我看三聯單,五天後可申請初步分析表 這個可以判斷嗎 還是保險公司會去判斷這個 2.我沒有車體險,他也沒保第三人 那我車可以先修,之後拿維修收費單照比例跟他談賠償嗎 還是一般要先做過哪些事情才能修 下下周要開車載女友去中部玩,車這樣實在很掉漆,想說能修就先修了 以上再請大大協助,感恩 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.116.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1514704122.A.7B2.html

s7024546: 要有維修收據才能求償(不是估價單),反正不管他賠不 12/31 15:17

s7024546: 賠你車子還是要開吧,然後你車子的傷保險公司不會管 12/31 15:18

JeanSijhih: 現場圖跟照片比較快 初判表記得是30天喔… 12/31 15:21

JeanSijhih: 另外初判表也只有兩造是否有違規 要確定肇責還得申請 12/31 15:23

JeanSijhih: 鑑定 初判出來先申請調解看會不會有結果嘍 12/31 15:24

Mroy: 你如果是前車、平穩的停下那就肯定沒肇責,反正保險公司不會 12/31 16:15

Mroy: 賠,你只要跟對方說你要先修車,看要找原廠還是外廠,問他要 12/31 16:16

Mroy: 不要一起去看這樣就好了 12/31 16:18

ihateu: 先猜無法分析研判 12/31 19:18