Re: Glc 200 12v電瓶沒電

看板 car
作者 vataminc (阿阮)
時間 2023-12-09 00:14:08
留言 19則留言 (9推 1噓 9→)

: ※ 引述《vataminc (阿阮)》之銘言: 想請問有沒有glc 200 2023的車主跟我遇到一樣的問題,剛交車一個多月,12v電瓶已 經顯示沒電五次,我平常上下班都是開30-50分鐘的快速道路或高速公路,每天都有開車 :有次沒電甚至是我開了長途的高速公路四小時後的隔天,回原廠業代是說有可能是因為 我習慣按鎖車門兩次導致車上app一直呈現待機狀態才會吃電,回原廠充了電之後我就非 常注意不要按兩次鎖車門,但過兩個禮拜一樣的問題又再度發生,我覺得超級莫名,業代 說等12月軟體更新應該會解決,我真的覺得很傻眼,想問問各位車友有沒有遇過這個狀況 11/29禮拜三回去原廠充電,禮拜四跟五開了快速道路六趟(一趟約30分鐘),最後開15 分鐘去百貨公司吃飯,約兩個半小時後又被app發送簡訊說12v嚴重沒電,去停車場檢查, 車子有上鎖且燈跟螢幕都有關,我真的要瘋掉 12/6回原廠做了檢查,維修廠專員說檢查出來是門上的模組異常,導致訊號一直發送 : 給車子導致車子異常耗電,專員說會幫我更換模組,但他說電池檢查出來正常,不須更 : 電瓶,我跟他說我覺得車子嚴重沒電這麼多次,對電池健康會有影響,而且這並非我操 : 不當造成的沒電,希望能更換新電瓶,但專員還是堅持電瓶測出來沒有問題,不幫我更 換 12/9我去原廠更換了門上的模組,並且問我的專員我的電瓶電阻以及CCA百分比數,結果 我的專員說他們現在測電瓶都不是用電阻也不是用cca,是跑電腦電腦會直接判斷說需要更 換或不須更換…我覺得很傻眼,如果我的電瓶有受到影響但影響的幅度還沒有到完全壞掉 呢…,然後他又說他以前在學校讀書的時候學的幫電瓶的充電是要裝一個小燈泡在電池上 讓他完全放電放完之後再幫電池充電才會充的進去(言下之意是他覺得過放電還好?)我 聽完黑人問號,跟我們現在認知的電池保養的方式完全不一樣,再次來請教板上前輩意見 ,謝謝大家,因為小妹對車也不是內行,不想被唬但也不想誤會好人,如果大家也覺得這 回答很有問題,我就決定來打客服申訴了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.79.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1702052050.A.FB6.html

vicyong : 先不論測試方法,這很擺明不想給妳換新的 12/09 00:27

marunouchi : 沒救了 趕快二手賣掉 12/09 00:32

ck0987515477: 聽他放屁 電池放到沒電對電池超傷 你這顆電池就是 12/09 00:47

ck0987515477: 蓄電力不足 原本充飽可以100%現在充飽可能只剩80% 12/09 00:47

ck0987515477: 一般的鉛酸電池通常剩35-45%就會車子啟動不來 電 12/09 00:47

ck0987515477: 池蓄電力就不夠了 發電機只有14v根本幫電池充不了 12/09 00:47

ck0987515477: 多少電 車上同時也很多在運作耗電的設備 12/09 00:47

nikuwu : 以前的電池勒。。現在都AGM了,還在放完電才能充, 12/09 01:05

nikuwu : 是幾百年沒更新資訊了 12/09 01:05

truelove356 : 台灣潮濕 用車環境嚴苛 12/09 03:56

YummyLin2120: 換特斯拉從來沒遇過問題 12/09 08:14

lonewolf1035: 一般車廠好像很少善意保固電瓶的?每家都嘛用正常 12/09 09:33

lonewolf1035: 消耗在推託,歐系車AGM電瓶一顆原廠都破萬,如果凹 12/09 09:33

lonewolf1035: 不到原廠保固去外廠自費更換也是很痛 12/09 09:33

Gusteau : 去蝦皮買電瓶檢測器自己量 才幾百塊而已 主要是看 12/09 11:05

Gusteau : 電阻,因為cca不會準的 12/09 11:05

qqq12380 : 什麼破車 毛病一堆 12/09 13:42

qqq12380 : 買車來修的是不是 12/09 13:43

joseph0318 : 特斯拉保固內換小電池很乾脆 系統顯示要換就換給你 12/09 14:33