Re: [問題] 想請問第二年車子保險問題

看板 car
作者 safecan (危險罐頭)
時間 2017-09-26 12:42:03
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 我們家的車子目前第一年保險快過期了 : 第一年保險是跟賣車業務保的 : 當初有說第二年保之前可以幫我們出險維修保養一次 : 金額大概三萬左右 : 目前車子也有一點缺陷需要小烤板金 : 但是我一直覺得這個業務員不太老實 : 說話和做事常常是不一樣的 : 所以想換其他保險員 : 請問如果在不換保險公司(富邦)情形下 : 找其他保險員可以辦理一次出險維修保養嗎 : 如果可以,我要如何找到其他保險員呢 : 謝謝各位 真的不知道乙式可以第一年回原廠美容是誰教的 現在應該每一家都有 汽車車體損失保險附加特定事故保險(刮損險) 這是富邦的名子 我保國泰是要強制加保 這是乙式的附加險 用來強化甲式不足的部分 聽產險的朋友說 因為乙式第一年可以回去美容的潛規則被政府修掉了 所以規定都要加保這個 你要美容就看這個附加險的保額是多少 不出險會降價 出險會維持原價 不知道是不是每一間都一樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.57.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1506400927.A.37E.html

a7904232000: 反正對產險公司 跟 汽車業務間 兩者都有利 09/26 12:49

a7904232000: 消費者又愛貪小便宜 造就這樣的結果 09/26 12:50

w71023: 最終還是轉嫁消費者啊,以為這麼簡單膩 09/26 12:55

w71023: 除非真的精算過出險係數後的價值 09/26 12:55

w71023: 要不然我也都笑笑的 09/26 12:55

safecan: 對啊 乙式沒降 又要多花錢買附加險 現在都保丙了 09/26 12:55