Re: [討論] 是不是很多人保險觀念很差

看板 car
作者 AirCondition (MJ<<<冷氣)
時間 2019-03-01 13:20:52
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

:   : 常常看到板上一些車禍文 要賠償之類的 : 要不然就是看到一些人說什麼開車很危險 : 撞到人賠不完乾脆不要開車 :   : 我就覺得你們是不是最基本第三人都沒保 : 自己怕被撞 最基本丙式車體也要有吧? : 如果怕自撞 就保乙 你自己開車 撞爛自己車 保險還能賠你 :   : 第三人財損 保個100萬 保費一年沒多少 : 路上雙B你只要不撞爛 保險都賠得起 : 除非你撞到的是四五百萬那種雙B :   : 本身開車經驗四年多 自己車子里程已經18萬 : 被人撞過 也不小心擦撞過人 都是保險處理好 : 之前停紅燈 被後面直接撞上屁股 : 我做完筆錄直接車子進去車廠出車體險 從頭到尾都沒連絡肇事者 : 保險公司處理得好好的 :   : 我前兩年都乙式三四年改丙 : 個人認為 汽車保險其實非常划算 : 國產車丙式一年保費才一兩萬 :   其實保險這種東西, 保的是你無法承受的風險, 而不是無腦保到最高, 比如說我平常都順順開, 自撞狀況也頂多只有小擦傷, 那我一年多付20000塊從丙式升級乙式, 就是我不划算, 更何況小擦傷都是我可以而且也願意承擔的風險, 所以還是要評估自己的狀況選擇適當的產品。 再舉個例子,失竊險也是, 我平常都停在有管理員的地下室, 然後又買的是Luxgen, 這種狀況買失竊險就是浪費錢。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.13.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551417654.A.2EE.html

FQDN: 買L就已經是.. 03/01 13:23

tokeep: 沒發現你油箱的汽油被偷嗎 03/01 13:26

snowfish104: 這篇優質 03/01 13:45

qq441122: 超級冷門車,哈哈哈 03/01 13:46

qskyline: 偷L的車殺肉,分母太小很容易抓到吧.... 03/01 14:49

berryc: 保高一點才符合 "無法承受的風險" 啊 財損保個10萬20萬搞 03/01 15:38

berryc: 笑用的吧...車子除非只是低速擦撞, 不然要修個幾十萬家常 03/01 15:39

berryc: 便飯 03/01 15:39

Js1233: 買納智捷的確是不用保失竊險啦XD 03/02 10:05

alexbklin: 買納牌的二手跌價足夠你買很多年的超額 03/02 11:03