[心得] 試駕心得 Golf CL/Impreza/Focus

看板 car
作者 simplep2002 (yeah yeah yeah)
時間 2017-09-24 23:48:44
留言 20則留言 (11推 1噓 8→)

前情提要: 1.地點:台中 2.價格:90加減5 萬 3.用途:市區日常代步 4.主要訴求:外型、安全、內裝 --------------------------------------------- 花了一周時間看車,一開始就把範圍縮得蠻窄的,畢竟是未來太座要開,女孩子對外表、 車標、內裝、中控的謎之堅持就順著她了,因為她還在台灣還沒換照,試駕就由我代勞。 由於她之前開的是Toyota REIZ(2.5),對日系車除了Subaru以外沒太多好感,所以綜合上 面說的幾點,就選了Golf CL/Impreza/Focus試駕。試乘路段就是市區+74號 先說結論, 試駕的感受就是Golf CL>Impreza>Focus Golf CL: 試了230和280,內裝質感個人感覺跟Impreza差不多,只是Golf多了後座出風口。動力和 路感的回饋給我的感覺就是韌,福斯在這點上面確實是優於同級日系車的,市區代步230 已經足夠,就看個人願不願意多花4萬買一個爽感(個人是願意啦)。280的底盤和230相 比在路感回饋上更紮實以及穩定,但差距真的不大。其他三缸的缺點就和網路車評差不多 。個人而言,除了沒有盲點有點可惜,最後基本上就是在230/280之間選擇。 9月底問到的Golf 230 CL現金折價大概就2萬左右。距離實際訂車還有兩個多月,但感覺 之後的折價空間是會比較好的,有興趣的人可以再等等,多找幾個業務比較。 --------------------------------------------- Focus UX: 一開始的首選其實是Focus,但實車看了有點失望,內裝質感真的有點粗糙,試駕起來就是 動力足,風切聲略大,底盤紮實,但對路感的處理不如Golf。雖然他的安全配備很足,但 還是直接跳過了。 根據業務的說法,10月份之後的車就會把配備加上去了,UX以下把氣囊加回去,UX加上倒 車顯影,價格加上1萬,折價空間暫時在4%。 --------------------------------------------- Impreza 1.6 i-s: 試乘業務蠻妙的,直接建議我們買Golf... 基本上會買Subaru的就是會買。Impreza是台好車,主要缺點就是動力和風切聲,自然進 氣的最大馬力大概要到6000多轉才會出現,50-70 的時速,真的會感覺動力不足,雖然說 是市區代步,但個人是比較喜歡在低轉速動力就出現的特性。感覺Subaru的車很微妙,就 是鎖定了某種客群。 --------------------------------------------- 最後應該是選擇Golf 280 CL。當初會挑選這幾款車,就準備好要接受後續保養、妥善率 、後勤的問題了。買車本身就是一種取捨,畢竟買了就準備要折價的商品,個人覺得知道 自己要什麽比較重要。多做點功課,比價,找到好的師傅和保養廠才是真的。 感謝~ -- 應該是我描述不準確,我只是想表達他的動力要在比較高的轉速才會湧現 是在中國啊,其實我完全沒有注意過他的細節 其實風切聲是我說不準確啦,只是覺得隔音相對Golf沒那麼好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.200.78
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1506268127.A.E94.html

inter87: 中肯推 09/24 23:51

DYE: 以前230好歹還是1.4T低出力 原來現在230改封缸了 太糟了 09/24 23:59

zarty: 180從1.2t改成230 1.0t啦 09/25 00:04

tony4417: 280才是1.4t,且1.0t不比1.2t差09/25 00:09

callmedance: 6000多轉才會上到70km? 不可能吧09/25 00:09

DYE: 1.4T低出力是210-220nm 所以叫230無誤 09/25 00:15

DYE: 高出力是250nm才會叫28009/25 00:16

jason0330: 之前在中國喔,Reiz好車啊讚讚09/25 00:48

jabari: 會買486的就是會買 軟鯊其實很不賴XD09/25 01:02

vn514526: 福克斯 風切聲 ?有裝晴雨窗嗎 ?09/25 09:16

yoyo850707: 台灣有銳志嗎?在大陸工作?09/25 11:34

mild7no1: 直下馬川!!!09/25 12:03

mmppeegg: 查了一下Reiz原來是後驅,讚讚讚,還有V6耶09/25 12:37

DYE: 看規格簡直鄉民神車 NA 後驅 又是不會壞的頭又大09/25 13:15

DYE: 實際現在沒人要買09/25 13:15

QCANCER: Focus 沒裝晴雨窗,高速超過100確實有風切聲09/25 16:30

a22918097: Focus第一次被人抱怨有風切聲 我8X車主 可能我耳朵不太09/25 23:18

a22918097: 好 時速100如果把音樂完全關掉才會偶爾有一點點風切聲09/25 23:18

a22918097: 如果開一點音樂可以說完全聽不到09/25 23:18

newmachine: 我當時也是看了這三台!! 最後選golf 230CL 09/26 10:17