[問題] 請問麻聯V24-8A電流各段是多少?

看板 car
作者 RunningMan7 (愛喝咖啡的貓)
時間 2017-08-26 22:22:00
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

因為買了新電瓶 想照電池廠商說的添加完電解液在充電使用 看很多文章都是建議用低電流慢慢充s 看一些賣場都說是微調式 但它也只有三段 強、中、弱 可調..... 我調弱給它充 但它指針位置是在 1.5A 可我看很多人充都是整數的 例如:1A、2A、6A 這樣 1.請問這台充電機電流各段是多少阿? 還是我這台已經有問題了....所以顯示1.5 @@? 型號 麻聯 V24-8A 2.充電時,會聽到電瓶好像有水滾的聲音 這樣是正常還是不正常阿? 好怕它炸開來..... http://i.imgur.com/xbrz5f8.jpg
-- 這台很該死的,調弱是1.5A.... 可是我轉到下面的,還是一樣只有三段耶..... 好加在人沒事 @@ 知道要用最小電流充最好,但是調到弱指針位置還是1.5A 後面也不太敢充了.... 有找幾個大家推薦的 蠻好奇麻新、麻聯這兩家是不是兄弟分家 連工廠地址都在同一區 XD 沒辦法,這台好像無法調到1A以下,不然我也想慢慢穩穩的充.... 所以您新電瓶充電也都是沒蓋蓋子就充嚕? 我看有人說可以這樣,但好怕會噴出來....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.190.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1503757322.A.A6D.html

skiptomylou3: 我用麻新的充機車、重機用1A,四輪用4A 08/26 22:36

IamBuki: 用下半部手動微調模式 設定容量的1/10左右 08/26 22:45

hakkiene: 不急就用最小一段充就好 08/26 23:45

hakkiene: 電流越大氫氣產生越快 我碰過炸開的 而且還是大顆的(大 08/26 23:47

hakkiene: 型車用)還好沒噴到眼睛 衣服有洞 08/26 23:47

sysop5566: 麻新 可以自動偵測 也能手動 08/27 06:29

AerobladeIII: 電瓶充電時會有氣泡產生正常,你又聽到滾水聲可能電 08/27 11:04

AerobladeIII: 流太大,加水孔蓋虛蓋著避免電池液濺出以及壓力過大 08/27 11:04

AerobladeIII: 電池變形 08/27 11:04

AerobladeIII: 充電器也是會故障的,有疑慮還是先用三用電錶量一下 08/27 11:05

RunningMan7: 另外充電機,要如何分辨它可不可以微調電流? 08/27 15:55

RunningMan7: 例如:0.5A、0.7A、2.5A 這樣 @@ 08/27 15:56

AerobladeIII: 電瓶的極板壽命跟電瓶飽和度會影響能充進去的電流 08/27 19:58

AerobladeIII: 中間那個表就是給你看現在電流多少 08/27 19:59