Re: [討論] 馬6 vs A3

看板 car
作者 esla (無限解、解無限)
時間 2017-07-17 10:50:43
留言 31則留言 (22推 0噓 9→)

A3車主來回一下... 先說,以台灣的售價,同價格帶裡,AUDI絕不會是我的首選~ 當初在a200,v40,120i,ct200h中挑,最後會挑中a3的其中一個原因就是... 在中國a3的售價相對cp值高很多... 再來談談a3這台車,說實在話,在上述幾台,純就外觀來說,個人最滿意a3.. benz a咖還不錯看,但在中國售價相對高a3不少,而且相對動力也差A3 1.8t很多 v40的話,嗯,volvo的L型尾燈實在很不對我胃口 120i,說真的我做bmw夢很多很多年了,本來一直想買這台 但新款尾燈變得超不合我胃口,再加上萬年不變的陽春內飾,嗯,放棄~ ct200h,嗯,試駕了一下,開起來好軟,而且日系車在中國賣的真的超貴 不然以內飾跟造型來說,個人也非常滿意 A3呢,嗯,只能說audi真的是燈廠,前後大燈造型真的是很好看 內飾部份,在上述幾台車當中,我只覺得a咖跟他有得拼,其它都不是很合我胃口 動力部份,說真的雙離合加180ps馬力真的不是蓋的,開起來非常猛爆 只要你肯踩,紅綠燈起步大概可以放掉8成以上的同級車 操控方面也是非常棒,高速換車道,過彎,完全沒有軟腳的感覺,讓人開得很放心~ 油耗的話,也還算漂亮,目前平均開起來在12.5KM/L左右 要說有什麼缺點,除了大多數鄉民一直很care的雙離合外(我這台是dq380,濕式7離合) 大概就是車身有點高,看起來比例有點怪,然後座椅一直橋不到非常適合我的角度 但其實說真的在狗夫7代後就很少聽到有出問題了,濕式的話,更是沒啥災情 嗯,a3相對的真的是較為年輕時尚,運動感十足 不過以台灣的售價,嗯,我是覺得其它更好的選擇還不少 至於品牌形象,嗯,說真的在台灣開audi普遍人家會覺得你經濟方面還過得去 開去夜店把妹也不是什麼太大的問題 在中國,嗯,就是比平民車稍微好一點的牌子就是 要去把妹,嗯,只能說困難度還是比台灣高不少就是~ : 潛水的(老)妹子來回一下 : 妹子界對車的感覺 : toyota-便宜 普通 : suzuki-噢 好像有swift的那個牌子 (swift好像mini噢) : subaru-噢...(不太清楚) : mazda-日本車 外型有點設計 : volvo-安全 : lexus-toyota高級副牌 : luxgen-蛤這個是Toyota高級副牌嗎 : benz-大老闆,有錢老北北開的 : bmw-黑道or流氓,但很帥 : audi-高級車(end) : mini- 超 可 愛 der, 但男生開怪怪,比較想自己開 : porsche-跑車 很帥 : 法拉利、趴嘎尼...等等 完全超出理解範圍 : 基本上妹子大多只會辨認車色,品牌(限雙B、Toyota這些比較常見的)我有朋友甚至長 : 年以為mazda是toyota(因為遠看形狀一樣...)很多品牌連叫都叫不出來。叫她們辨認車 : 型有點強人所難,除非妹子要買車時會研究一下,大部分還是各品牌小型車,過大的車款 : 有點超出她們的理解範圍 : 世界上有幾億個妹子,有願意坐近戰的也有只願坐在雙B上哭泣的,大部分還是喜歡誠懇 : 上進有前途的啦 : 祝大家早日找到自己的妹子 : 晚安 -- 嗯嗯嗯~~ BMW 1er也是有中國製的,120i相對售價還是比a3 1.8T高一點就是 benz a咖就都是純進口了,價差就多了 不過a3 2.0t進口的還是比a200便宜一點就是 在中國audi售價還是比bmw便宜點,benz相對的高不少 就是嗯嗯嗯~XD 我不覺得這有啥好噓的啦 在台灣買,或許我會挑mazda哦,畢竟台奧的訂價真的是... 因為我在中國買的啊,也是順便提一下台奧的訂價真的是太高 中國a3 1.8t跟120i訂價約差rmb 4萬,約莫是NTD 18萬 (以入門款來比,訂價是24.99萬VS 28.98萬) 台灣的話,沒記錯16年款A3 1.8T訂價是164萬起,17年120i也是164萬起.. 如果純看成交價,我猜大概也差10萬左右,而且要會砍才有機會 台奧這種進門砍20萬的策略,我是覺得有點坑啦 所以我是覺得1.8t入手價大概在135~140萬會比較合理一點,個人感覺啦 30TFSI就別了,真的是純買牌子而已,35我都覺得不要考慮 況且30/35都還是用dq200,乾式的開起來還是有點不放心~ 預算不夠,誠心建議考慮golf r,cp值相對高不少 那看看有沒有領牌車可以撿,不然我是不建議買30啦 買車這種事,也不好說捏就捏上去,畢竟從30捏到40捏有點多 但如果家人真的非常喜歡,那理由就足夠了.. 請教問到的價格是? 台灣40不是dq250嗎?還是只有45是dq250? 我也是都用m檔居多,一方面開熟了其實比d檔省油 一方面其實開起來真的是隨心所欲~ 我沒提到海放啊!原文是說能放掉8成以上同級車 有跟120i跑過一次,起步真的是能贏不少,不過後面就慢慢被追上了 有哦,中國的45是純進口的2.0T,配dq250... 台灣全系配dq200哦,那真的是我弄錯了,不好意思誤導大家~ 我想也是,不過比這個本來就沒啥意義 畢竟你覺得你放掉人家,人家搞不好慢慢開在看風景xdd 但個人開起來已經很滿意了就是 16年款前我記得是1.8t,怪的是17年款又變2.0t了,然後17年款a3 40tfsi也變2.0t了 感覺兩家故意對著幹的,看起來數據也差不多就是 我去年看還沒折價的很兇,是訂價沒變,但比較好砍嗎? 中國產3er或5er嗎,1是不喜歡大車,2是其實前公司有台國產523 開起來是還不錯啦,不過吃機油的問題還滿嚴重的 然後大概五、六年車變速箱就開始有頓挫現象,前總仔還有在高速上短暫失去動力過 其實就我在中國生活的感覺,AUDI變速箱問題真的被放大很多 事實上雙B問題也不少,中國人反而是普遍覺得AUDI會吃機油就是 大概是之前中國產EA888的問題給人的印象,變速箱,在中國被酸的情況比台灣少多了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.112.79.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1500259845.A.51A.html

henryleehan: 嗯嗯嗯 07/17 11:14

ryu057: 嗯,嗯,嗯,嗯 07/17 11:17

ltou: 因為中國A3是中國製的呀 07/17 11:18

cfk301: 嗯嗯嗯~ 07/17 11:22

cfk301: 內文是什麼?只看到「嗯」 07/17 11:22

mmppeegg: 真棒 07/17 11:27

mmppeegg: 幫補血 等等要被馬粉噓到脫褲惹 07/17 11:27

star1023: 恩 07/17 11:32

ryu057: 分享得滿好的,只是一直出現嗯很口語 07/17 11:34

bbcOG: 一直在說中國幹嘛? 07/17 11:44

refgdata: 嗯 07/17 11:49

GooglePlus: 請問A3的價格是多少才合理呀? 07/17 12:00

Unrequited: ok 07/17 12:14

katzlee: 到底在嗯什麼 07/17 12:24

PR58: 感謝 昨天看了A3 Sedan 30TFSI 有點猶豫 07/17 12:29

PR58: 想說看改款前能不能撿個便宜 然後家人非常喜歡.. 07/17 12:42

PR58: 結果價格我覺得還好而已 沒折的比想像中多 07/17 12:44

Kepic: 40也是dq200啊,所以我只開M檔挫咧等 07/17 12:45

luckysmallsu: 不覺得A3可以海放120i 8at也不會輸A3的雙離合器... 07/17 13:01

Kepic: A3沒45吧@@ 中國有嗎,台灣所有車型都是dq200除了S, RS 07/17 13:08

luckysmallsu: 嗯你遇到的120i絕對沒有全力踩 2.0t的A3才跑得贏120 07/17 13:12

luckysmallsu: i 不過1.8t降表現已經夠猛了 07/17 13:12

luckysmallsu: 啊抱歉我搞錯了以為120i跟220i/320i一樣是2.0t... 07/17 13:17

Kepic: 新A3 2.0應可輕鬆對付120i 07/17 16:06

nuplus: 嗯 07/17 16:54

DYE: 中國賣的A咖 在GLA國產後 就開始大折價 07/17 18:33

DYE: 中國有120前驅的sedan 台灣人觀念的120都是後驅的 07/17 18:44

DYE: 所以推文可能指的是不同車 其實前驅120不快 沒A3快 07/17 18:45

hb0922: 推 07/18 08:00

wicer5566: 不如買國產3或5系列 07/19 00:25

deer5577: 嗯,身為馬粉,嗯沒有要噓你。嗯。 07/19 08:12