Re: [討論] 現階段適合買車嗎?

看板 car
作者 kaho894 (青森県産りんご)
時間 2017-06-08 12:07:33
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

小弟我也來分享我的經驗 我前年出社會,也有幸進入一間大集團底下負責建設的子公司 剛進公司薪40K,今年初加到45K,加班多一點的話破50K沒問題 因為是駐點人員,所以上班地點不在公司(騎機車大概20分鐘到) 一直到今年二月為止,都是在土城上班(家住中壢),今年二月調到龜山 加上集團的關係,有時候還要跑機場支援 在去年11月買車前,一直都是騎機車 不得不說當時每天中壢往返土城約莫50公里,真的很累 更別提騎機車進機場只能繞一大圈從台4線進去,還只能到台北關不能進到航廈內 因為要進管制區,不過我沒有工作證,還要去二航廈換臨時證 只能把機車停在台北關對面的停車場,再坐機場的免費巡迴巴士進去……根本87 綜合上述原因,外加我本身也很喜歡車子,因而興起買車的念頭 就買了版上神車 從看車、和業務交手訂車都是我自己來 扣掉一些活存的備用現金,本來訂金+頭期款打算付20萬,剩下60萬左右分60期車貸 不過在我爸知道我訂車後,就說與其給銀行賺利息,不如給他賺,就幫我用現金付掉 (我爸是開他公司的配車,不過他也一直在看Q50就是) 停車位家裡有,駐外點的地方公司都有租車位,因此停車的問題不用煩惱 住家裡也沒房租問題(不過每個月固定5000的孝親) 現在每個月還我爸1萬~3萬(看我那個月還款後還能剩多少預備金決定) 自己也一直在看股票(只是遲遲不敢出手QQ) 油資一個月約2000左右(今年2月才開始記錄,3月跑比較多業務所以比較高,不過3月的 油錢是報公司帳啦) https://i.imgur.com/afkZizl.jpg
平常就每2周,去自助洗車花40元自己洗自己打蠟 2~3個月牽去給認識的洗車行整理 最近要去做1萬定保,不過看了網路上很多人分享的自備機油工單,也沒很貴 原PO目前在穩定加薪的國營企業上班,就現在來看薪水不算高 不過我們並不知道原PO手上的可動用資金,還有可支配所得 但就我來看,原PO目前可能連買台80萬左右的車都會有點吃力 更別說要買雙B等級了 還有買車後一定會想出去跑,不然買來根本是在繳稅金而已 我在牽車後,常常休假就自己去跑山路,或是載我媽和我姊出去玩 不只是每個月的停車、油錢,還有這些出去玩也是要花錢 問問自己,是因為需要才買車,還是單純想耍帥? 不過說句不負責的,買了才發現養不起,賣掉便是 真的想買,就問問家裡能否資助吧 如果能有父母可以靠,那是你的福氣 靠爸靠媽並不可恥,尤其現在年輕人普遍低薪 與其年紀輕輕背一堆債,不如靠父母 至少還錢會比較有彈性,而且我想也沒有父母會跟小孩收利息吧 真正可恥的是,靠爸靠媽買不符合經濟條件的東西(打腫臉充胖子);或是覺得那是父母應 該為孩子付出是天經地義,又或者靠父母卻無所事事,一事無成的那些人 -- 土豪哥你敢嘴(x) 不管父母還是小孩都有問題啦 嗚嗚,不要來認親,我很害羞>"< iKnow99 愛車助手
油電車真省啊~~ 記錄得好仔細哦,我就只有記油錢而已(我當初裝這個也只是想看油耗記錄啦xd) 上面留言有解答囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.49.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1496894855.A.C25.html

vikingman: push06/08 12:23

NEWinx: 推最後一句06/08 12:26

a7904232000: 板上不就有一個開爸爸給的E350然後東想西想的06/08 12:29

bcs: 7XL內褲王:中槍了~~~06/08 12:30

Boasoul: 靠爸靠媽卻還無所事事 應該是父母的問題比較大吧....06/08 12:32

osuv: 羨慕啊QQ06/08 12:33

rc9922270: 長x集團嗎?06/08 12:48

PInkie000: 請問這個app叫什麼名字呢?感覺好用!06/08 12:57

Howard1984: 樓上,這個APP叫愛車助手06/08 13:13

Howard1984: 分享一下我的http://i.imgur.com/Nc8CwbN.jpg06/08 13:15

Howard1984: 我開P406/08 13:17

centaurjr: 樓上一個月一千開好少阿06/08 13:21

snowxmas: 樓樓上愛車叫白妞, 好可愛~06/08 13:23

Howard1984: 因為我是肥宅,假日都宅在家,另外那100塊是儲值eTag06/08 13:25

lancelot123: http://imgur.com/AzMAozi ikonw99的確不錯用,缺點06/08 13:46

lancelot123: 是只有表列,沒有用日期區別選項,所以如果要找前幾 06/08 13:46

lancelot123: 年的某筆開銷只能慢慢往下滑。分類也只有油錢、保修 06/08 13:46

lancelot123: 和費用3種,如果可以再細分更好 06/08 13:46

wert3496: 推一個 我也是用同一個APP在記錄 06/08 15:54

guhao: 這神麼app呀?06/08 20:17