[問題] 代友問車禍後處理

看板 car
作者 Maxjue (max)
時間 2017-05-28 23:12:52
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

朋友約上上禮拜出車禍,高速公路四台連撞,朋友是第二台, 他有煞停,不過被第三台撞去頂到第一台的屁股。 (朋友說一開始第三台還想凹我朋友也沒煞住,結果我朋友默默拿記憶卡 去給警察,警察好像有一種裝備可以直接看,馬上打臉第三台,還被警察罵不要亂說。) 第一、第三台都是Altis新車(果然是月售三千台der威力)。 保險啥的當下對方自己也都不清楚,只說應該都是全險,新車給業務保的。 之後去派出所做完筆錄拿三聯單後就離開了,朋友原本想去原廠修理, 警察是建議說平常去哪邊維修,最好就去該地方維修,保險比較不會刁難, 所以他就拖去平常的保養廠維修。 之後保險人員就有跟朋友聯絡,要修理廠的電話跟地址, 接下來就是保險跟修理廠聯絡了,到這邊為止都沒問題, 現在重點是,處理速度超~級~慢~(他說要兩個星期了估價還沒搞定), 遇到連假保險公司又沒上班了。 雖然保險意思是會全賠沒錯,不過一直沒車超不方便的 而且上網查了一下,除了工作跟就醫以外,其他的交通費好像都不能請 朋友說其他交通費啥的不能請就算了,想請問大家有啥辦法可以 稍微逼迫保險公司積極一點處理維修的部分呢?(目前感覺就0800申訴而以) 感謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.96.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1495984374.A.C66.html

stanley386: 朋友有丙式? 05/28 23:33

Maxjue: 不好意思忘了說,他是老車,只有超額第三人,沒有車體險 05/28 23:35

stanley386: 我自己 牌乙式,被撞無責,我修好後都沒有問過程,4 05/28 23:36

stanley386: 個月還沒有結案!-.- 05/28 23:37

Maxjue: 夭壽~不過乙式應該不用批價吧,直接修好就走惹 我朋友說 05/28 23:39

Maxjue: 以後想保老車限額險了,不過他說好像也是很貴 囧 05/28 23:40

sanshin: 車體險跟代步車險超好用 05/29 00:20

sanshin: 不過沒錢嫌貴就乖乖等別人出險吧 05/29 00:20

Maxjue: 代步車險連我都沒保到,看來下次要加保了 囧 05/29 00:26

blazers0505: 哪有保險不用批價的啦 05/29 00:26

JeanSijhih: 對方第三責任險 其實可以自己墊錢先修 後續再求償 05/29 03:03

JeanSijhih: 只是對方若不怕麻煩 不肯和解 跑調解也是成本 05/29 03:05

Maxjue: 回報一下,跟朋友說上網問應該沒辦法,下次就保車體跟代步 06/03 17:59

Maxjue: 朋友火了,直接寫存證信函給對方說三天內批價沒下來,直接 06/03 18:00

Maxjue: 走法院程序了,也不知道是不是這原因,批價出來了 囧 06/03 18:02