Re: 車禍肇事責任及後續談和解

看板 biker
作者 ifde7444 (:3)
時間 2024-06-21 16:35:46
留言 33則留言 (14推 0噓 19→)

更新一下車禍後續 已收到車禍鑑定意見書 對方全責 我方無責任 分享此次車禍經驗給有需要的人 在我申請車禍鑑定之前 第一次和對方通話 討論和解 但對方態度強硬 想要3:7分 說我超速騎車很快 但我不服 跟他提議車禍鑑定 費用各半分 對方不同意 說如果我自己有疑慮就自費申請 確實 談到這邊初步已經沒共識了 之後對方傳了時間地點 他說他和他的保險員約好時間 叫我過去和他們和解 我不同意 我在當天自費申請車禍鑑定 並且告知對方 等到鑑定結果之後再談 https://i.imgur.com/suZuVaW.jpeg
車鑑會當天我和對方都有前往 開會時間不到十分鐘 我先上前回答車禍的情況 我回答對方突然從路邊突然衝出 車速大約是40上下 車速確切是多少不知道 並且回答委員其餘提問 再來才是對方的問答 他回答他是想要跨越雙黃線之間的缺口 看到我車速很快 沒抓好時機導致車禍 最後委員都有問 有沒有行車紀錄器的影片提供 我的回答是因為記憶體的問題 有請車行幫我檢查車上的記錄器但記憶卡沒有影像 (事後有換新的記錄器,也確定可以讀取了) 對方也沒有提供影像 理由是什麼我聽的不是很清楚 https://i.imgur.com/JNgtVqp.jpeg
之後會採取必要的法律途徑 謝謝上一篇文章回覆的各位前輩 也希望大家行車平安 : 打擾版上了 有些車禍之後的問題 : 小弟騎機車直行 行駛於慢車道 : 與一名收費員發生擦撞 : 對方突然從路旁機車格突然冒出 : 我無法反應不及撞上 : 直接倒地 由附近好心路人攙扶才能起身 : 當下人有受傷 車損 財務損失 : 腳部及背部的擦挫傷 : 對方也有受傷 : *我有做聯合醫院的診斷證明 : https://i.imgur.com/UIOr0gO.jpeg
: https://i.imgur.com/4gIzaiT.jpeg
: 先附上初判表 : 因為當時筆錄自述差不多40就被寫疑似超速了 : 這點我很懊惱 煩請鞭小力一點 : 這是我人生第一次出車禍 : 我沒有行車記錄器 : 附近也沒有監視器畫面拍到 : 對方有沒有提供行車記錄器我並不曉得 : 我只有保強制險無其他險 : 對方有保險員與我聯繫 : 車禍後幾天 我有主動和對方聯繫 : 但對方態度消極 不接電話也不回訊息 : **隔兩日已與對方聯繫上** : 在領到初判表之後 : 我初步估算約為2.8萬元(車損、醫療)損失 : 想和對方求償談和解 : 我主動致電給對方保險員 : 對方死咬著我疑似超速這一點要求調解 : 近日我有直接到高雄市事故鑑定委員會 : 要申請車禍鑑定 : 辦公室裡面的人看過我的初判表之後詳細說 : 因為我的初判表只有疑似超速 : 對方肇事責任比較重 : 初判表我的贏面大 : 叫我先省下三千塊 依初判表去和對方談和解 : 如果談不攏 六個月內去提告對方過失 : 想試問 : 我想先和對方私下談賠償問題 : 如果對方依舊消極不處理不回覆 : 我也不用和對方保險員多談了吧 : 對方保險員死咬著7:3 而我不願意接受 : 如果私下都談不攏那還有需要約時間調解嗎? : 也不知道對方會不會去申請車禍鑑定 : 對方保險員似乎不管 : 或是對方這期間內都無任何動作 : 我就在六個月期限內去警局提告? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.226.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1718958948.A.C35.html

lizardc1: 推42.73.7.69 06/21 17:13

cblade: 推個 保險,行車紀錄器太重要180.217.201.236 06/21 18:26

a1121210: 沒行車記錄器,不敢上路118.232.17.91 06/21 18:27

wulalas: 好多人上來問完就消失,原po有更新有推223.136.153.104 06/21 20:13

wild2012: 初判表 能夠無肇責 太神啦 61.231.138.144 06/21 21:30

vovoson: 他能贏是因為有影像證明沒有超速吧 而且 123.194.10.194 06/21 22:42

vovoson: 雙方都受傷也不太可能互告傷害 他筆錄說 123.194.10.194 06/21 22:42

vovoson: 自己超速當然是73(很多路上有慢的標誌那 123.194.10.194 06/21 22:42

vovoson: 種超過30就是超速囉) 123.194.10.194 06/21 22:42

A1101166: 筆錄對於時速說法真的要小心應對 111.242.230.44 06/21 23:01

RG5678: 推,恭喜無責 114.136.33.232 06/21 23:02

A1101166: 另外建議原PO,行車紀錄器不是絕對 111.242.230.44 06/21 23:04

A1101166: 第三人才是必保,行車紀錄器是輔助 111.242.230.44 06/21 23:04

A1101166: 你零肇責真的很幸運 車鑑太多37 111.242.230.44 06/21 23:05

A1101166: 建議保個第三人 一年一千而已 111.242.230.44 06/21 23:06

SulaKings: 推後續220.129.201.150 06/21 23:27

BlueJet0501: 推更新後續~最近家人機車發生車禍 106.107.241.85 06/21 23:33

BlueJet0501: ,實用參考 106.107.241.85 06/21 23:33

tin989: 推,祝順利解決 42.74.172.54 06/22 09:34

sgxm3: 因為台灣對二輪的惡意滿滿,我機車上一台 223.139.144.24 06/22 11:08

sgxm3: ,安全帽上一台。避免哪台故障或因車禍讀 223.139.144.24 06/22 11:08

sgxm3: 不到之類的。 223.139.144.24 06/22 11:08

navysoider: 花3000車鑑,之後走法院很快,記得被 180.217.143.93 06/22 15:26

navysoider: 撞當下就是報警送醫,車損難定但是人 180.217.143.93 06/22 15:26

navysoider: 受傷有醫療相關單據比較好談 180.217.143.93 06/22 15:26

Yjizz: 恭喜完結一件事 101.12.161.163 06/23 10:22

fashsboy: 初判表出來對方全責你佔優不用跟他廢話 125.231.124.46 06/23 18:49

fashsboy: 他不接受就請他自己去申請鑑定,他不要 125.231.124.46 06/23 18:49

fashsboy: 就用初判表的判定來談,不然你就直接告 125.231.124.46 06/23 18:50

fashsboy: 法院也會主動申請鑑定,你沒必要自己去 125.231.124.46 06/23 18:50

fashsboy: 申請這件事的。 125.231.124.46 06/23 18:50

littlepo8539: 跟低端說話真的很累,約好時間就要 112.78.83.0 06/24 09:09

littlepo8539: 配合你喔 笑死 112.78.83.0 06/24 09:09