Re: [問題] 06年狼R改咖啡賽車構想

看板 biker
作者 wwssadad (Gordon)
時間 2020-08-15 08:14:05
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

: 最近接手一台朋友不要的狼R想改成咖啡 : 目前初步構想要先把原廠鋁框改成鋼絲框 : 油箱原廠不好夾所以想改成CB400油箱,改油箱鎖點幾乎要重做.. : 反正都要重做預計跟網路上有手工車架賣家訂製手工車架 : 原廠動力很鳥,預計改皓月196 : 咖啡的特色是輕量化 所以想弄馬克掏空跟馬克搖臂 : 狼R前叉太長想改狼傳的,三角台跟分離把改成武田的 : 坐墊應該去新合春重包,順便訂製玻璃纖維單座蓋 : 腳踏後移剛好手邊有一組精銳 : 大家覺得我這樣構想可以嗎?成為咖啡的條件還缺什麼 : 謝謝各位,改裝好再跟大家分享 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 很多東西牽一髮而動全身 你打算花多少錢去處理這台車?我現在在處理一台08狼R 沒有 特殊訂製,車台引擎油箱搖臂三角台這幾樣沒動的情況下 光整理起來我覺得就是四萬大 幾 原本想要換皓月都懶了 (當然有些料是我堅持換到頂的關係) 會拿野狼整理下去 就是我堅持想弄傳統街車 方鏡圓燈雙錶 而且想要國際檔 不然現在選擇那麼多 真的沒必要弄一台完全沒殘值的車 初估一下 cb400油箱 5k 前後鋼絲框9k 馬克掏空+搖臂近萬 武田三角台分離把 9k 坐墊訂製這個不清楚 應該也要弄個3k吧 皓月有平衡軸的記得25k上下 這些是料錢 (價格露天隨意看的 選左岸精品會省一點) 還有車子組起來工錢還沒算 帳面近6萬 改了鋼絲框 輪胎要換前後一組 煞車延用的話 卡鉗是否合的上 卡鉗座是要硬墊還是重做 換搖臂 前後齒盤鏈條也要換了吧 另外復古大燈這些外觀件也沒列上 還是想騎咖啡 二手平台挑買台改好的找過戶辦到好比自己弄省多了 自己弄要很有愛 而且還要有願意配合的店家(X) 能接受被盧洨的店家(O) 參考看看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.139.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1597450447.A.81F.html

zhoyo99: 找二手料或二手精品自己整理DIY(O) 08/15 09:56

zhoyo99: 找精品然後請車行裝(盤) 08/15 09:56

zhoyo99: 野狼可以玩的很貴也可以玩的很便宜 08/15 09:57

zhoyo99: 多得是自己DIY的,改的又多又省錢 08/15 09:57

zhoyo99: 大部分也只有車架引擎一般人沒能力動 08/15 09:58

zhoyo99: 但會改到車架引擎的人大多預算想法都有 08/15 09:58

zhoyo99: 其他自己裝說真的沒難度 08/15 09:58

zhoyo99: 而且野狼這種車也不怕弄壞 08/15 09:58

koy70163: 野狼拆裝不難 08/15 10:36

LyingOtaku: 自己弄是要自己拆裝吧 08/15 19:22

s9845111: 編鋼絲框很好玩,可是累到爆 08/17 12:18

s9845111: 我覺得改車可以自己來,可以學到很多,也很省錢 08/17 12:20