[閒聊] 違停紅線被撞壞後照鏡的小經驗

看板 biker
作者 ran08ran (餃子燒賣)
時間 2017-12-26 23:05:17
留言 29則留言 (15推 4噓 10→)

今日中午前往某家店吃完午餐後 離開時發現我的機車有稍微移位 走近一看更發現右後照鏡完全粉碎 一旁有好心的路人向我說是停在我車前面的貨車撞倒再扶起來的 警方畫的事故圖大約如下 ------------------------------------------------------------------- 店家 ------------------------紅線------------------- | | |機| | |貨 車| |車| |機 車 停 車 格 |_____| |__| |__________________________ ------------------------------------------------------------------- 馬 路 ←←← ------------------------------------------------------------------- 對方出現後我向他確認是否是他撞的 他承認後問我要怎麼解決 我:[我後照鏡壞了你該負責吧] 對方:[你停在紅線上] (說得好像自己沒停在紅線上似的) 我:[你也停在紅線上] 對方:[那報警啊,我無所謂車是公司的罰錢也是公司付] 接著報警等警方到場 先簡單問過程後 警察:[所以你們需要警方協助嗎?] 對方:[他說我把他的車撞壞,一來就跟我要錢] 警察:[那你有撞到嗎?] 對方:[我有撞到] 警察:[那就是民事賠償,再來雙方都紅線違停各開一張單,那你們要怎麼處理 我們就做紀錄。而且他雖然紅線違停但他是不動的,以路權上來講他是 勝過你的,如果你們不處理我們警方就代為處理,還是你們車子有保險 ?] 之後對方才詢問我要賠多少 我想只有斷一支依記憶中的行情向對方報200元 他可能嫌太高說雙方各賠一半只肯付100 我也接受了 再來雙方寫和解書簽名 也在警方的事故圖上簽名留電話 然後各自解散 我去機車行老闆剛好算100 所以沒賺也沒賠 這是今天的小經驗分享 -- 說到這個 警方當下沒給我們簽罰單 應該也不會補寄? 照警方的說法 交給他們處理才要先開罰單再討論民事賠償 我們私下和解請他們公證就不開罰單 這樣解釋嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.38.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1514300726.A.586.html

lkklove86: 賺到罰單一張QQ 12/26 23:14

incident: 這種就問他要直接賠還是要吃完罰單在賠 12/26 23:22

FFFFFFFF: 200還嫌貴… 12/26 23:24

incident: 很多150的車後照鏡都要500多... 12/26 23:27

aral091381: 100如果不是舊車應該就是副廠通用的吧 12/26 23:29

asapken: 他無所謂你就打去他們公司啊,看司機會不會怕 12/26 23:47

za89: 警察應該會有說明如果有罰單的話一個月內會寄,沒有的話就沒 12/26 23:54

za89: 有,不要先高興 12/26 23:54

Haooconnor: 罰單都比後照鏡貴了...... 12/27 00:03

yoyobaka: 看兩個在那邊互指停在紅線上就想笑,重點根本就不是停 12/27 00:14

yoyobaka: 紅線白線的問題,你們在糾結那個幹嘛啊XDDD 12/27 00:14

XUP001: 撞別人機車然後擺爛不賠 連200都嫌貴怎麼不去吃__ 12/27 00:23

Tang5418: 倒車只傷到後照鏡?? 要不要仔細檢查一下... 12/27 01:02

f124: 你罰單交通隊後來會寄給你 不用擔心收不到>.^ 12/27 01:10

godchildtw: 200元不賠,叫警察來開自己罰單 12/27 01:20

allennike: 所以被開罰單很划算? 12/27 10:49

g5080: 我的一隻要3000塊,我都停車都折起來好好保存 12/27 11:11

f124: 一張六百到一千二 自己算算划不划算XDD 12/27 11:51

vincent0921: 息事案件警察不一定會開單,你要送交通隊的才是穩開 12/27 13:05

Anyotw: 你要去初判一定有罰單,不畫圖沒講就沒單 12/27 15:52

Anyotw: 現在3年內新車後照鏡“1隻500”不含工 12/27 15:54

Anyotw: 不過畫圖了,9成有罰單... 12/27 15:55

Anyotw: 都畫圖了,一定是交通隊啊。 12/27 15:56

swjlsc: 紅線停車 12/27 16:01

StarHero: 因小失大的案例XD 12/27 16:45

tingiy: 真有趣的分享 12/27 21:54

terry7627: 200也嫌貴,是有多窮啊 12/28 12:19

mudpig15468: 他固定送貨到那邊嗎?是的話,最好的解決方式就是記 12/28 13:46

mudpig15468: 住時間,改天路過一次就檢舉一次 12/28 13:46