[問題] Dio(新達可達)換化油器一問

看板 biker
作者 karst10607 (八卦板廢文者聯盟)
時間 2017-07-20 10:56:55
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

大家好。到了一年一度的排氣檢驗,我的2T老車 (1997出廠)終於驗不過了 HC =12000 CO 也超標 我已經充分熱車過了,也長途跑了一小時有(25km)。 但還是不過。車行是說連工帶料大約要3000,建議我不要換了,報廢比較實際。 不過這台車我很有感情了,也很想繼續騎下去。 但現在怠速時,那排氣味道有點像燒塑膠....原來這就是化油器霧化不完全造成燃燒不好 的結果 雖然是沒什麼白煙啦。 請問如果要換化油器,有什麼推薦的選項嗎? 1. 原廠50cc的就好 2. 順便升級一下化油器,換個比較高級的廠牌 3. 換一個比較大口徑的(90cc車款 or others),以後好繼續改裝汽缸升級 目前車子的配置是這樣的: 26mm 排氣管(沒有觸媒) ← 這會影響排氣檢驗嗎? 65 cc汽缸 上網搜尋一下,發現化油器有原廠貨,或是比較高級的款式如京濱 https://www.lbj.tw/BJ/Query.aspx?k=dio%E5%8C%96%E6%B2%B9%E5%99%A8&p=2 也有人是去找大路易90之類的來直上(到底有多直上我就不知道了) http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2405023&pid=5616832 有台北地區推薦的店家能幫忙整理換新化油器嗎? 或是建議我在原本的老車行,跟師父說好就是換上某一個(網購來的/90cc的)化油器,基 本上就是會過了? 這老師傅還不錯,可以信任。經驗也很足 但對2T老車並不是極度熱愛到願意幫你大改的那種 XD 謝謝各位給我的意見~ -- Fx Op Sa GC IE Ma 歡迎到Browsers板 - Your Web, Your Choice. Take Back the Web, The Better Internet Experience. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.101.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1500519420.A.B5A.html

LieFang: dio千萬要留,以後三陽拿irx來復刻成全新迪奧,就可以拿 07/20 13:38

LieFang: 來笑一下了 07/20 13:38

osiris99: 我的DIO最近也有類似問題,我是選擇換新原廠化油器,還有 07/20 13:41

osiris99: 機油泵,就可以順利驗過排氣了(不過驗的時候都一直被叫 07/20 13:42

osiris99: 趕快報廢換新車) 07/20 13:42

mask0330: dio有同樣的問題+1,希望有好心人提供雲林的推薦店家維修 07/20 13:59

karst10607: dio的騎乘很流暢輕鬆 要狂暴也行 新達可達比較穩重uv, 07/20 14:22

karst10607: 又陪我到出社會 覺得很有感情 希望能繼續保養騎下去 07/20 14:22

osiris99: 新達可達也很好看啊,雙頭燈雙尾燈,又有蠻好的空間使用 07/20 15:16

osiris99: 前面菜籃,前置物箱,馬桶不算太小,真要還能裝後箱,美賣 07/20 15:16

naniss66: 調混合比 07/20 15:42

coppi: 原廠新品可以負荷到65cc 但是油嘴可能要換 建議找願意處理 07/20 16:15

coppi: 的店家才會仔細弄 07/20 16:15

karst10607: 想問os大 換原廠化油器加工錢大約多少? 07/20 16:15

osiris99: 化油器可以去露天找正廠的,印象中不貴,至於裝到好約500 07/20 22:16

osiris99: 不過各店家不一樣,我覺得500可以幫我拆裝好很合理... 07/20 22:17