Re: [問題] 二手化油酷龍該入手嗎?

看板 biker
作者 asdf456852 (趙石)
時間 2016-04-17 00:22:22
留言 28則留言 (12推 1噓 15→)

不好意思,我是原po 因為我用手機,也不會一個個回文 只好新開文章。看到那麼多人回覆 真的覺得這裡比其他版溫暖多了 我原本的速可達是kymco 的vp1 是二手車,車齡約五年,目前哩程數剛破三萬吧 聽修車的老闆說,這型號有問題 當年出沒多久就停產 我遇過至少三次電瓶因為被充爆 需要更換。其中一個老闆說,線圈有問題 趁我把車放在他那邊時,私自幫我更換(4100飛了 上次我跟我妹的車一起換電瓶 因為我們都在外地,比較少騎車 結果我的電瓶又沒電了 但是我妹的還能騎 還有一次騎到一半,突然不能催油門 從六十掉到三十,那一次我還迷路 大半夜的我快嚇死,然後一下子又可以衝刺了 上次修車的老闆說,發車時的某個零件堵塞了(他把加油蓋打開,轉動鑰匙會有個打油的 聲音,但我忘記零件名稱 他說可能是汽油放久了,造成零件堵塞,更換可能要伍仟 QAO 所以才萌生換車念頭 再來是學長的車 約七年的酷龍,有些小毛病 他也誠實的跟我說 因為他要出國了,所以要脫手 價格他也不太介意,兩萬他還覺得有點貴,畢竟他騎很久了。讓我覺得入手價格很生火。 只要維修保養改後移再裝個置物箱,我就覺得很爽了。 不過他是化油車不是噴射。 : 各位前輩好 : 小弟其實對擋車不太懂,只是覺得很帥 : 只是家中娘親認為一般速可達比較好騎 : 所以多年前,幫我買了一台二手速可達 : 但是它問題很多,常常哪裡故障 : 小弟實在想賣掉 : 好了,正題來了 : 我的學長有台二手的酷龍 : 他接手前已是三年的舊車 : (當鋪流當品) : 然後大學再騎了約四年 : 最近有意想脫手 : 而且可以以低於二手市場的價格 : 轉手給我 : 但是我有個同學,也有騎酷龍 : 他跟我說,化油已不是主流,別買 : 酷龍座椅設計不好,對我不利 : 因為我185,他說我可能會腰痠背痛 : 所以現在有點兩難 : 我確實想收酷龍,而且物美價廉 : 只不過不曉得會不會以後遇到我同學說的缺點 : 想請有經驗的前輩為我解惑 : 謝謝大家!!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.144.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1460823745.A.501.html

andy2006888: 兩萬我收! 04/17 00:48

garyfan701: 2w?! 沒有大問題就收了啊 04/17 00:49

garyfan701: 如果是仿賽龍我也想收xD 04/17 00:50

WoBa5566: 兩萬不用考慮了 收回來大整理都划算 04/17 00:54

kisc32950: 化油的一定是仿賽的~NK龍只有噴射~ 04/17 00:59

silentchaos: 化油車不好嗎? 04/17 01:05

kisc32950: 沒有不好~只是環保法規越來越嚴而已 04/17 01:07

garyfan701: 喔喔感謝k 大 快收吧別猶豫~ 04/17 01:11

BryanFong: 你應該不知道機車驗排氣標準是照該車出廠符合第幾期環 04/17 01:31

BryanFong: 保以該標準來驗~只要車好好保養基本上不用擔心驗排氣 04/17 01:31

BryanFong: 不會過 04/17 01:31

BryanFong: 本魯騎的20歲威風到現在驗排氣輕鬆藍標過關 04/17 01:32

Lunatix: 我覺得你需要的是多增加機車基本知識及找到好店家的能力 04/17 05:51

Lunatix: 不然你光是整理車子這段就可能把一台好好的車子搞爛掉 04/17 05:52

TKforever: 找好店家+1 04/17 08:36

NoNameWolf: 改196CC吧 目前最中庸的改法 扭力與轉速兼顧 04/17 08:37

coppi: 4100的電盤,車行的問題很大,充爆電瓶,通常是整流器問題 04/17 08:52

coppi: ,還是一樣車行抓不到重點,你酷龍15000可以買,但是建議準 04/17 08:52

coppi: 備20000到30000整修,然後找對店家處理比較重要 04/17 08:52

gtmmy: VP跟GP算同系統的車 應該沒啥大問題 你缺少的是一間好車行 04/17 10:46

gtmmy: VP到前一陣子還有在賣(大賣場) 現在不確定 應該沒停產 04/17 10:47

gtmmy: 你講的應該是汽油泵浦之類的零件 少騎的話油不要常加滿 04/17 10:48

gtmmy: 油容易放到變質沒錯 04/17 10:48

pjwhite: 2萬還可以,1萬5最好 04/17 12:10

Eric0204: 沒有大問題的話 這個價格可以收來當學步車 04/17 12:38

cockroach15: 爛車 我騎過 真心不騙 04/17 21:26

bt011086: 關鍵字:油箱 漏油 04/20 10:57

s1012051: 化油好保養 04/20 11:32