[問題] KTR熄火、亮引擎故障燈

看板 biker
作者 vagr8 (波多野結衣不蔽體)
時間 2017-04-30 18:44:57
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

如題,小弟最近跟學長收了一台噴K(2010年) 但是騎一騎卻發現有點問題: 1. 車子在一次推發之後開始就變得很難發。 電發的聲音怪怪的,發得起來但是冷車很容易熄火, 怠速的時候 聲音聽起來就非常無力, 但是如果騎一段距離之後這問題就變少了。 2. 去了機車行發現自己火星塞爛得差不多了, 所以更換了一個新的+火星塞蓋, 但是換了之後一離開機車行,就馬上發不動。 (就是按電發鈕 不是會有一個「咿咿咿咿咿」之後 車子啟動「轟隆隆砰砰」的引擎聲音?我的車在咿咿咿那邊正常, 但是車子一發動就直接熄火了,完全沒聽到引擎聲, 就算發動了引擎聲也非常沒力) 3. 雖然跟這次主題沒有關聯, 但是最近小弟也發現自己的車離合器變得很難按, 遇到雨天、或是一騎久一點就會變得像握力器一樣, 但是有時候又好好的,不知道這跟上面2點有沒有關聯? 自己這幾天觀察下來, 發現車子只要停超過6個小時 發動時就會有上述問題,天氣冷或是遇到下雨則狀況加劇 昨天下午在市區發車時,鑰匙轉開看到引擎故障燈開始閃了 (我忘記是閃幾下了,但是現在他沒閃了, 跑去車行 師父是跟我說 如果沒閃那應該就是問題已經排除了) 網上到處爬文 爬過PTT也問過Google大神了 是看到有人跟我情況很像, 解決方法無非就是換火星塞跟高壓線圈, 自己是已經換火星塞了.... 但是如果是線圈問題, 那車子沒力的聲音應該跟線圈沒什麼關聯吧? 想請問除了高壓線圈,上述問題還有可能是什麼原因導致的呢? 還想請教板上懂KTR的大大了,我真的檢查不出個所以然.... 有空我會拍影片上傳,還請各位大大幫小弟隔空抓個藥了, 先謝謝大家願意把我的文章讀到這邊。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.19.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1493549117.A.8CC.html

yoanzhong: 換一家車行 第二個 準備掏錢 04/30 18:51

x8501991: 這是個技師訓練的開始 04/30 23:10

sword78: 清個節流閥,插個電腦看看吧 05/01 02:48

black214: 有沒有可能是含氧感知器的問題? 還有離合器線除鏽上油, 05/01 04:29

black214: 再沒改善就換掉,免得騎到一半斷掉 05/01 04:30

fps5566: ktr 我的是酷龍 聽說是殼不同 我之前情況是 騎一半熄火。 05/01 06:42

fps5566: 或是根本很難法動 05/01 06:42

fps5566: 我前後修5,6次 換一堆東西也換家過。但都修不好。最後 05/01 06:46

fps5566: 找到問題點是。右把手,有個直接關引擎的紅色鈕(正式名 05/01 06:46

fps5566: 稱啥我不知道),好像接觸不良 05/01 06:46

fps5566: 換新的就好了。 05/01 06:47

StarHero: 根據我的經驗 先把噴油嘴拔出來電發看噴油強度 05/02 03:00

StarHero: 高壓線圈 就是上跳火量規 看跳火間距 這個很好排除 05/02 03:04

RPHero: 轟隆隆碰碰xDDDDD 05/02 10:11