Re: [問題] 卡鉗活塞生鏽

看板 biker
作者 a444498 (熱血)
時間 2017-02-01 23:02:20
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 過年前換完前輪跟來令後 前輪轉動就不順 卡卡的 : 今天去給車行看 師傅轉了轉看了看 就說活塞生鏽 要換新 : 然後說碟盤吃溝 也要換 總共價錢約四千多 嚇死我了 : 請問各位 : 1.活塞生鏽一定要換新嗎? 可以用清潔讓它復原嗎? : PS:九年多快十年的老化油GTR 是希望不用花那麼多錢換原廠新品 : 2.如果不是生鏽 是跟剎車油有關係嗎?? 騎這麼久沒換過剎車油 : PS:年前換前胎+來令時 師傅有退活塞給我看 的確有一顆活塞 不太作動 : 稍微清潔過後 有恢復作動 但他還是建議我去給車行檢查順便換剎車油 : 而且換完胎當天騎車 並沒有卡卡的感覺 可是隔天騎就卡卡了 : 如果真的兩項都要換新 可以順便徵一下 版上有人有這兩項作動正常的二手品 : 願意賣給小弟我嗎? 謝謝 原PO說想用副廠料維修 我給你一點我的經驗你參考看看 三大廠車款的副廠碟盤我都用過 都是通用款 大多125都用的那些碟盤 搭配原廠卡鉗或改裝卡鉗 使用起來是可以接受的 跟正廠沒有太大差異 卡鉗這邊 我用過Y牌小單一 K牌單二 單一沒有問題 車主過了很久詢問也沒事 所以我想應該是PASS 至於單二就比較糟糕了 裝好的時候手感非常軟 我裝過的卡鉗雖然沒有餅乾大師級的多但是各廠基本的也都略知一二 當然這並不是空氣的問題 手感軟不打緊 剎車來令很差 所以一開始真的煞不住啊XD 之後約兩三千公里後車主就換成對四了XD 總泵這邊 不要用太好的煞車油 視窗可能會霧掉 霧掉通常代表材質變質 變質後“或許“有可能從視窗漏液 我是沒這樣過 不過請未雨綢繆比較安心 我用過的三廠的11mm或1/2總泵使用上其實沒什麼問題 只是他比正廠總泵更需要換油 不然手感會很容易劣化 (其實意思就是他的活塞材質跟油封可能跟正廠品質有所落差) 如果你覺得要保有台灣人的優良傳統 東西不用保養 壞了直接換 那你就比較不適合副廠總泵 以上可以參考看看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.160.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1485961342.A.746.html

incident: 副廠總泵手感真的是軟 s牌的... 想換了QQ 02/01 23:50

Bizcuit: ????? 02/02 00:33

pennymarkfox: 總泵是在把手上裝剎車油的那一個嗎? 02/02 13:32

StarHero: 正常來說副廠的主缸也不應該有軟的感覺 油壓的原理 02/02 20:19