Re: [問題] 化油FIGHTER還有修的價值嗎?

看板 biker
作者 arm370x (這年頭不能什麼都三倍速)
時間 2014-04-17 18:48:24
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 如題我08年化油 FIGHTER4V 150車 : 買到現在騎5年左右,里程也才2W多引擎狀況我想還算OK : 雖然里程數不高,但是因為天天騎偶爾停室外偶爾室內 : 所以許多零件壽命好像到了 : 現在前岔硬的像是鐵條,完全沒彈性,換油換了幾次沒多久又硬回來了 : 牽去車行他們是跟我說我前剎應該要換整組了 : 後避震也差不多軟腳要換了 : 車行是跟我說既然要換的話乾脆就換改裝品 : 我本身因為天天都在騎車,有時長程有時短程不太固定,南北都有再跑 : 因此對於舒適度以及機車的操縱性很重視 : 如果改裝品真的可以提升這兩點的話我也希望能一次到位 : 車行的詳細報價我還沒請他們開出來 : 但是聽它們說前岔+後避震沒個2W以上的品質是不夠的乾脆別換 : 但是上網看了一下這台車的二手價真的有夠慘,才3W左右而已 : 我的車外觀真的很破,加上之前有雷過,看起來至少十年車齡 : 車殼下導流完全破掉、其他車殼有大大小小擦傷、剎車灣掉、儀表按鈕秀逗、 : 椅墊破掉、防燙蓋飛了、前輪好像聽說有裂掉 : 即使引擎狀況再好我想二手價應該也是難看得要命怕連3W都很難賣 : 如果要賣掉又還要花錢花時間整理來提高售價感覺也划不來 : 換零件的目的是要提升舒適度以及操作性,因此當然希望能比原廠的品質提升 : 但是前岔、避震那些東西買一買還有其他壞掉的部分修一修 : 感覺所花的金額都要超過這台車所剩的殘值了...總覺得不管怎麼想都怪怪的 : 唯一的好處就引擎狀況真的很好 : 所以想來請問大家我到底是該修理還是考慮換車? : 希望能給我一些建議,謝謝 我前台車大概騎四年20kkm 我是賣掉換FT6啦,不過聽說下任車主 也是騎爽爽的 我覺得你的情況先考慮換前叉油800 Dy彈簧1200(印象,因為後來我只換油) DY有的人會嫌硬 一般道路改錢叉也是視覺舒適而已 後避個人是認為fitshox跟simota的都算在改裝裡舒適CP高的雙槍也不用1w 前後沒兩萬都是菜 常停外面換RB才自瘧吧 那在路上騎的都是阿飄嗎??? 好店家不換嗎?? -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.55.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1397731707.A.53B.html

FairyBomb:停外面換RB為啥自虐? 04/17 19:10

swt978:前剎油之前已經換過好幾次了,差不多兩周左右又硬回來了 04/17 20:17

swt978:另外您說的fitshox跟simota我沒聽過,原本是在看台南車行的 04/17 20:17

swt978:GE-RACING,可是感覺評價有點兩極,網路資訊都被店家把持 04/17 20:18

swt978:所以也很擔心花冤枉錢 04/17 20:18

arm370x:對不起我錯惹...剛剛看到才想起來刮油環... 04/17 21:12

rexsony:會硬回來的..通常都是不會換的 04/20 03:36

rexsony:自己換油這麼久,沒有換過是越來越硬,只有越來越軟... 04/20 03:36