[問題] 卡鉗吃單邊的疑問

看板 biker
作者 kev72806 (想太多oo)
時間 2016-05-15 00:58:48
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

各位好 最近騎車煞車前輪手感很怪 感覺碟盤固定轉到有個點時會讓煞車變重 確實我自己徒手轉動前輪的時候 轉到某一個位置會比較卡 這是表示碟盤歪掉了嘛 QQ 另外這是我拆卡鉗下來的樣子 http://i.imgur.com/jSP3Gof.jpg
來令片表面既不平整,又吃單邊的樣子 請問我是否應該先更換來令片呢? 還是保養卡鉗? 台北市保養卡鉗的店好像沒幾家 .. 之前有查到基隆有可是太遠了 >< -- 好我再查查看台北市那裡可以推薦處理 輪框也有可能是歪的嗎!?聽說原廠框很硬也 Frando HF-6 轉接座尺寸是正確的,可是聽技師說卡鉗座好像有公差才會這樣,目前也是使用浮動碟; 所以從卡鉗座校準開始下手好了 這樣來看的話 所以說影響不大不用擔心這樣 @@ 輪框歪也不是不可能,我有被撞到倒車過。我徒手轉大 概四圈應該也還 ok。 不過其實這個問題很早就有,只是我過三萬公里了前卡鉗來令片還沒換過以為是用完了擔 心順便問的 ><
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.97.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1463245131.A.9C3.html

a60130chen: 保養卡鉗試試看05/15 01:01

coppi: 保養卡鉗啊,順便換來令05/15 01:15

a9220072002: 輪框也檢查一下?05/15 01:18

a9220072002: 這顆是什麼卡鉗?05/15 01:19

mw2demo: 有改卡鉗的話,先確認轉接座尺寸是否正確,差一點點就差05/15 07:20

mw2demo: 很多。 再來對向卡鉗要配浮動碟盤,不然一定會偏一邊。05/15 07:20

mw2demo: 之後再檢查碟盤是否變形05/15 07:20

a9220072002: 我也是用HF6 剛換碟盤來另時 空轉輪胎碟盤某個位置會05/15 12:40

a9220072002: 左右擺 車行是說輪框有點歪 不過還好 轉起來差不多一05/15 12:40

a9220072002: 半05/15 12:40

kevin3858: 汐止卡樂B~保證值得 05/15 14:08