Re: [問題] 初步接觸檔車的新人,CBR150是好選擇嗎?

看板 biker
作者 xiangming (鄉民)
時間 2014-04-30 01:34:32
留言 24則留言 (1推 20噓 3→)

: 大家好,我是即將踏入檔車領域的新人。 : 我今年大一,這將會是我人生第一台檔車,也因為是自己的第一部車,所以非常重視。從三月以來,每天觀察網路文章至今,到現在對於檔車終於有初步的認識,心中也有個大概的底。 : 在做檔車OR速克達這個決定前,我已經看過無數車友說明檔車是如何的不便,但說實在這些都打斷不了我檔車的興趣,也所以最後還是選了檔車。 : 另一方面,也是因為爺爺家裡有一台閒置的速克達的緣故,讓我更下定決定要買檔車。 : 回歸正題,自從我下定決心要買檔車後,我從原本嚮往的T1和酷龍,到目前已經徹底放棄國產車的想法,目前我心中的首選是CBR150,備選是250的車,但除了CBR250,NINJA250外,目前沒有太多想法。 : NINJA250我有個疑慮就是覺得250的車身太大,畢竟我身高只有180,我比較嚮往像CBR150這樣車身比較小一點的檔車。 : 也因為是學生,所以預算有限,所以8~12萬上下大概是我的極限(可能會採分期),目前初步的最後選擇是落在這個價位的二手CBR150。 : 如果有其他可以的選擇,也希望能有大大分享。國產或進口都可以,我的需求就只是,"仿賽的"檔車... : 我可能比較注重加速性能,所以有慎重考慮NSR過,但NSR畢竟是老車,在爬完很多文看完很多大大的心得後,我想我並不適合玩老車,最後放棄。 : 但也想在這裡順便問一下,CBR150的加速是到底算好,或不好,因為: : http://ppt.cc/sG8G : 在這討論串裡的MOMO2代大大分享了他的心得,他的說法是"CBR150R我覺得加速只比小速克達快一滴滴"... : 這讓我有點困惑,畢竟想買檔車,也是因為要跑的贏速克達。 : 想在這裡詢問各位大大,有關CBR150的騎乘心得,或其他建議、注意事項,或者可能有更好的選擇等等。 : 第一次在BIKER板PO文,標題可能下的不大好,還請見諒,也在此先謝謝大家。 就是要好玩嘛 檔車真的比較好玩但也只是好玩 原PO確定買車後閒置的塑膠車不會被拿去用或轉手? 為什麼不考慮國產車? 人家講很爛? 不會跑? 不夠趴? 人家講得聽聽就好 反正是你要花錢 不會跑? 你要以可以放掉塑膠車為目標 在哪裡放 山路? 那要看技術相信你還有得練 賽道? 那你有得改了 馬路? 慢車50CC就超掉了快車還要超 這心態就很可議了 國產車真的很多人騎 騎在路上改再大都懶得看一眼 又他媽一堆循環檔 這種上不了臺面的垃圾 再會騎在耐操都沒有用 不是很想騎檔車真的不要考慮 8~12要分期喔 那哪來的錢換貴的輪胎 要爽很快就平了 你跑車換基本款輪胎沒法殺彎 人家只會說阿這一看就不會騎的 換一瓶貴的進口機油 你這車進口的要換便宜的我是沒差啦 換一根漂亮的管子 騎這車不換萬把來塊的管子沒人當你一回事 至於老車 老車真的是拿來玩的 拿來代步人家只會覺得很遜 其實講這麼多純粹鍵盤 喜歡就衝吧不適合再換就好 也不會因為這10萬8萬的就破產吧 是爽爽騎還是搞得覺得很麻煩 完全是個人造化 -- 如果這樣就被激到只能說回文的都不夠喜歡 遜! 不過我喜歡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.102.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1398792875.A.DC8.html

steven84729:推老車拿來玩的 身在NSR的坑裡 04/30 01:39

Gunslinger:前面勸退最後又喜歡就衝吧 XD 04/30 01:52

coppi:你是騎給人看的還是騎自己高興的 04/30 06:01

ts1810:老車代步很遜?o___O 04/30 07:17

kai0476:口氣實在是… 04/30 07:42

YaPTT:對不起 我騎循環檔 04/30 09:20

PORTERMan:原來我騎的是垃圾 04/30 09:31

xzealotx:這篇打自己臉 04/30 09:45

eggplantjack:循環檔怎麼了嗎? 04/30 10:27

Jesspi:慘要戰惹 04/30 10:56

x150332:抱歉我騎垃圾 04/30 11:47

KUNI0202:個人造化... 04/30 11:51

yylin3266:我也騎循環檔上不了臺面的垃圾老車代步 04/30 15:27

gkkcast:倒數第五句 誠實給推 04/30 15:51

coppi:雞雞雞機機機 04/30 17:34

xzealotx:如果不懂被噓的點,只好繼噓你了~~ 04/30 17:49

d897572005:完了 我騎老車代步 04/30 18:12

gkkcast:沒不喜歡啊,同樣是鍵盤車手 (握手 04/30 19:11

worldtree:鍵盤車手很強逆 04/30 20:09

Dynamo3024:蠻誠實的論調,但是為什麼你語氣要這麼讓人不舒服 04/30 20:25

timke:遜在哪?要來比油耗跟保養嗎? 性能可以拿來拼經濟嗎? 04/30 23:05

zax1271621:我騎國產 04/30 23:59

snowcoat:循環檔路過推 05/01 17:52

wumo1986:怎麼辦?我的車是二手垃圾老車 05/02 23:17