[問題] 行車紀錄器 SJ系列 VS S100 F1&F2

看板 biker
作者 charles0129 (伊爾西斯)
時間 2016-04-18 13:05:53
留言 38則留言 (17推 0噓 21→)

最近想買行車紀錄器 主要需求是 夜視佳(至少前方車牌要清楚)、下雨防水 主要是用來自保跟檢舉廢氣排放的人(因為遇到太多,有時候跟在車尾,路小又超不過 去,超煩) 時間的話可以內建電池錄1小時應該就足夠 預計買兩台,一台裝安全帽上照前方,一台裝尾翼照後方 使用上應該是上車裝上,下車拔起(看板上大家都說用400+250子母扣?) 希望有碰撞鎖檔功能以免出事時沒錄到 還有循環錄影吧 看了版上很多文章 目前是在考慮 S100 F1, F2, SJ2000, SJ4000 1. 前F2 後F1 2. 前SJ4000 後SJ4000 3. 前SJ4000 後SJ2000 比較的話 S100 F1 1080P 30FPS 720P 60FPS 具有碰撞鎖檔功能 S100 F2 1080P 60FPS 720p 30FPS 可更換電池 但是S100 有時間跑掉的問題(?) SJ2000 1080P 30FPS 720P 60FPS 版上說容易爆 充電孔 SJ4000 1080P 30FPS 720P 60FPS 版上文章SJ4000跟SJ2000比較都是 推薦前者 主要是想問 如果是前述的需求 有需要到F1, F2 嗎?還是用SJ系列就可以了呢? 因為有人說要檢舉等等 就一定要1080P 60FPS 可是F2 價格整整貴了一倍 ... 如果一定要上F2 就只好吃土一個月了 有比較Youtube 影片 覺得上述都算蠻清楚的 可是下面留言都說:為什麼你的這麼清楚,我的都很模糊... 研究了很久還是拿不定主意@@ 另外想問大家都在哪裡買的? 看很多人推文是PCHOME或是數字姊(這是...?) 在PCHOME上有看到 SJ2000 夜視加強版 http://mall.pchome.com.tw/prod/QCABA2-A9006YC26 比SJ4000還貴 所以這個夜視真的有比較好嗎? SJ4000 http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAZ7I-A9006PWTO http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAZ9A-A9006J0NT 這兩個除了價錢以外,有甚麼不同呢? 我看了很久,看不出差別 露天有些比上面還便宜,但是會不會有保固問題呢? (目前不考慮淘寶,怕買到機王難處理) 另外,有人在3C市集上面買過行車紀錄器嗎? 有看到 SUPA K100 只要1753 但是款式很少,沒有上述幾款 ... 以上問題,先謝謝大家了 -- 「如果上帝關起了一扇門,那麼祂一定會幫你開一扇窗」 「那如果上帝把門跟窗都關起來了呢?」 「那麼祂就是要幫你開冷氣」 -- 所以比較推F1+F2囉 原來S100 要出F3了 不過Google了好像只有 01 有消息(?) "F3 預計使用 1080/30 規格,但增強夜視效果與反應速度" 所以 FPS 其實30就夠了的意思嗎? 然後看圖 S100 雙鏡頭 跟 S100 F3 是兩個東西嗎?應該不是 F3 是雙鏡頭吧? 而且雙鏡頭價格會不會逼近F1+F2 阿... 了解... 有的話就不用這麼煩惱了QQ 這個太高檔了@@ 希望是備而不用= = 不過前面有人提到SJ難拆... =口= 電池損耗這麼兇? 看起來是兩項產品 是說 雙鏡頭看起來是 鏡頭要連接在主機上 如果我要裝在安全帽上就無法了吧(?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.45.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1460955962.A.519.html

terry1957965: SJ4k白天畫質很好,晚上車牌胡到停紅燈距離才看的到 04/18 13:37

terry1957965: 且SJ系列的你裝後面要拔下來很麻煩,要打開防水殼 04/18 13:38

terry1957965: 不拔又很顯眼很容易被幹或是怎樣 04/18 13:38

flamedevil: 等雙鏡頭 S100 F3 ? 04/18 13:45

a0913: 等S100F3 04/18 14:32

timk7: 若要檢舉,畫質上可能要更好一點了,個人覺得sj2000晚上要 04/18 15:21

timk7: 檢舉吃力了點 04/18 15:21

Archangel585: 你買F1就夠了。 04/18 15:46

Archangel585: 不要為了行車記錄器去花大筆金錢 04/18 15:48

timk7: 檢舉廢氣應該可以回本一點?XD 04/18 16:10

flamedevil: 更正 F3好像不是雙鏡頭的型號,正確型號未知 04/18 16:18

bryant1986: 好奇怎麼沒有推出平價好用的1080 60fps 哭哭 04/18 16:57

billy759552: 平價好用 1080 60FPS=空集合 04/18 17:12

bryant1986: 好吧~想說行車紀錄器問世也有好多年惹 >_<" 04/18 17:37

kyle0478: 最近也正要換新的行車記錄器 看一看最後還是買AS50了 04/18 17:59

flamedevil: 大錢 還好,4 5千的東西遇到一次就回本了 04/18 18:19

ftwing: S100 F3要出了,是1080P 30張,夜視可比K1 04/18 18:33

yuxiang: 我覺得前面F1,sj2000堪用但跟F1比輸了一點,後面放sh400 04/18 19:51

yuxiang: 0,顯眼一點才不會被逼車之類的 04/18 19:51

TalkToMe: 前F2後F1在此 04/18 20:07

arthur55: SJ2000買了一年半,兩顆電池都用不到30分就沒電了... 04/18 20:44

a10604eric: s100 雙鏡頭不叫f3吧? 04/18 22:12

yuxiang: 我sj2000用子母扣很好拔,4000我就不知道了沒用過0.0.... 04/19 01:20

yuxiang: 但是看別人裝感覺拔下來就有點費時 04/19 01:20

e4n3: 我用F1每天單趟40分鐘來回 大概半年電池就變超爛 04/19 14:15

e4n3: 現在充滿要四小時 可是只能錄20分 只好接行動電源 04/19 14:16

jasonchia135: 原Po 坐等雙鏡頭吧!預計6、7月推出車展問的沒記錯 04/19 15:56

jasonchia135: 的話 04/19 15:56

jasonchia135: 對的 安全帽的話你要隨身攜帶行動電源,有高畫質就 04/21 09:29

jasonchia135: 不會有好續航力 04/21 09:29

jasonchia135: 我是F1裝後照鏡上接小U,隨車啟動關閉 04/21 09:30

OLinPa: 前f2 後用k1就好 04/21 17:21

mikejkj4: 雙鏡頭 和S100 F3不同的機器 04/22 11:38

mikejkj4: 雖然S100 F3只有1080 30fps 04/22 11:38

mikejkj4: 但是夜間非常非常非常亮 04/22 11:38

mikejkj4: 相信我 拭目以待吧! 04/22 11:38

mikejkj4: 資深S100 V2 K1 F1 F2使用者 上 04/22 11:39

dododoremi: F3 即將在5月底上市了~~~等等等待~~~ 05/20 17:22