Re: [情報] 連署-源頭控管汽機車排氣管改裝

看板 biker
作者 asdfghjk5566 ()
時間 2017-04-13 20:10:03
留言 34則留言 (16推 0噓 18→)

進來了別急著走,可否用五分鐘的時間看看這篇文章,謝謝 三天前我收到一位版友站內信,他是從以前文章中我所推文的內容得知,我也是被路上那 些改裝排氣管噪音車所霸凌的一位,或許他不只站內信寄給我一個人,其他版友也有收到 信吧,看到有人發起這種連署活動,我覺得很有意義,所以我有參加附議,但我這三天觀 察下來發現,這活動很少人知道,所以附議人數並不多。 檢舉我做過,但那些噪音車車主死都不去驗噪音,環保署(局)也拿他們沒辦法 因此我想拜託大家幫幫忙,如果您是改裝排氣管噪音的受害者,請別沉默了! 請站出來加入連署一起消滅噪音車吧! https://goo.gl/2aZ879 別讓嘈雜少數霸凌沉默多數。 我個人覺得這活動很有意義,如看到的版友覺得這是一個沒意義的活動,您可以選擇不參 加附議,但請保有風度,勿在下面噓文謾罵說連署活動沒意義,甚至嘲笑說這聲音是「天 籟」,有人喜歡重金屬音樂,有人不喜歡,但請尊重不喜歡的人。 我知道那位版友在其它版po過這份連署,因為我重視這連署,所以我有去看他po過的那些 版的文章,但文章有被鄉民噓文,原因有像內文中的這句「路邊稽查事倍功半,每年新掛 牌80萬輛機車只要1/10改裝就8萬輛了,路邊稽查抓得完嗎?」 有改裝排氣管的車輛並沒有十分之一這麼多,所以被罵誇大不實,但我覺得他這句應該是 「假設」的意思,畢竟沒有做過市場調查,,他只是想表達機車行數量比有改裝排氣管的 車輛少,比較好控管而已,而且我覺得有改裝排氣管的噪音車是屬於移動式汙染源,要抓 不好抓,但機車行是固定的,絕對比移動式的機車好控管,也沒理由機車行荷包賺飽飽, 苦了我們這些人吧。 再來就是有鄉民說「政府給賣不給裝,裝了就違法」 我個人的想法是如果政府知道聲音這麼大聲,怎麼可能讓這種排氣管在市面上販賣,這種 改裝排氣管在賽車場上競賽使用,我個人覺得這樣不違法,但使用在一般大眾道路吵人安 寧就是違法,要看場合跟對象,就像菸品賣給未滿18歲青少年就是違法,只要成年了要買 一條也沒人有意見,在家抽菸不違法,在禁菸區抽菸就違法了,所以請不要再怪政府給賣 不給裝,裝了就違法這種話了。 而這次的連署就是要求政府正視這問題,會有人說排氣管生鏽,所以換白鐵管來預防生鏽 ,但我我覺得只要販賣的排氣管有符合1.法規噪音分貝數 2.有防燙蓋或不燙人的排氣管 材質 3.不翹管顏射後方騎士 4.管有觸媒轉換器 只要符合這四點,我相信車主想改白鐵管還是黃金管大家都沒意見吧。 抱歉,浪費了您人生中的五分鐘 如果您認同的話,拜託再用兩分鐘的時間參加連署吧https://goo.gl/2aZ879 5000份不多,但偏偏沒多少人願意花一點小時間參加連署附議 所以每一步走的都很艱辛,花點小時間做件有意義的事吧 謝謝 -- 謝謝 謝謝 不是我寄的信啦,我也是收到信的一位 但我們應該是收到同一位版友寄來的信吧 謝謝 謝謝 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.243.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1492085411.A.824.html

guithawk: 該做這件事的是二輪部品協會。 04/13 20:40

heyroy: Done 04/13 21:06

RPHero: 讚 04/13 21:07

incident: 有收到你的信 done 04/13 21:10

a123454698: 推 04/13 21:29

weizego: 連署了 04/13 22:12

weizego: 話說前幾次關於機車路權正常化的連署好像都被交通部河蟹 04/13 22:12

weizego: 了 04/13 22:12

bency: 政府只會挑他們想做的連署案去做 不想碰的萬人連署也沒用 04/13 23:03

bency: 但還是不爭氣的不停在上面連署 唉唉 04/13 23:04

eric19850629: 看看上次隨油徵收和汽車撞測公開的罐頭回覆XD 04/13 23:09

sma24934721: 樓上那個好像要到6月前會給回應 04/14 08:36

fooling22: 雖然政府不會處理,但還是盡一份心力連署 04/14 08:47

FairyBomb: 光提案裡的五年以上要去驗車就有很多問題了,一堆車況 04/14 11:06

FairyBomb: 差的大概都不會過.. 04/14 11:06

FairyBomb: 每次這種提案都很有趣,"改裝排氣管"跟"音量"是兩個不 04/14 11:07

FairyBomb: 同的問題,但每次都一定要綁在一起處理.. 04/14 11:07

FairyBomb: 真的改下去,你超過1分貝也是罰,超過10分貝也是罰,一 04/14 11:08

FairyBomb: 般民眾不反彈才奇怪 04/14 11:08

FairyBomb: 更不要說測試標準的轉速問題,一般道路怎麼可能用這種 04/14 11:09

FairyBomb: 轉速在騎?現在不管是國家還是這些提案的,真的認真在 04/14 11:10

FairyBomb: 研究的有多少,我也是很懷疑,就算你拿國外的標準,像 04/14 11:10

FairyBomb: 是日本或是歐盟認證的來台灣測,音量一定也是不及格XD 04/14 11:11

FairyBomb: 不過這些僅限於14年之前啦,最近這幾年對原廠車的標準 04/14 11:12

FairyBomb: 也放寬了,像勁戰四就是3750/89分貝,對於某些國外的迴 04/14 11:12

FairyBomb: 壓管來說,是可以達成的目標 04/14 11:12

dwyanelin: ++ 04/14 22:40

randy061: done 04/16 03:05

uvegotmail: Fairy說的沒錯 音量不見得與排氣管有關 04/17 22:23

uvegotmail: 所以推動改裝品認證制度同時也要修改改裝法規 04/17 22:23

uvegotmail: 甚至開放民間代檢機構可以代檢 04/17 22:24

uvegotmail: 五年後驗車如果是和排氣一起驗,應該不至於擾民. 04/17 22:27

uvegotmail: 至於車況差所以驗不過...難道要放任他吵嗎? 04/17 22:29

uvegotmail: 不過這塊我想社會還需要一點時間去改變觀念 04/17 22:29