Re: [分享] suzuki nex 輪框異音

看板 biker
作者 ryan21 (ryan)
時間 2015-11-13 18:19:38
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 車子是在去年11下旬買得 : 大概今年5、6月開始會有異音 : 聲音不大 : 就是在油門放開後的滑行時後輪就有聲音 : 聲音類似秒鐘答答的聲音 : 頗規律的 : 尤其是下地下停車場時因為滑行下坡又比較安靜就聽得蠻清楚的 : 一開始我沒有把他當一回事 : 不過買車前爬過文 : 知道有類似問題的樣子 : 想說等到換機油再去我家附近的ass店看 : 就這麼過了一個多月 : 聲音變得明顯了一點 : 換機油時請老闆看看 : 老闆一直說沒問題後來是我堅持有聲音 : 老闆很仔細試騎跟很吃力的聽出來了 : 經過他的判斷他找不出原因 : 原本還跟我說是引擎聲 : 後來又去另一家附近的ass店 : 也是聽了老半天才聽出來 : 這回老闆說是煞車問題 : 因為原po住在鄉下地區 : 後來只好跑到臺中市區去 : 技師一聽就說要換輪框了 : 跟我確認還沒過保就叫零件隔天去換 : 車子沒跟人買 : 還請人出保固真的蠻不好意思的 : 幸好老闆技術好人又很好 : 換完之後真的沒那個聲音了 : 後來我問了一個白木問題 : 如果換完還有怎麼辦 : 老闆說他曾碰過一個客人也是這樣 : 那就再來換 : 當下只是隨口問問 : 沒想到…………… : 2個月後也就是這個月 : 那個聲音又出現啦… : 只好又跑去找老闆 : 老闆也蠻錯愕的 : 但他還是很好心的幫我叫零件換 : 不過因為換了第一次後 : 基於不好意思跟發現台全老闆施工品質很好 : 跟一些小細節蠻仔細的 : 雖然瀋陽路比較遠 : 但是我就決定以後要去那裡定期保養了 : 只是換了第二顆輪框後 : 又開始擔心了…… : 保固也快到期了 : 當時自己堅持要買suzuki的 : 周邊朋友就開始uccu : 不過還是沒有後悔還是好車一台 hi各位版友大家好 小魯跟我的小魯車今天又去換後輪框了 在這邊做個紀錄 這是新換的第三個加原本的是第四個了 這次是由原廠技師跟我約在稚豐換的 上禮拜本魯出門時發現有輕微的異音 本以為是聽錯恍神 仔細一聽發現真的有異音 這時候聲音並沒有很明顯 隔一週後來去台全保養時 老闆也聽到聲音了 這時候我發現聲音變明顯了一點 原本老闆要幫忙處理 因為已經第三次了我決定先打0800 這邊要說台鈴的0800真是令人不敢恭維 接電話得是一個阿伯 他沒聽我講完就匆匆要我留電話 就把我打發了說明天有人會聯絡你 其實我是想問11/17就要過保了 針對輪框這個問題是否可以延長保固 但我還來不及說 隔天打來的是原廠技師要我到稚豐 還好原廠技師還蠻不錯的 經判定還是輪框問題 據說是輪框中間鋁合金的部分有問題 導致的異音 因為臺中的出保似乎都是經過他 所以他知道我的情況 經詢問我應是臺中第一個換三個輪框的 技師有詢問是否路況不佳常壓倒坑洞 是否有經常高速行駛 是否常雙載人 小魯住在新社 聯外的往臺中129縣道跟豐原台三線 路況不會到很差 平時時速大概70-80 90以上非常少 而本魯是郵務士 每天在機車的時間至少五小時起跳 我的騎車技術自認不差坑洞基本都會閃 最後本魯單身極少雙載 雖然不能排除是我的使用原因 但機率應該不高才是 也許我是個案吧!? 原本對這台車還蠻滿意的 現在開始信心動搖了… 希望不會有第五顆 最後還是極推臺中ass台全 也感謝台全老闆的協助 -- 小魯車個人通勤用的 上班野狼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.90.216
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1447409981.A.BA2.html

schin5566: 郵務士騎自己車? 不是都騎配的野狼居多?11/13 19:58

HD200S: 不是個案 UT後輪圈容易有聲音是通病 11/13 20:43

HD200S: 稍微過保只要你打0800口氣兇一點多半會讓你再換 11/13 20:43

tanjita321: 我最近新牽的nex好像也有滑行慢速時的異音…有點高音 11/13 20:53

tanjita321: 機機機的…不知道是不是跟樓主同狀況…不知道怎麼處理 11/13 20:53

tanjita321: 好… 11/13 20:53

HD200S: 雞雞雞應該不是輪圈 比較像是來令聲而已 別擔心 11/13 22:16

catpig0420: 我還沒發生 有車主沒事的嗎(抖) 11/13 22:35

york1115: 總覺得不是框有問題 會不會是齒輪箱的輪軸座出廠時就沒 11/14 08:15

york1115: 有加工到準確的位置 11/14 08:16

johnpisces2: 我的則是前輪滑行有轟轟聲音 11/14 18:31

johnpisces2: 我目前解釋是碟片的風切聲 11/14 18:31

johnpisces2: 也是熄火才聽得見啦... 11/14 18:31