[分享] GSR更換原廠單槍無掛瓶避震

看板 biker
作者 pc00019 (瘋狂鮪魚)
時間 2018-02-27 23:32:02
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

我的GSR是末代的化油單槍氮氣掛瓶版 單純分享今天換避震的過程 GSR的避震一直為人詬病許久 以至於我一直都以為很震是正常的 直到最近後座乘客表示 快要被震到屁股骨頭斷了才想說檢查一下 先在網上查了資料有個底,想說要換也OK 到車行現場後跟技師討論了一下是不是避震太硬 他壓了一下說應該是太軟了 就讓我感覺了一下壓我的車跟其他車的不同 確實感到回彈力道明顯的弱 確定了舊的避震應該是壽終正寢了 後來就跟技師討論要換的原廠避震價格 技師說如果要原廠掛瓶的可能會很貴喔~大概2.3千塊 而因為有在網路上找過資料 知道可能會有無掛瓶版本就跟他提了 他就說可能要找看看喔~結果真的找到有 他當下也很驚訝(價格也是便宜的讓他很驚訝) 他看了一下貨號說這個應該主要是用在外銷上的 連工帶料1400 目前雙載感到久違的舒適(總重約120~125Kg) 但單人時依舊震的感覺算明顯(可能是車體設計上的限制吧) 以上~提供單槍GSR車主參考 感謝BIKE板的資訊讓我知道有隱藏版原廠無掛瓶避震 最後順帶一問,我的車是將近快9或10年了 避震大概要多久檢查一次是不是該換了呢? -- 主要是考量到乘客的感覺啦~不然自己的話就是省錢至上了 前避重灌油會很麻煩嗎?怕常去的車行會建議我整個重換啊~ 嗯~體重差是一個因素,不過GSR的後避整個看起來就是支撐後座為主啊XD 啊~果然方便就是換整組...可惜我人在高雄~還是多謝你資訊囉!!! 是輜汽北一路那家嗎? 啊~~~該不會是本篇苦主技師現身了吧!!! 真是不好意思有時提出一些可能你們看起來是多餘的要求Orz 哇!這個真的超久的!!!應該是因為做工精細吧~慢工出細活 我本來也是有考慮K1S,但一聽到原廠有無掛瓶的就無懸念換原廠的了XD 好的!!!若是需要我會事先預約的~~~ 若是有掛瓶的真的是這樣沒錯啊~算貴的~ 可以分享一下花了多少預算嗎~~~感謝!!! 已在那篇公告推文崩潰...啊~怎麼這麼雖~ (Derek324kimo 刪除 a830307119 的推文: Ad)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.14.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1519745525.A.99A.html

ab1026430: 因人而異,有人覺得軟舒服 有人喜歡硬 02/27 23:40

NSRC: 前避震重灌油調整硬度,車在動時,重量會移多一點到後面 02/27 23:50

lightwithme: 體重差很多 02/28 00:24

sdiaa: 多數都是直接換整組前叉...換油要找一下~ 02/28 09:28

sdiaa: 台北看卡勒逼還是車拼有沒有空~ 02/28 09:32

coppi: 高雄? 阿亮啊 02/28 09:41

HD200S: 你常去的那間店技師表示年終只拿到六千,所以推薦去阿亮 02/28 09:45

pal42204: XDDDD 02/28 09:48

liveocean: 推阿亮!不過要很有耐心,上次去換前後輪跟前叉油還有 02/28 10:20

liveocean: 齒輪箱培林等6、7個小時 02/28 10:20

qazwsx6107: 我想換k1S可以提供避震器料號嗎? 02/28 11:43

qazwsx6107: 想問原廠的單槍避震器的料號 02/28 11:44

coppi: 阿亮請預約 必要時請留車 02/28 11:51

opmikoto: GSR的避震是頗貴的 直接換成改裝的比較划算 02/28 15:44

pc00019: 料號應該是62100D09H20HK02喔~ 02/28 16:39

eelke: 一樣油化單槍,剛換完氣瓶避震 02/28 16:47

irving28: 阿亮今天貼出公告 將於3月15日結束營業QQ 03/01 11:43

pal42204: 慘了 一被推薦就 XDD 03/03 22:32