[分享] 永和區的某家黑店~~~

看板 biker
作者 ahsiang1 (阿翔)
時間 2014-08-27 00:08:09
留言 28則留言 (8推 0噓 20→)

接近永和路二段在竹林路上黑店機車行(竹林車業) 以下是小的一些心得分享,請各位大大耐心看完評論對錯 昨天上午八點半小的趕著上班,騎著小50MIO從中正橋頭下來到永和路二段, 突然騎到文化路及竹林路口熄火,再次發動也發不起來,電池也才剛換,電路有 通,油箱也還有油,很無奈的文化路先找機車店,然後又找找竹林路上,就是最 接近永和路的那間有開,我就把機車的症狀告知修理人員,他也檢查了電路、油 箱、機油等零件,檢查了10分鐘還找不出問題點,他就問我要不要店家借你機 車騎去上班,機車修好你再回來牽,我心裡就想畢竟是不熟的機車行,我就說不 用我再等一下好了,接著又換另一個修理人員幫我檢查,這位應該是員工,他就 開始拆解我的機車,我就發覺越拆越多,後輪引擎跟車身分離,我就問他有找到 問題點了嗎?他就說再5分鐘就可以找到問題了,結果這五分鐘他已經拆到引擎 了,還把4根長螺絲拆卸,打開蓋子拆鍊子及圓形鉅片,他就說上引擎及中引擎 壞掉,主要引擎沒有縮肛,跟我報價換新6,000元,我心想我都有定期保養,只 是一個熄火就要換引擎,太不合理了,我就打電話聯絡我朋友看是否合理,他也 覺得不妥就直接到這間機車行找我,我朋友就跟老闆說因為價位太高了,這台小 50又是十年以上的車,要修的話划不來,還是請你組裝回去,看工錢多少再跟 你算,這時他們口氣都變差,這工錢會跟你多收一點,而且跟我們講說我不是在 敲詐你,我跟我朋友都在看他組裝,看有沒有漏零件還是裝不好的,組裝完成後, 老闆開口1,500元,拆加組裝不到一小時就要跟我收1,500元,我跟我朋友直接 跟他殺價,最後1,000元付錢了事,什麼零件都沒有換,"更可惡的事情在後面", 我朋友就幫我牽去認識的機車行修理,我朋友就打電話給我只是火星塞壞掉,換 完馬上就能發動,火星塞150元解決,後來中午用餐我去牽車,想說應該是修好 了,騎了沒多遠又熄火,很無奈的給我朋友認識的機車行再檢查一次,他也是拆 了又拆,拆到上引擎打開檢查鍊子及齒輪片,中間齒輪片上的螺絲沒鎖緊,一般 那個螺絲沒有動應該都是會是緊的,我跟我朋友也確定竹林路那間機車行有拆過 我這根螺絲,就是竹林路那間機車行沒鎖緊,賺不到我的錢還給我回馬槍,最後 鎖緊拆卸加組裝400元,還比竹林路這間便宜,這筆400元也是多花的,我心裡 想還好我沒有騎這間黑店的代步車去上班,不然有沒有換引擎都不知道,有可能 只換火心塞,就要跟我敲6,000元,請各位大大評評理,我是奧客還是他是黑店, 這有申訴的管道嗎?直接被敲1,000元,間接又敲400元,如果我沒有找我朋友 我應該損失6,000元。謝謝各位大大耐心看完小的心得分享。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.120.64.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1409069291.A.424.html

gtmmy: 都有定期保養 卻會壞火星塞...這也是很妙的說法 08/27 00:11

gtmmy: 但一般店家應該從便宜的開始測試 不是拆引擎 08/27 00:11

gtmmy: 拆引擎工資這樣是還好 但他沒有是先要你同意這就會起爭議了 08/27 00:12

gtmmy: 缸頭的狀況可能要檢查一下 雖然不確定你說那間店的技術如何 08/27 00:15

gtmmy: 但會忽然熄火 不好發動不一定只有火星塞的問題 08/27 00:15

GGinger: 一開始應該就要想到火星塞QQ 08/27 00:16

ahsiang1: 各位大大不好意思 我對機車完全不懂的人 請各位見諒 08/27 00:18

gtmmy: 你說電池剛換 但有時候充電不一定正常 要量看看 08/27 00:42

gtmmy: 然後你說不懂機車 又說電路有通 我實在看不太懂這部分... 08/27 00:43

gtmmy: 電路有通 其實應該是要測到火星塞有點火才能說電路有真的通 08/27 00:43

gtmmy: 我說的也不一定真的完全對 只是個人騎車與修車以來的一些小 08/27 00:44

gtmmy: 經驗 不過你沒有留車在不熟的店家 真的就是對的決定 08/27 00:44

gtmmy: 如果只是燈會亮 喇叭會叭 儀表版有作動 一般會覺得電沒問題 08/27 00:45

gtmmy: 但有時候電發又牽涉其他地方 啟動按鈕 煞車開關 啟動馬達 08/27 00:46

gtmmy: 啟動盤等等... 總之 找間好店家好好檢查過就是了 08/27 00:46

roder: 他是不是穿著死神服? 08/27 02:03

CaseyStoner: 推1F的G大 08/27 06:56

lsj168: 我的機車都自己保養,如果說我機車上那個火星塞已使用超過 08/27 08:49

lsj168: 五萬km還是省油有力一觸即發,會有人相信嗎(車上隨時備著 08/27 08:49

lsj168: 一顆新火星塞)....XD 08/27 08:49

lsj168: 喔...剛算一算,是已超過六萬KM了XD 08/27 08:50

boafans: 熄火到店家 就說要拆引擎的 建議是直接換家 遇過好多家了 08/27 09:41

snacker: 你可以估狗我之前的文章,我之前也有一小段時間在那保養 08/27 09:59

snacker: ,後來換了螢幕後就換間了 08/27 09:59

georgewon: 我住中和,多謝提醒~~~ 08/27 17:13

lyu0001: 可以推廣一下好店,口耳相傳有保佑 08/27 23:14

jason523: 我機車也是4萬KM沒換過火星塞 也是一觸即發 08/28 08:18

kavoR: 好爛的店 08/30 14:19