[店家] [@台北公館/保養維修]大佳機車行

看板 biker
作者 serken (........)
時間 2014-08-22 00:08:30
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

《店名》大佳機車行 《業務種類》保養維修 《地址、電話號碼、營業時段》請參考其他篇 《推薦or負評緣由》 我的三冠王4V已到達5萬多公里,起步會有抖動的狀況, 在家附近車行保養傳動用砂紙磨過離合器每次都只能撐2~3天, 爬文想要一勞永逸最好是碗公和離合器一起換掉 耳聞這家換胎或其他保養價錢漂亮,看了他們網拍傳動套餐問與答 原廠普力珠,碗公,離合器僅要1600, 致電給店家,說去換的時候說是網路看到的就可有此優惠價 施工的時候有發現碗公和離合器幫我換的是SYM的零件 當下我有提出疑問為何不是用光陽的,師父表示都通用 我想說能解決我問題就好,也不是沒聽過兩陽零件能通用 換完當下真的沒有抖動,但是不到一週又開始跳.跳.跳... 致電給店家反映問題,店家說還在磨合期,騎了1000公里左右還在抖 忍不住回店家請他們幫忙處理,師父用砂紙磨一磨且用鐵尺在離合器上畫了幾條線 這次又是撐不到一週開始抖,現在又多騎了1500公里,我想應該也過了磨合期 抖動的狀況依舊,查了一下網路光陽離合器風評的確比較好 很多三陽車主都換光陽的離合器,像我騎光陽車換三陽離合器的反而很少 雖然已是久遠的二月底消費,店家也幫忙多處理一次 但畢竟不是一開始說的原廠件,讓我心中仍有芥蒂 建議大家之後換東西還是要有所堅持,不然銀貨兩訖後,換了不滿意也只能摸摸鼻子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.0.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1408637312.A.4F9.html

boafans: 這樣有算處理好嗎@@ 08/22 00:51

serken: 基本上我覺得材質就這樣,沒救了,再花一次錢又捨不得 08/22 01:51

gtmmy: 開閉盤狀況如何?有甩油出來嗎? 大彈簧有跟著換嗎? 08/22 07:28

gtmmy: 感覺好像不單純只是碗公離合器本身的問題 可以整個傳動整理 08/22 07:28

gtmmy: Y牌可以單獨處理開閉盤的油封 兩陽我不熟@@ 08/22 07:29

serken: 大彈簧在前次換皮帶就換了 08/22 08:29

serken: 開閉盤應該沒問題,中間給2家白店清過傳動 08/22 09:36

jrsking: 比較喜歡給以前的老闆處理 08/22 10:59

toulu: 看來這家還是只換胎就好... 08/22 12:05

andysamlee: 之前我三冠王4V大整換胎也是去這間 當時都是拿原廠 08/22 12:13

andysamlee: 給我說~ 覺得服務不錯 至少不會先拆坐墊XD 08/22 12:13

liu5566: 這家輪胎價格現在普普 08/22 12:25

Yench: 不是現在普普 是因為之前中盤商亂漲價 08/22 15:59

use45256: 推他隔壁的明宗,輪胎也比較便宜,老闆做事也比較仔細 08/22 17:05

tkhunter: 應該是碗公的問題,換個改裝品看看 08/22 22:11