[新車] 光陽 V2 150 / 同樣CP值高但車箱大的車款

看板 biker
作者 XPXCXOXD (我已失去某些資格)
時間 2014-07-27 20:48:43
留言 31則留言 (11推 0噓 20→)

『若僅為新車問題或心得文章者則不需此範本』,請自行刪除所有內容。 欲比較車種時,請在標題打上車種名稱。如:GSR/新勁戰/RS 請勿使用"請問新車"、"請推薦車"等過於模糊不方便搜尋的標題 === 剛才因為急問,Po出不合板規的文章被刪除,在此道歉。 ─────────────────────────────────────── 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 No(買的時後不想又顧慮太多,所以想在這裡問了之後就直接買車) 《欲比較之品牌及車種》 (1)光陽 V2 150 (2)和光陽 V2 150 同樣合乎我條件(詳見下)的車,但車箱要大。 (3) (4) (5) 《車主需求》 我原文章的條件如下(以我需求度排序,以排在前面條件的滿足為優先): 一、耐久:超過一定路程或時間,也不會跑出一堆毛病或常要換修,打算騎個10~15年。 二、安全:後來又爬文後,想要前後全都碟煞。 三、省油:不想要耗油的車,如果很省油則更好。 四、爬坡:希望爬坡力強、且不會因常常震動就損壞,因為要常常跑山坡地。 五、空間:腳踏板空間大(以便放大型物品),並且置物箱空間大。 六、好停:車身窄、重量輕,便利移動及找到停車之處。 七、其他我沒注意到的條件,但對實用度來講很重要的,也請板友推薦時順便說一下。 原被刪文章板友已推薦數款,爬文和網路比較後本已選定 V2 150。再次發文是因為第五 點中的車箱無法符合,實在太小且中間突起一塊,裝漢堡又有不安全感。 《預算範圍》 75000(略高一點也懇請推薦沒關係) 《補充說明》 外型完全不考量,約125~180cc間。 想請問有沒有「像V2符合上述條件,但車箱沒這麼小」的車款?貴一點沒關係(因為以前 騎三陽的風50受盡車箱小的困擾),但又不損上述其他六點條件(愈前面條件愈重要)。 先說聲謝謝。 -- 若真沒這種車,CP值比 V2 150 低一點、但又與上述七點條件大致符合的,也懇請推薦! 不過也懇請說明一下為何CP值沒 V2 150 高、或不符合上述七條件的點在哪裡。感激^^ 就此,想請教一下: 一、網路上有人說金牌是V2貨車版,本來也心動,但本板看見有V2和金牌比較的問文,大 都還是選V2,這樣說來金牌和V2若不論加長版這點,兩者在上述一~四點條件的符合 程度、優劣度還是一樣的嗎?謝謝^^ 二、ABS和碟煞是一樣的嗎?兩者差別在哪?用看的怎麼分別? 三、http://ppt.cc/3yNZ這台雖貴,但有ABS和內鍵行車紀錄器,型也不錯,有點心動。 但這台有符合我上述一~七點的條件嗎?電子儀錶板和行車紀錄器在北部多雨環境 容易壞嗎?是否容易被偷?又,有什麼重大或不實用的缺陷?這台車在板友們心中 的評價又是如何?若果要騎個10~15年買這車划得來嗎? 以上再度向板友先說聲感激。
※ XPXCXOXD (219.84.233.147), 07/27/2014 20:49:44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1406465325.A.81C.html

catpig0420:馬兒表示: 07/27 20:53

OOQ:所以條件相加是空集合 07/27 21:11

JustStarBuck:隔壁版找上天的禮物(?) 07/27 21:18

justtakethat:SUZUKI GSR125 07/27 21:46

kmunatural:要大車廂就GSR阿 要車廂又要馬力 就FT6 07/27 22:13

gary20801:GTR aero 07/27 22:19

SCYAzure:GSR 1、5 ok,2只有前碟,3、4在同級車裡面就沒有很好 07/27 22:33

SCYAzure:6的話,車身窄還ok,車重但是卻蠻好推的,大致上符合要求 07/27 22:34

jack1st2001:一 現在沒幾台OK 07/27 22:46

jack1st2001:GSR' 07/27 22:46

gtmmy:前後都碟煞不代表安全吧@@ 操控 大燈 輪胎等都有關係 07/27 23:02

gtmmy:如果有你說的這種車應該暢銷無比XD 這條件太嚴苛了 07/27 23:02

gtmmy:耐用又要腳踏大 爬山有力 那你可能要回頭買豪邁迪爵之類 07/27 23:02

gtmmy:空間大又要重量輕車身窄 實在沒看過這種車 07/27 23:03

gygyggg:加長版V2 --- 金牌 07/27 23:25

OOQ:你要不要多爬一點文再來問啊... 07/28 08:42

futureq:v2 車箱實在太小,單身還好。二個人就很不方便了 07/28 09:57

futureq:若下雨天 真是場災難 QQ.. 07/28 09:58

futureq:如果不要求馬力、外型,去問看看Candy。 07/28 09:59

soaryang:GT evo啦!又省油,車廂也不錯大! 07/28 11:32

andysamlee:煞車分鼓煞和碟煞 碟煞制動力很高 緊急時刻會煞的住 07/28 12:02

andysamlee:但他有缺點 當你車速快到一個地步 你碟煞抓到底 因為她 07/28 12:02

andysamlee:制動力太強 會直接把輪子夾住 讓他不轉 俗稱咬死 07/28 12:03

andysamlee:這種時候龍頭沒抓好就會滑 慘一點就摔了 為了避免鎖死 07/28 12:03

andysamlee:所以產生了ABS這個東西 他就是當你緊急抓緊碟煞時 07/28 12:04

andysamlee:不會直接咬死碟片鎖住輪胎 而是幫你分成 夾夾夾夾這樣 07/28 12:04

andysamlee:分段夾碟片減速 避免輪胎鎖死打滑 大概~~是這樣 07/28 12:05

JustStarBuck:其實比較想推gsr 07/28 13:42

coppi:就GSR 但是要改13克普力珠 07/29 00:01

Eumenes30:金發財 07/29 09:57

aix315:Sym金發財,加個自己訂的貨箱要多大有多大 07/29 12:16