Re: [閒聊] 環島旅伴 意見分歧

看板 bicycle
作者 parkinque (英文老師)
時間 2022-04-03 17:03:56
留言 18則留言 (3推 0噓 15→)

良心建議跟女朋友環島不要騎車,除非是像網紅一輪那樣喜歡運動的。 我看前幾篇推文說Uber跟55688的, 這個推文的人沒在有點偏僻的地方用過吧。 現在不知為何,稍微偏僻的地方就沒什麼計程車可叫了。 前幾個星期,228連假。 我跟女朋友在八里渡船頭想叫計程車回桃園。 結果打55688都沒車,去超商叫車也沒車, 好幾家都這樣。問店家說有沒有在地的,店家說我不知道。 後來不得已只好坐公車去關渡搭車。 還有三年前晚上大概8點,在林口發電廠附近破胎,無內胎勉強補起來,胎軟軟的。騎到蘆竹海口那邊的超商借打氣筒,結果打到60幾PSI就開始噴補胎液。洞變得更大,補不起來了。 於是牽車走路走超過中正機場,走快到台茂那邊有一家台塑加油站,旁邊有一家蠻大家的超商, 在那邊叫車,叫了好幾次,55688打了三次還四次。大概叫了半小時吧,才有一台Wish願意來載客。 那時已經11點多了,又等了20分鐘,計程車才來。來的運將說我本來要下班了,勉強來載。 228之前還有一次在桃園後站附近,玉山公園那邊叫車,也是叫無敵久才來。 在新北桃園都這樣,你環島想要靠55688跟UBER,不靠譜啦。 我認為應該去買兩台折疊車,買TERN的,便宜一點,折起來又比較小。放在後車廂。 跟女友開車環島,到景點就騎折疊車去玩, 這樣才行。 環島要循序漸進才行吧,先訓練女友爬中社,百拉卡,環大台北或新北。 等女友都有能力了,再去環島才是可行吧。 女友都沒有長途騎車的能力就要環島,這實在行不通。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21081111RG. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.158.255 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1648976640.A.593.html

RCSTD03 : 阿就有比沒有好啊,最起碼可以碰碰運氣 04/03 17:16

RCSTD03 : 跟備胎一樣,不一定能解決所有狀況,但有準備有機會 04/03 17:19

RCSTD03 : 而且你舉的三個例子到最後有兩個有叫到 04/03 17:22

RCSTD03 : 不就代表有一試的價值了? 04/03 17:22

RCSTD03 : 就我講的明明就是出門要記得帶內胎以備不時之需 04/03 17:37

RCSTD03 : 但你跑出來說備胎不一定有用不要出門最好 04/03 17:38

RCSTD03 : 就是,嗯,莫名其妙 04/03 17:38

RCSTD03 : 不一定叫得到車這件事情眾所皆知 A.K.A 廢話 04/03 17:40

RCSTD03 : 遇到狀況你要不要叫叫看? 04/03 17:40

RCSTD03 : 我是覺得叫別人獨立思考之前自己要學會思考啦 04/03 18:13

RCSTD03 : 不然別人要跟你溝通會很痛苦 04/03 18:13

RCSTD03 : 而且人家內文都說有一半時間在火車上的心理準備了 04/03 18:45

RCSTD03 : 真的不用為了湊字數選擇性 lag 04/03 18:45

isohera : 其實這篇蠻忠懇的,有練再出門以免影響感情,沒練 04/04 08:30

isohera : 還是動力工具保險。 04/04 08:30

Duc916 : 讓我想起在霧社叫不到計程車的往事了 04/04 09:34

crassus7217 : tern折起來明明很大台….. 04/04 17:24

lonberk : 真的 星期一在北海岸朋友破胎也叫不到車 04/07 11:47