[心得] panaracer A EVO3 小小心得

看板 bicycle
作者 atlaswhz (王仔)
時間 2018-08-23 00:31:54
留言 24則留言 (17推 0噓 7→)

身為建大的長期愛好者(其實是捨不得花輪胎錢),使用過以下輪胎 1.K925 X2 2.K925 pro X2 3.K1092 X4 不得不說上述500塊左右的輪胎,有著一級競賽胎的重量和優良的防穿刺能力 ,以CP值來說,我覺得相當划算,對於木屁股,胎壓只打105的人來說,路感什麼 的,沒多大感受,唯一有感差別,就是K925打120PSI會遠比我所騎乘過的胎更跳 PS:其中還混用著ultra sport & race,這兩條就像3m滾筒式黏把,專黏砂石 這次剛好無聊逛拍賣,突然看到panaracer 有EVO3,扣完折扣,一條不到800,覺得 還行,口袋過得去,查了一下,發現是panasonic的子公司,EVO2還有印panasonic, 而且是五十幾年專做單車胎的老牌,也贊助不少車隊,應該不差,就買來試看看 以下是驗明正身 https://i.imgur.com/JA3mQi1.jpg
以我多年用國產胎的角度來看,這胎唇胎壁做的很好,應該不會有分離或脫線的 問題,但只是猜測,膠質偏軟,而且厚度不是很厚,我猜耐用度應該..... 有些人沒有產地迷思,但我有,像車用米寶,我堅持要買德國做,輪胎這種人工繁複 的產業,說沒差是不可能的. https://i.imgur.com/4C4nhwU.jpg
panaracer 的胎都是MIJ,做工還不錯,之前機車胎用日製的經驗也很好 實際裝上車,再裝的時候就很好裝了,可以不用挖胎棒,用掌腹扳一扳就進去了,對 比K925需要三隻挖胎棒,還裝到流汗&斷棒,真是輕鬆多了!! 騎乘路感,恩......是有比較舒適,但跟K1092差異很小,說不定盲測我也測不出! 但是抓地力是相當有感,尤其是下坡低速彎,比安心亞更安心,濕抓也讓人放心. 至於耐用度,現在才騎不到500KM,看不出明顯磨耗,如果後輪能到3000KM,就值得了! 以800塊不到的身價來說,CP值很優,好胎推薦給大家. -- 不傻不傻,我用的都是該牌開口胎的一,二級產品,再上去就想用 無內胎了,G牌無內胎一條才980,超佛! 這條感覺不錯,但價格很尷尬,號稱跟GP4000一樣滾阻,然後賣更貴,那買GP4000就好啦! 真的!925+925pro,共計使用1wkm,卡過無數碎石或玻璃渣,沒有穿透 破風過,1092穿刺過一次
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1534955518.A.403.html

Noises : 感覺這廠牌比較少見耶08/23 01:00

doggier : 我有panaracerLevo2 也是看上mij買的 08/23 01:59

whatar : 大推這排,我用race d放訓練台不錯用08/23 06:12

whatar : #牌08/23 06:12

jack18262 : 輪胎是最值得投資的一級裝備 傻傻的08/23 08:00

Hazet : 米其林是法國吧為啥要堅持德製的?08/23 08:33

atlaswhz : 米寶車用還沒看過法製,有德,西,泰,中08/23 08:39

doglegbow : 建大用起來算不錯,但騎起來實在太硬,不喜歡XD 08/23 09:08

LsVCheN : K1160x騎起來路感還蠻不錯的 08/23 09:37

HHHHOOOO : 日本的IRC無內胎也好騎,只是TMD的難裝08/23 10:07

sn245763 : IRC RBCC08/23 11:32

CatDaylily : 這條下坡我怕怕的08/23 12:48

QBFox : 推心得,無內胎真的優。08/23 16:34

lyc5566 : IRC無內胎算好裝啊 真正難裝的是vittoria corsa spe08/23 17:14

lyc5566 : ed08/23 17:14

ppoyi : 這條我裝後輪25C地乾40k/h速度煞前輪...後輪會撇XD08/23 20:18

atom0221 : kenda的胎防刺超威 08/23 21:03

HardRealTime: 請問925您說很難裝,那1092如何呢?謝謝 08/23 21:13

HardRealTime: 可以跟ultra sport比較一下嗎?這條我用過~ 08/23 21:16

atlaswhz : 比925好些,但1092還是算難裝的胎 08/23 21:37

sdiforger : 推這條 後輪可以3000沒問題 08/23 21:52

HardRealTime: 了解,感謝! 08/23 22:01

daBear : 這條我騎有4000k吧(含訓練台)蠻耐用,但胎算硬的 08/30 13:57

daBear : 還沒磨平就先換無內胎了,就回不去了 08/30 13:58