[遊記] 08/01(六) 玉井團-新車衣新氣象

看板 bicycle
作者 yangjiy (下一場比賽是?)
時間 2009-08-03 12:20:49
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

BLOG圖文版:http://www.wretch.cc/blog/yangjiy/11315686 昨天一夜好夢,今天就很興奮的穿著全套的車隊衣出門去了。到達集合點的環保公園時, 怎麼沒有人在呢?莫非大家都準時走了!莫非今天開始實行像結婚喜宴的準時開席的準時 出發活動。回過頭一看,才發現原來太陽太大了,大家都躲到樹蔭下去了,害我誤以為大 家都出發了。 幾乎大家都穿著新隊車出席了,這場面真是令人感動啊,從他們整齊的制服,友善的眼神 ,我完全可以感受到那份誠意和體育精神。咔啦~一隻針筒掉了出來...。大家不要緊張 ,我本身是一個腎貧血患者,這個針筒是我用來注射EPO用的,很合理吧...。啪搭!一盒 藥掉了下來。正如我剛才所說,我身為一位有點年紀的男性,開始為了男性荷爾蒙不足在 做補充,有盒睪固酮的藥也是很合邏輯的...。(這個梗我等很久了...。) 今 天出席的人員有連仔、小尤、志隆、老金、蔡醫師、游大哥、崇銘、獻宗、李姐、小 育、KAVIN、阿銘、jordan(鳳仁路會合)、我及崇銘的朋友*3(不好意思,我不知道你們的 名字)。出發前還先照個新衣的團體照,秀一下贊助商的LOGO,之後要資料的話也比較容 易交待。 獻宗的贊助車輛又換了一台,這台車超顯眼超炫的,全車配色以螢光黃為主。結果意外的 和阿銘今天穿的車衣超級搭配的。 整群人都穿相同的車衣,識別度大增,實在是很顯眼,而且在輪車時就是會有莫名的殺氣 產生。穿上這件戰衣後不僅AGI+10外就連STR也都+10了哩,讓我在台21輪車時還不小心爆 衝出去。其實在過嶺口時隊伍就分裂掉了,李姐和崇銘的朋友*3還有押隊的阿銘在後,其 餘人在前方輪車。為了重新集結隊伍,所以在旗山的小七休息。只是沒想到崇銘和他的朋 友們在旗山就要回去了,而李姐和阿銘因騎較慢所以就沒停下來了,留下一堆在小七前錯 愕的人們。 再出發後就發現了,雖然全套隊衣有AGI+10、STR+10、VIT+10,而且還可以使用特別技集 團輪車,但是問題是當大家都一起提升後,等於沒有提升...。每個都還是強的像鬼一樣 ,而小育、jordan、阿銘他們即使用了隊衣加持也是跑不贏的...,結論就是我還是努力 的在撐著。後來隊伍出了內門後又開始分裂了,老金、蔡醫師及小尤在後,我在中間不上 不下,其它人在前方,最前方的則是沒休息就走的李姐和阿銘。這位是KEVIN和他的愛車 。 後來奮力追上我前面的隊伍後,吸上了隊伍尾巴,結果KEVIN的車就發射了不知道什麼東 西,還差點打到我,後來就有一個金屬落地音。是的!他爆胎了...。後來餘人先行,留 下了Jordan及連仔這兩位來護衛KEVIN,反正有他們兩個都是可以獨推追集團的人,有他 們就足夠了。後來才知道,那個金屬音是他壓到了不知道什麼物品,而且刮破了他的外胎 ,後來還拜請 孫中山先生才解決了刮破外胎的窘境,然後KEVIN就自行折返了。(就是拿 百元鈔票當臨時的外胎補胎片來使用啦!!不過聽說拿千元鈔比較好用。) 後來大部份都是和老金蔡醫師及小尤前後不遠的地方騎著,途中騎著騎著還遇上路邊有蝸 牛,原本想下來拍照,就像環法某站的場景一樣,不過那時和隊友的距離沒有拉開只好作 罷。今天在上坡時不斷的嚐試各種不同的姿式來讓自己上坡可以順一點。但是好像還沒有 找到一個比較好的姿式,也許我體重減下來就可以找到了,首先要先戒火鍋及雞排開始( 爆死)。 也許是前些時候訓練變少,所以體能有下降,也或許是前天熱到,但是事實就是今天騎的 很慢,從旗山的7-11的泰毅門市到玉井的玉馥門市花了64分鐘,但是其間在騎的時候感到 時間的流逝感很慢很慢...。到了小七後,發現小七被重機騎士們佔領了,今天好像是有 會師還是什麼活動之類的,他們不斷的在連絡各處的人會合的時間。還看到很少見的側邊 車。 而阿銘也趁機和獻宗的新戰駒試騎拍照,看這服裝和車架的配色,這簡直就是達到人車一 體的境界啦!我們笑說阿銘下次買車時記得要配合車衣的顏色。阿銘說道:那我不就要買 十幾台車來配!!我有十幾套車衣耶!! 上厠所時才發現吊帶式的車褲的缺點,就是要上個小號也很麻煩。要脫掉一半的上衣後才 能上...。不過有人是直接就往下拉就上了,可是我很怕把他拉壞哩。優點就是超級的舒 適,腹部完全沒有壓力,而且SANTINI的墊子看起來不怎麼樣,但是坐上去後真的好坐舒 服到極點,超級讚的啦! 回程時就在欣賞蔡醫師的EPS,據他騎乘的感覺是輕巧,在上坡時很能感覺到輕盈的感覺 ,不過平路的感覺就比較沒有突出的表現。 請注意李姐龍頭處的熊熊,我一開始還不知道那個是什麼東西哩,到後來才發現那是隻熊 !!超CUTE的。 後來過了北寮後,我就開始落後了,前方的老金集團始終只能接近到100m左右的距離,但 是都是差臨門一腳就能夠接上去了。後來就是熱熱熱熱到快爆炸,過了木柵後在大熱天當 中,我竟然感覺到寒冷...,心想該不會快中暑了吧。只好趕快把水壼的水往頭上身上各 處都灑些水,並且多喝了幾口水,後來就好的多。還好到了內門時就追上了老金集團,就 一起騎到旗山,又回到泰毅門市去補給。 大家都躲在小七內不願意出來,而我卻不敢進去,深怕等下進去後再出來就熱到了。只進 去補給了一下就出來顧車兼澆水散熱。小尤一出來還以為我在洗澡...。 回程時,jordan問我漫漫長路,回家的路程還如此遙遠要怎麼辦,遇到上坡怎麼辦。我告 訴他說走大樹會比較快,遇到坡時就催眠自己說:這是下坡!這是下坡!若是能把自己都 騙到了,那世上就沒有什麼辦不到了,但是自己往往都是最不容易被自己騙,倒是比較容 易被別人騙。是因為不夠相信自己的原故嗎? 後來在輪車時,輪著輪著志隆的水壼就噴出來了,變成了水壼炸彈,後方的人閃的閃避的 避,還好沒有壓到,不然又要出事了。 爬上了最後的一個坡,就可以慢慢(!?)的晃回家了,但是小尤和阿銘還是在國十號道下追 著機車當機引狂飆。我想我這個時候,大概可以有一點點可以體會的到被我們詐騙來的鄉 民、車友及無知迷途的小羊(!?)們的心情。 快要到家時,阿閃打電話來問怎麼還沒到家?不是之前一點前就會回到家?對不起!我今 天騎的太慢了,讓飯變冷了...。總里程140Km、花費4H45M、均速28.4Kph、均心率146bpm 。 -- 騎車快有,騎車慢有被海放的樂趣; 一個人騎車時有海放路人的樂趣,一群人騎車時可以享受海放一群人的樂趣。 不論是騎快或騎慢,也不管一人或多人只要是騎車都會有海放的地方。 這就是我被海放的網誌 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ◆ From: 59.104.117.11
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1249273251.A.FA9.html

tchoo:SANTINI的隊服耶,真銷魂~~ 08/03 12:38

ckai1983:哇 超有錢 08/03 12:47

peawea:明目張膽的"詐騙集團"(誤) 08/03 14:34

erspicu:掉針頭那個梗 是真的還是假的啊 ...? 08/03 17:01

reckless:合照那張 金先生殺氣好重啊... 08/03 18:22

poqwer:推推~ 好看~ 08/03 18:55

radi035: 我胖了=_=....你們好精實 哈哈 08/03 20:08

post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/17 05:11