[問題] 入手通勤用單車的選擇

看板 bicycle
作者 xxtomnyxx (翼天)
時間 2017-07-21 15:57:02
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

各位版友們好, 因為我長期缺乏運動, 所以最近換新租屋時故意選了一個離工作地點有點距離的地方, 強迫自己通勤騎腳踏車運動。 不過簽約了才發現租屋處的大樓停車格不能給腳踏車用, 房間裡面也沒有空間可以停(就算立起來也沒有辦法), 因為我不想要騎小折, 所以似乎只能把腳踏車停在大樓的騎樓。 來這裡發問一方面是想請版友推薦腳踏車, 另一方面是想詢問停車防盜的問題。 購買腳踏車的預算約 7000~10000 (含車鎖), 有打算在假日騎幾十公里當運動休閒。 不考慮公路車(台灣的平面道路根本是在越野), 一定要有變速和前避震。 我現在是有幾個想法, 因為我知道油壓剪基本上無所不能, 如果真的不想被偷或不想被偷時損失太多, 乾脆去買個 2、3千的賣場車就夠了, 不過我不知道 2、3千買不買的到我要求的條件? 或者是, 買好一點的車, 然後上五道大鎖, 鋼甲武士 + 立兆強 + Safeman, 讓小偷覺得麻煩放棄。 另外因為對我來說腳踏車機能性>>>>外觀, 買好一點的車, 然後用噴漆或其他塗料把車弄得看起來很舊或很髒, 然後上一般的上兩道鎖(密碼+鑰匙鎖各一)。 我工作的地方可以停在非公共空間, 所以不會有被偷的問題, 現在主要麻煩的就是騎回家後要怎麼處理。 新的租屋地點在新北投 極上之湯 因為是電梯大樓所以雙向防盜警鈴沒辦法用。 附上房間平面圖 http://i.imgur.com/CjZjHiD.png
先謝謝大家了。 然後我很納悶, 中國那邊都有了, 為什麼台灣沒有安裝在腳踏車上的隱藏式 GPS 定位防盜器? 台灣明明基地台覆蓋率很高, 這樣被偷了野比較容易找回來幫警察賺破案業績(? 然後我覺得我不該在週五晚上發的, 一到周六馬上就被交易文海洗掉了 QQ -- 房間是租的, 應該是沒辦法讓我在天花板打洞吊車 XD 新北投 極上之湯 房間的雙人床已經占去大部分的空間, 基本上只剩下走道, 四個角落也都有家具了, 也因此我才覺得不可能放在房間內..... 3M 無痕膠黏一整個木板再把車架鎖在木板上如何 XD? 話說...... 預算 10000 以內, 在這個版上根本是破銅爛鐵等級 囧"
如果有空間這樣放的確不錯。 平面圖 http://i.imgur.com/CjZjHiD.png
最近的單車停車場在捷運站.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.39.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1500623824.A.C94.html

StormyScream: 釣在天花板如何 07/21 16:07

frice : 你住哪 07/21 16:17

solane : 頂天立地置車架? 07/21 16:18

hensury : 想借問一下 現在有那種無痕式壁掛架嗎 07/21 16:32

xian0955 : e3很好騎吧 07/21 18:27

tomomo520 : 不折就小徑車吧,必要就拆前輪減少空間,而且不重 07/21 18:41

usea5a : 在牆壁弄壁虎前我曾想過把車拆輪 分別掛牆上 兩輪一 07/21 19:33

usea5a : 車架 這樣子 07/21 19:33

usea5a : 應該用掛鉤可以撐住 只是我家牆上可以讓我鑽孔弄壁 07/21 19:34

usea5a : 虎 我就作罷了 畢竟久了也是會懶惰@@ 07/21 19:34

usea5a : 這我之前在ig看到的 我覺得也是可行 07/21 19:35

usea5a : http://i.imgur.com/WqVdn2M.jpg 07/21 19:35

lolen : 拍張室內照如何?說不定版上有人房間也很狹小 07/21 19:37

lolen : 你真的愛車就根本捨不得車放外面了,一定會放裡面 07/21 19:37

lolen : 版上很多人都是過來人 07/21 19:38

wild0522 : 個人是找單車停車場,立兆鎖柱子或一次鎖兩台,再蓋 07/21 20:08

wild0522 : 39元車罩 07/21 20:08

glay5927r : 放心 你上兩百個鎖還是會被搬走 07/21 22:01

glay5927r : 想辦法放家裡吧! 07/21 22:01

missin : 越野公路車 32c胎 07/21 23:44

ivanbiker : 我是去買二手的,幸運找到一台便宜又好騎的 07/22 00:02

ivanbiker : 因為外觀不新,放在外面比較沒人偷,被偷也不心疼 07/22 00:02

rdadi : 雙人床墊高之後放床下! 07/27 08:53