Re: [問題] 有關TRINITY ADVANCED車架幾何問題?

看板 bicycle
作者 QBFox (love & peace)
時間 2017-07-21 15:08:30
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 最近想購買三鐵車 : 去看了實車後感覺上管特別長 : (跟印象中的三鐵車形象不太一樣) 水平上管長在現代對於fitting來說一點參考價值都沒有,那只對車架生產有影響。 尤其是三鐵車的場合,還是看前引量吧。 : 官網上 TRINITY ADVANCED(2016,2017不管等級車架幾何均相同) : https://www.giantcyclingworld.com/bike.php?id=20036973 : 車架最小號XS,上管56.8公分 : 確實比起其他品牌最小號要長 : 是因為GIANT車架設計非常特別?還是直接無視亞洲人較嬌小的身材? 老實說,三鐵/計時車的幾何比一般公路車還受到輪組限制。不要以為吹泥地可以 下UCI比賽就真的比較厲害。 所以這個問題的回答大概是G牌的設計非常特別地無視小個子,吧。 從前引量來看,吹泥地XS有398mm、S號有410mm。胯高XS有742mm、S也有767mm, 乍看之下身高170以上都有辦法騎才是。但幾何表寫著XS只要身高160cm以上都能 騎,真的是很敢寫啊……不愧是國際知名品牌呢。 : 也問過 GIANT直營店、加盟店,得到的答案都是 : 『挑XS,再幫調整您龍頭、座管及整體座艙設定』 : 問其他品牌車店 : 『三鐵車騎姿較縮,車架要挑小,上管會比較短 : (是沒有直接說TRINITY上管太長不適合)』 店家當然不能公然說人家不好,和氣生財嘛,又不像我們可以當鍵盤fitter隨便講 講就好。 : 我身高172CM 跨高77CM : 到底可以騎TRINITY嗎? : 因為沒有機會實際試乘過這台車 : (小弟去了台中旗艦店,店員很熱心的說要調模擬車給我 : 騎,但摸了半天調不出來) 摸了半天調不出來你就這樣摸摸鼻子走了?摸摸你的LP這樣可以接受嗎? 旗艦店只有這種水準,真不愧是國際知名品牌,我的專業來自巨匠,你呢? 老實說,身高有170cm以上通常700c的車架都能騎。經驗上你應該可以騎吹泥地沒 有問題。但的確像其他店家所說的,所有人車接觸點都需要調整,這需要的時間 依熟練程度大概從3小時到6小時都有可能。 不過台灣擅長設定三鐵車的店家的確是也不太多,如果你堅持要騎吹泥地,台中 的話去問問小樹自轉車也許能幫上你的忙。 歡迎大家一起嘴砲,只要有心,人人都可以是鍵盤設定大師XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.194.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1500620913.A.D91.html

sikalo : ....沒看到重點 07/21 17:31

sikalo : 如你說還是找FITTING專家設定 比較實在 07/21 17:48

elguapo : Trinity最大的問題是整合肘靠的上下調幅很有限, 07/21 20:57

elguapo : 上下限剛好是一個車架尺寸(例如跨高選好M號,但 07/21 20:59

elguapo : 如果肘靠需要墊高,那麼就很有可能直接跳L號... 07/21 20:59

gon2046 : 謝謝分享,從另一個管道得到的消息,看法跟您吻合 07/28 13:36

gon2046 : 我個人是不會選TRINITY了,但是我的看法未必就是對 07/28 13:37

gon2046 : 謝謝E大,又多瞭解了一點 07/28 13:38

gon2046 : 可能店員剛好在忙吧,我想她也是領薪水的,又沒付費 07/28 13:41

gon2046 : 人家也是熱心,所以我就隨緣了 07/28 13:42

gon2046 : (謎)旗艦店不是員工教育訓練中心嗎? 07/28 13:43