[心得] 第一次騎武嶺

看板 bicycle
作者 paradisein (阿懋)
時間 2014-10-05 13:22:52
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

小弟只有大學騎登山車通勤+公路車騎不超過10次 10/4(六)和朋友從台中榮總埔里分院開始騎 (他們都騎登山車,我騎公路車) 可能是公路車比較快吧 過不久後就領先了一大段(他們到霧社的時候,我已經到清境小瑞士了) 不過那時候也差不多中午了,於是迅速吃完中餐後便開始朝武嶺前進了 騎到了11k的地方,看到2014合歡山越野馬拉松的標誌,順便問了一下瞭解武嶺大概在32k 的地方左右 沿路上看到一排參加馬拉松的選手往下跑,還聽到很多人的加油打氣(有幾次準備要下車 時,聽到他們的打氣聲,不好意思直接下來牽車)就撐到了2xk(有點記不得了) 接著,可能開始消化的關係,我開始精神晃乎、想睡覺,在又累又精神不繼的情況下,決 定下來牽車 牽一牽精神好一點再騎,在路上有遇到另一車友,便決定找他一起騎+聊天,怕睡著,之 後精神才比較好一些 後來騎一騎,回頭卻發現他消失了(我騎前面,他在後面),但是我不管了,繼續前進,還 是有下來牽了一小段,然後到昆陽 在昆陽拍照休息+跟某家人聊天,精神越來越好,他們還給了我一些水,謝謝 再出發,繼續前進,大概到31k左右又想下來牽車時,有人跟我告訴我快到了,並指給我 看,果然看的到終點才有踏實感,我就決定不下來,一路衝上武嶺了 在武嶺拍完照,享受完美麗的風景正要回去找朋友時,那位車友正好上來,我們又一起合 照,然後我就去找我朋友了 下坡,超級可怕,我按煞車按到手很痠,而且天色也漸漸暗了+有霧,我騎完之後全身發 冷.... 今天我朋友要衝武嶺,加油!! -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.193.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1412486575.A.B96.html

demo68 : 恭喜10/05 18:06

ginicat2000 : 讚 ^^ 10/05 20:37

jerry19123 : 請問賽前有特別練習嗎?大概騎了多久呢?10/06 00:27

singizu : 台中出發中午就到清境...好猛10/06 10:39

paradisein : 不是台中...打錯,是台中榮總埔里分院 10/06 12:16

paradisein : 之前騎過106到十分 清大中央來回 八五山 南寮 寶二 10/06 12:52

paradisein : 水庫(切過去,好像沒繞一圈) 大概就這些 10/06 12:53

qazak1785 : 有點難相信欸 我暑假每個禮拜騎機車清大中央來回都 10/06 15:57

qazak1785 : 無法這麼快了 10/06 15:57

qazak1785 : 噢~原來是106縣道 拍謝看錯 10/06 15:59