Re: [問題] 碼錶卡洛里計算的參考可信度?

看板 bicycle
作者 loserfatotak (魯肥宅(T^T))
時間 2016-07-23 17:40:31
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

: 碼錶是Garmin 510, 無功率器 : 平時在家裡,會固定用訓練台騎500卡, 里程大約11公里左右, 就覺得滿累的 : 但是到戶外騎11公里,500卡, 卻覺得還滿輕鬆的... : 在家裡都是開冷氣+電風扇在騎, 不會是太熱的因素 : 應該是訓練台阻力比較大,不踏輪子很快就停, 反而戶外可以滑很遠的關係 : 那這樣碼錶的卡路里計算還有參考價值嗎? 還是一定得搭配功率器呢? 本魯都不是很相信,被騙很多次(T_T) 碼表是Edge1000 有功率計的話,碼表卡路里的數值是最少 如果有"做功"的數值的話,平均1大卡等於1千焦 本魯消耗1000大卡,台11那種至少平路要40K 或是來個總爬升450m,來回總共30K的小山路 阿對了,本魯目前13Xk,體重輕可能消耗更少 只有心跳帶的話,卡路里數值會比較多 大概是1.2倍左右 如果只考慮純純爬坡的區段 心跳帶的卡路里數值會很接進功率計的 但是啊,有上坡就有下坡 或是像本魯這種肉腳每20分鐘就要喝水(喘口氣) 當腳沒踩的時候,心跳有時還會居高不下 這是很殘酷,功率計的卡路里就是不會動 而靠心跳計的的卡路里數值 就算腳在休息純滑行,卡路里的數值還是會增加 1.2倍就是這麼來的 最後,連心跳帶都沒有的卡路里計 可以不用信了,卡路里的數值被灌水2倍以上 以上是本魯用卡路里計的心得 阿對了,本魯為什麼沒有瘦呢? 因為工作壓力大吃的更多啊 1000卡根本吃不飽啊QQ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.27.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1469266833.A.57E.html

taiwangayu : 推 超想要功率計啊 不然只有初階的迴轉 心跳 速度 07/23 17:52

taiwangayu : 沒進階點的來檢查自己 07/23 17:53

Gscout : 吃到基礎代謝量,在考慮減少或增加 07/23 19:28

jack18262 : 不要自怨自哀惹 自己不想改變就不用說惹 07/23 19:55

fjack : 平路40Km,1千大卡,那跟我訓練台21km 500卡差不多 07/23 19:55

CcccBon : 剛剛騎34公里 卡路里1149也是用510測的 07/23 20:45

OrzOGC : 肥宅騎1小時抓300大卡就好,騎身體健康的又不是要去 07/23 21:11

OrzOGC : 比賽拼命 07/23 21:11

Cmayor : 給參考 我30歲75kg 心跳120-130 一小時約500多 有 07/23 21:12

Cmayor : 用心跳帶 07/23 21:12

OrzOGC : 肥宅我騎快一年,一個月平均瘦1kg,可是現在卡關了7 07/23 21:14

OrzOGC : 8kg...嘆息之牆擋在眼前... 07/23 21:14

CcccBon : http://i.imgur.com/wdUI4e9.jpg 07/23 23:40

CcccBon : http://i.imgur.com/WdztmQa.jpg 07/23 23:40

CcccBon : 這我:D 07/23 23:41

benchou1919 : 一大卡約等於4.2千焦 07/24 17:10