Re: [問題] 請教室內的頂天立地架心得

看板 bicycle
作者 smilehusky (看海)
時間 2015-03-12 14:22:27
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

: 因近期家中佈置有做些許變動 : 導致可運用空間變小 因此想購入頂天立地架 : 解決家中四輛車的擺放問題 : 網拍搜尋頂天立地架的價差滿高的 : 最便宜的1600.1800 : 到到中價位的3000左右 : 更貴的T牌要4500附近 : 想請問價位高低跟穩固是否有關係?? : 另外想請問是否需要鑽孔才夠穩固 : 若不鑽孔的話反覆上下車是否會造成危險~ : 不知道以上問題是否有使用的版友可以分享心得 : 感謝~ 家裡買了一個,在沒屋頂買的,價格不到2000(實際金額忘了) 目前掛2台車,登山車、童車各一。 有頂住上下其實都算穩,不需要鑽洞 我覺得缺點在於車架和柱子間的固定方式是用螺桿緊逼在柱子上, 也就是用摩擦力支撐車重,而且原本的墊片是硬質塑膠,感覺不是很可靠, 後來我用橡膠水管切一片當墊片,目前是沒有下滑的現象。 買高價位的我相信質感應該會好一點,但是對我來說這個夠用了。 以上簡單心得。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.233.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1426141350.A.220.html

freesagittar: 感謝分享~止滑部份我有考慮加一片網狀的止滑墊 03/12 16:11

freesagittar: 然後再用轉緊的方式逼緊在牆壁與架子之間~只是~ 03/12 16:11

freesagittar: 也不清楚這樣究竟可不可行 03/12 16:11

smilehusky : 建議還是固定在柱上就好,柱本身穩定性應該夠 03/12 16:52

smilehusky : 緊逼在牆和柱間會造成側向力,柱本身屬細長狀... 03/12 16:53

smilehusky : 側向力可能會造成損壞.... 03/12 16:54