Re: [問題] 升級電子變速

看板 bicycle
作者 QBFox (love & peace)
時間 2016-03-11 10:33:59
留言 17則留言 (9推 1噓 7→)

: http://i.imgur.com/IKukJXfh.jpg
: 檔位顯示器只是其中原因之一 : 在說目前用時速和回轉速準確判斷用的檔位 : 只限於小盤和最後幾個飛輪 : 變到最後變不下去才會知道在某些檔位 : 久了就知到檔位和時速和回轉速的對應關係 : 要擴充到對所有檔位有感覺 : 除了檔位顯示器想不出其他辦法 或是低頭往下看,前面就有人提過了。 檔位顯示器只是讓你不用低頭,用途完全一樣。 : 想要升級就是105還不夠好,而電變一堆人說讚 同廠牌105上面還有9系列跟6系列。別的品牌也有比105高階的系統。 你要說105不夠好也是沒有錯的。 : 本魯都不想說最大對最小兩個飛輪 : 鏈條都會磨到前變速器 這有幾個可能,都跟鍊基線有關。 →前變沒調好。 →曲柄沒裝好。 →車架有問題。 : 也找過資料為了防止烙鏈,沒大盤保護蓋無解 : 這情行比鏈條歪斜常遇到不知幾百倍了 : 沒抱怨不代表它不是問題 : 看過網路上有人示範電變其實也會烙鏈 : 一直把前變往外調試試會不會烙鏈 : 可是一直都失敗,繼續往外調 : 最後終於成功了,但本魯根本覺得那時巧合 : 正常轉根本不會容易烙鏈 自己摸索作功課是好事,但是很多東西課本不會寫,你有沒有試過直接問老師? : 最後談到左變把,105都說變左變把變很輕鬆 : 本魯感覺跟以前用過的Tiagra差不多 : 如過和登山車對照好了 : 也是一個播把負責進檔,一個撥把負責退黨 : 登山左右變把按下去的力道跟本沒差 : 105左右變把按下去的力道....... 光看你這樣描述,我會覺得你這台車根本沒組好。 : 不知到大家有用過Garmin觸控馬錶 : 有很用力騎嗎?汗會不會滴下來 : 每次和都會影響到馬表,下雨天馬錶幾乎亂跳 : 所以每次都需要鎖定螢幕 : 但是這樣很重要的導航系統該怎麼辦 : 所以才向用煞變把控制馬錶會不會比較方便 這一段我看完都笑了。 問題常常不是只有一種解法,而你不只選了比較慢的解法,還在計算過程出錯。 言盡於此。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.93.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1457663641.A.3E5.html

loserfatotak: 車在店家調到沒問題和上路沒問題是兩件事 03/11 10:47

lwecloud : 不會調跟調不好也是兩件事 03/11 10:57

frog314159 : 一家說沒問題 你有問第二家嗎? 03/11 11:00

fiiox3 : 我105沒問題,就你有問題('・ω・') 03/11 11:31

bbrret : 人的耐心是有限的,看來deno68只是爆發得比較快跟 03/11 11:43

bbrret : 比較明顯 03/11 11:43

LeoWu : 致樓上,我是覺得要分開看啦。XD 03/11 11:44

maninpink : 推BB,哈哈哈哈,一個好的答案來自於一個好的發問 03/11 11:53

maninpink : 目前各個版友的熱情回答我真的覺得仁至義盡了 03/11 11:54

lele : 推樓上 這兩件事要分開看 03/11 11:54

ddar : 我也覺得車子先調整好再說,每個師父的標準不一樣, 03/11 12:38

ddar : 遇到標準低一點的,零件性能確實得不到發揮 03/11 12:38

LeoWu : 等等,我記得lfa(抱歉用簡稱)人在台東? 03/11 12:44

LeoWu : 把車子牽去花蓮找Vanden好了。XDDD 03/11 12:44

obluda : 他在基隆 台東是老家 03/11 13:07

obluda : (大家怎麼都知道...) 03/11 13:08

deepstriker : 就自己把身家都講過了(遮臉 03/11 14:41