Re: [問題] 公路車新手請教幾個問題

看板 bicycle
作者 ss923 (macintosh)
時間 2011-08-23 10:58:03
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: ※ 引述《paytonle66 (lee)》之銘言: : : 各位車友大家好 : : 小弟最近跟朋友借公路車來體驗一下有幾個問題想請教各位前輩 : : 1 . 我借到的公路車是富士的成車(TEAM),我發現坐墊高度是OK的,但是曲柄水平時 : : 我膝蓋是在大姆指的後方,我知道膝蓋超過姆指是會有影響,但是沒有人討論 : : 在後方的問題,我發現坐墊已往前推到底了,若是要調整到正確位置是否要換座管呢 : : 2 . 車主將車胎換成管胎,我現在出去騎車都帶多一點錢,爆胎時打算坐計程車回家 : : ,想請問一下管胎如果破了要怎麼補 : 管胎看牌子,除了乳膠內胎的 : 可以用補胎液補 : 補胎液還有分事前跟事後的 (聽起來怪怪的 ) : 事前是胎沒破時先灌入,破胎時會自動幫你補 : 但我沒用過,效果不清楚 : 我用過tufo的事後補胎液 : 洞不大時,補起來的效果不錯 : 跟沒破時差不多 : 怕爆胎可以用事前補胎液 : 或隨車帶一小罐 : 不過管胎要爆的機率真的還蠻低的 好久沒在這個版發文了.... 我自己平常騎的車也用管胎,而且用了好一段時間。 在買新胎之後,我都會先預灌一些屎蛋no tube進去(不用很多,大概一輪50~80cc) 如果像是平常路上小石塊、細玻璃甚至釘書針刺到大概還能撐 但是大一點的破洞就沒救了 事後補胎用的補胎液和預灌的一模一樣,補法也相同。換句話說,事前預灌的在扎破後 無法即時補起來,表示你事後灌也沒用。我自己有次騎車時中招,前輪的補胎液瞬間噴 出,噗一聲白白的液體就往臉上噴... 一般來說,長途大家會多帶一條管胎綁在車上。這條胎通常都會選購市面上最輕量的產品 換句話說就是很貴,這條胎最好有裝過、用過,才不會讓你在野外裝不上去,你會問管胎 膠要帶嗎?其實框上的殘膠就很夠了。 有車友說「管胎可以縫」,我真的建議他自己縫一次看看。因為拆開不一定補的起來, 而拆開管胎裡面的內胎真的是用「補」的方式,補完還要縫回去。至於Tufo你也就別浪費 力氣試了,拆開只會覺得自己很幽默而已 我自己有個理論.... 基本上預灌管胎遇上炸開補不起來的狀況,通常洞都不小。而就 算是Open胎(前提是你的外胎不差,如Continental GP4000就不用討論了),碰上也差不 多沒救,你頂多只能靠小朋友補胎法硬撐回家,如果我身上有帶一張小朋友,我大概會 選擇叫計程車吧... -- ◆ From: 220.136.180.94
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1314068288.A.4E4.html

t0128819:騎車騎到被顏射是不被允許的。 08/23 11:40

forrest12:推XD 08/23 12:26

lovinlover:嘴砲王被顏射也是很合理的。 08/23 12:41

paytonle66:感謝ss923大大分享顏射心得,小弟目前都是50km的路程 08/23 14:06

paytonle66:看來事前的先來一罐然後帶一張小朋友就可以安心的出門 08/23 14:07

rockvince198:那也要有計程車,有車還不一定肯載... 08/23 15:29