Re: [問題] 適合亞洲人臉型的安全帽

看板 bicycle
作者 LeoWu (發文請附扣繳憑單)
時間 2016-07-21 17:51:11
留言 32則留言 (13推 0噓 19→)

: 市面上安全帽很多,不過大多數都比較適合西方人臉型,亞洲人戴起來會變香菇頭... : 個人頭型又是前後較長的橢圓頭,有些帽子別人戴起來好看我戴起來還是怪怪的 : (例如KPLUS的NET) 如果是前後較長的橢圓頭,其實比較接近西方人的頭型,理論上比較好挑帽子。 您列出來的這些帽子,菇或不菇,尺寸可能也是個重要因素。L,或者M/L的帽子, 香菇指數本來就很高。M,或者S/M(羞)的,香菇指數就比較低。例如GIRO SYNTHE。 : 目前戴的是OGK STEAIR,戴起來不會太香菇,不過內襯才戴一年多就快掛了,想慢 : 慢來物色一下新帽子 : 目前試過的: : OGK : STEAIR:現役 : KOOFU WG-1:這頂大概是亞洲人通用帽,80%以上戴起來都好看,不過太多人戴 : 容易撞帽。而且覺得OGK做工其實不算太好,想換個牌子看看。 可以試試看Zenard,我覺得這頂帽子的版型很好。不過也漸漸菜市場化了。 : KASK : VERTIGO:菇 : MOJITO:菇 : PROTONE:戴起來OK,不過跟KOOFU一樣菜市場帽。而且外型個人實在不愛。 我自己是挺喜歡PROTONE的,而且版型算是照顧到亞洲人。 : GIRO : 全都菇,不然半價出清的超划算... M號的SYNTHE不菇,再大一號的就會,所以我先買了L的,後來再買M,很快樂。 : BONTRAGER : 全都菇,連亞洲版的也菇 : ZERO RH+ : 全都菇,做工蠻粗糙的 : KPLUS : NET:一頂實際戴起來比放在架上好看的帽子,不過我戴起來還是怪怪的。 : SHARK:我戴起來超怪 : 其他的外型不愛,不過這家做工比OGK還細緻,感覺蠻用心的國產牌。 : 大家還有什麼推薦比較適合亞洲人臉型的帽子嗎? 以上三家的帽子跟我沒有共鳴。我看到的時候,額頭並沒有出現任何閃光,耳邊 也沒有丁拎拎\的音效。 簡單說一下我對我自己帽子的看法。 LAS: HAXIAL,這頂帽子的香菇指數不高,挺有型的。 LAZER: MAGMA,登山車用,版型適合亞洲人,正面看起來像是張開嘴的怪物。香菇指數不高。 GENESIS/HELIUM,我覺得這是LAZER的代表作,版型好,香菇指數很低。早期GENESIS 的塗裝跟作工(比利時製)真是美到極點。 Z1:這頂的版型比較偏歪國忍。如果頭型略扁,又想戴比較好看的M號,可能就要用 暗黑兵法修一下。L號的香菇指數容易飆高。 URBANIZE,這是搭配折疊車的都市帽。M號的其實版型就OK,我當初等於多買了一頂 L號當白老鼠。當然,L號的香菇指數容易飆高。 MET: STRADIVARIUS 199,沒調好容易夾頭兩側,但是香菇指數頗低。消光塗裝久了會變黏。 SineThesis,M/L的,香菇指數有點高。其實Zenard有點像它,但是更適合東方人。 小一號的大部分東方人戴起來可能會比較吃力。 RIVALE,M號的香菇指數很低。L號的其實也還好。 MANTA:M號的一樣很不香菇,L號的也還OK。這兩頂新帽子都考慮到亞洲人頭型。 POC: Octal,大家都知道,戴這頂帽子需要天分。只能不解釋了。 DOTOUT: KABRIO HT,新廠牌。M號的菇指數不高,但不適合大頭。L號的就... SPECIALIZED(亞洲版): EVADE,大部分的人應該M號就可以。香菇指數頗低。 PREVAIL,亞洲人戴這頂,感覺也需 要一點天分。很容易菇。 RUDY: STERLING,香菇指數不高。 AIRSTORM,同上。 GIRO/KASK/OGK: 如上述。 好像還有一兩頂沒寫到,但我現在想不起來....一點心得,供大家參考。 -- Q:"A box of humans",猜一本存在主義名著。 A:卡繆的"異鄉人"。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.104.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1469094679.A.AF5.html

LeoWu : 補充:所謂的暗黑兵法不見得每個人都能接受,所以 07/21 17:52

LeoWu : 暫不解釋。 07/21 17:52

LsVCheN : LeoWu試過真多頂! 有試過catlike嗎@@ 07/21 17:53

taiwangayu : 安全套達人是你? 07/21 17:53

LeoWu : CATLIKE的樣子我吞不下去,抱歉... 07/21 17:54

tanchi : 試過SUOMY車隊版 直接變那美克星人 07/21 18:06

LeoWu : SUOMY那頂帽子有非常獨特的美學,需要獨特的你! 07/21 18:09

LsVCheN : 造型是蠻特別的XD M et戴了4年了也想換換口味了 07/21 19:09

LeoWu : 強推RIVALE跟MANTA。 07/21 19:14

LeoWu : 雖然我內心隱隱然不希望跟人撞帽...XDDD 07/21 19:15

LsVCheN : 我會去試的! 沒關係 我大部份都戴著帽子騎ZWIFT 07/21 19:34

yawg : Las haxial好帥,不過似乎停產了? 07/21 20:00

LeoWu : 應該停產好一陣子了。 07/21 20:05

lwecloud : 感謝。對我忘了列SUOMY,超菇XD 07/21 20:55

lwecloud : 看來LAZER值得一試。POC...我好像還沒看過有人能駕 07/21 20:56

lwecloud : 馭的(包括選手)XD 07/21 20:57

lwecloud : 關於頭型的部分我回在原文底下了,我也搞不懂 囧 07/21 20:58

LeoWu : 我文中提到的帽子,歡迎來我家試戴。(咦)XDD 07/21 21:10

BLABLA007 : GIANT的亞洲版空力帽蠻好戴的 可以考慮看看喔 07/21 22:10

ddar : LEO大,頭王! 07/21 22:48

lyc5566 : POC超難駕馭 要西方頭型 長臉 有稜有角 才有機會 07/21 22:53

CcccBon : POC不是超醜就是超帥時尚 07/21 23:03

downcast : 怎麼都沒人注意到有人寫安全套達人 07/22 02:28

GivePower : 推安全帽系 07/22 07:37

DudeFromMars: 什麼時候開放試戴? XD 07/22 09:42

jstfsesusr : 請問如何報名試戴XD是否該辦車聚了! 07/22 10:08

lineak : 推zenard 也帶zenard 很合頭型 07/22 17:25

tasy : 有人戴MET rivale的嗎? 目前在物色這頂 07/22 22:15

LeoWu : 就是原PO的我啊。XD 07/23 00:10

LeoWu : 我寫的都是使用心得。 07/23 00:11

jstfsesusr : L大可以請問甚麼時候有榮幸和你一起騎個車嗎? 07/23 00:56

LeoWu : 我都是騎星期六或星期日早上。獨騎比較不丟臉。XD 07/23 01:30